搜索
楼主: 多狼医生

[NS] 火焰纹章:engage,1月20号发售!/dlc4于4月5号更新!

火... [复制链接]

FE啥时候能严肃一点。哎

胧楼 发表于 2023-1-15 17:27
偷跑图去旁边偷跑楼好不好

那帖权限太高了

头像被屏蔽

剧情好不好另说,风花雪月主线其实挺严肃的。

火纹好像就没有任何一作的剧情能让人惊叹的,评价好的都是那种极其稳定的王子复国这种题材
但是每一作都有人期待剧情,这游戏好像从一开始就是卖人设的战棋游戏

—— 来自 S1Fun

xbhuang 发表于 2023-1-15 18:42
火纹好像就没有任何一作的剧情能让人惊叹的,评价好的都是那种极其稳定的王子复国这种题材
但是每一作都有 ...

自己选的贯穿了整个系列的战争与冲突主旋律,想往宏大史诗靠却除了中规中矩的王子复国就写不出好剧本,不以此为耻发愤图强还说自己一开始就是卖人设的。就算落魄至三国无双也没有说自己一开始就是卖牛郎团吃腐女盘

就是这个味,多表演一点

来了来了,“历史的厚重感和战争的史诗感”

不懂就问,历史的厚重感是指玩家死了个人就重开吗?

budong 发表于 2023-1-15 17:40
那帖权限太高了

30权限也就要个300在线时长,这还高啊

没注意一开始是60,大意了

我1458 发表于 2023-1-15 21:26

我手机端用了快四年还没到

头像被屏蔽

我1458 发表于 2023-1-15 21:26

之前是60权限,后来楼主改成30的

日系SRPG本质还是JRPG的衍生,JRPG里面大多数作品都是缺乏足够深度和思想性的,也没人要求都向初代真女神转生那种样式靠齐啊,怎么到了SRPG剧情就都号召向战略奥伽靠近了?

这就不得不提我小时候用gba玩火纹的故事了。
我的第一部战棋是nds的昆虫大战,单位阵亡后只是撤退,所以万不得已的时候用弃子战术也不影响。之后玩火纹的时候惯性思维,没打几章发现伙伴一个个和我告别,我还觉得莫名其妙的。再仔细一看队伍,才知道阵亡人就没了。前期我方天马直接被弓箭一箭秒了。

那一作名字我都不记得了,印象很清楚的一点是一开始队伍里有个女性角色,有一章遇到了一个敌方单位的盗贼是她的未婚夫,打败后就顺理成章加入队伍了。那位女性角色阵亡的时候还对未婚夫说对不起。

陆久舟 发表于 2023-1-15 21:30
之前是60权限,后来楼主改成30的

…………60那真的太高了
二三十那还好,60我都用了好几年才有

咦,这才15号呀

nagitoY 发表于 2023-1-15 21:33
这就不得不提我小时候用gba玩火纹的故事了。
我的第一部战棋是nds的昆虫大战,单位阵亡后只是撤退,所以万 ...

应该是圣魔的光石,ネイミー、コーマ这一对

评分

nagitoY + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

back57992 发表于 2023-1-15 17:38
FE啥时候能严肃一点。哎

不开玩笑,风花雪月的故事背景和戏剧冲突就挺严肃的,具体到篇章没写好就是了。

其实剧情怎么样都还好,关键是关卡设计,还有地图事件演出。

三房的的地图演出基本没有,关卡设计也是乱来的。

其实三房故事的基调很符合一些玩家想追求的“严肃性”“厚重感”,然后拜很多不合理的设计所赐最后成了依托答辩

mcq_2 发表于 2023-1-15 22:32
其实剧情怎么样都还好,关键是关卡设计,还有地图事件演出。

三房的的地图演出基本没有,关卡设计也是乱来 ...

风花雪月的难点基本在敌方的当前回合立即行动的增援上。也不能说没有策略性,毕竟战棋游戏如何处理突发情况也是策略性的体现。

另外一个难点就在开局己方位置和敌人位置的分配了。我还记得五年前的狮鹫模拟战里被敌方天马各种秒杀,最后强行把压缩站位等天马和第三方打起来才能入场收割。

我是觉得战棋的策略性还是要多从地图设计来体现,风花雪月在这一点上做的比较差。风花雪月超难经典我觉得是挺难的,但是玩起来没觉得特别有意思。这一作我觉得最有趣的点在骑士团的计策控场、破盾、辅助。

不过dlc的关卡设计就挺不错,毕竟角色职业已经给你确定了,地图就能进行针对性的设计。超难经典我几乎全是飞龙天马暗杀者,基本不受地形影响。

反方向的波 发表于 2023-1-15 22:42
其实三房故事的基调很符合一些玩家想追求的“严肃性”“厚重感”,然后拜很多不合理的设计所赐最后成了依托 ...

风花雪月中势力实在是太多了,明线帝国王国同盟教会还有大陆周边的小国,暗线弟弟人神族。我觉得写比较势均力敌的“三国演义”已经是大部分游戏编剧的极限了。

没去剧透楼,意思是剧情可以不用期待了吗?虽然从最开始看到一堆老角色回归那刻就没怎么期待过剧情

不是,没有试玩的吗

我们看假面骑士时王也不看剧情的

我在干什么啊 发表于 2023-1-15 23:03
没去剧透楼,意思是剧情可以不用期待了吗?虽然从最开始看到一堆老角色回归那刻就没怎么期待过剧情 ...

来自坐忘道的建议:不抱期待玩,并且开个记录帖
对了,难度记得开超难经典

头像被屏蔽

头像被屏蔽

whzfjk 发表于 2023-1-15 23:15
剧情好不好都得看具体的文本才能定夺,剧透不过是刚好涉及到戏剧性内容了。

这作看起来就是传统的王道 JR ...

看最新的剧透也许比你说的更刺激

还在纠结是任亏券买了春节玩还是慢慢等卡带发货,正好等偷跑的评价下剧情

Youszsh 发表于 2023-1-15 20:03
自己选的贯穿了整个系列的战争与冲突主旋律,想往宏大史诗靠却除了中规中矩的王子复国就写不出好剧本,不 ...

不开玩笑,我从玩的第一部火纹开始就觉得有点像村落战斗,一场国家战争就个位数的步兵骑兵在那对垒,其中高位武器就是魔法,攻占一两座城池村长一挂就灭国了,现在一个村斗成年人站出来都比这规模大吧
但不妨碍它在战旗游戏上有着策略性上的谨慎和培养人物凹点上的成就感这种好玩的地方

xbhuang 发表于 2023-1-15 23:31
不开玩笑,我从玩的第一部火纹开始就觉得有点像村落战斗,一场国家战争就个位数的步兵骑兵在那对垒,其中 ...

对你有期待不代表说你这次做得好,而是希望你下次能做好。你选一门课考个10分不代表这门课满分就是10分。
你既然选了这门课,我也看到了你确实有在为考个好分数而努力,所以对你还抱有期待,却要被别人指责:“你期待的就是一坨答辩”,这是不是一件很奇怪的事情?
你engage现在知道考不好直接不考了,我不反对甚至是支持的,但你总不能说以前没选过这门课吧

喜欢剧情去玩加贺的游戏嘛…回味下bws  trs什么的
这次我方可能是系列最强了吧,希望敌人不要太弱了…

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

其实这种类似"全明星"的设定 剧情就注定严肃不了吧

头像被屏蔽