搜索
楼主: 多狼医生

[NS] 火焰纹章:engage,1月20号发售!/dlc4于4月5号更新!

火... [复制链接]

CURE_HGCG 发表于 2023-1-27 10:31
问下
假设我的安娜
职业是勇士

正手攻击不会被break,假设不成立

超难经典通了,最后14人主角(露露) 大蒜公主(神威) 陆毅(三级长)天马(琳)土下座(琪琪)艾比(贝老师)管人妹(米妈)戈尔等玛利(马尔斯)沙漠公主(屠夫)舞娘(罗伊)伪娘(骨科)最后登场的两个角色,法师赛利卡,近战饮料王。小偷(西格尔特)。

17章以后剧情逐渐正常。但是支援和羁绊对话还是太水了,超难能过21章后面就很轻松了

女主这张憨脸真是越看越可爱,那个摇头晃脑的动作看一次乐一次。

我记得我剧情打到这里忍不住截了个图
满脑子的台词是:妹妹能不能脑袋从我的胸部挪开

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

空气先生 发表于 2023-1-27 11:49
超难经典通了,最后14人主角(露露) 大蒜公主(神威) 陆毅(三级长)天马(琳)土下座(琪琪)艾比(贝老 ...

红茶公主是转的啥职业
我转的专属,感觉后期跟不上了,腿脚不如雪国姐妹飞龙法,成长不如安娜,卡那了

抽到神雷戒指试了下,感觉最适合带的还是艾比和洋葱公主这俩速度上不去的法师,不过这俩都已经被我优化出队伍了……

安娜还是带贝老师好,4格射程的移动炮台真的好爽

头像被屏蔽

给斯塔卢克发了把纹章必杀弓感觉好起来了,虽然经常看伤害只有个位数,但是能摸奖摸到必杀月光也能摸掉一整条血条,非常需要库罗德的s戒指跟再移动,提供更好的摸奖条件

后期重甲单位是真的铁没用,等级也拉下了。干脆全部烧杖拔苗助长转勇士当工具人好了

超难经典通了,最后14人主角(露露) 大蒜公主(神威) 陆毅(三级长)天马(琳)土下座(琪琪)艾比(贝老 ...

想问个问题,超难通关后,遭遇战的刷新正常了吗?还是依然刷不出来?

zeroxzero 发表于 2023-1-27 12:23
想问个问题,超难通关后,遭遇战的刷新正常了吗?还是依然刷不出来?

刷新正常了,但敌方全员小绿人。

头像被屏蔽

红魔馆的糖 发表于 2023-1-27 12:21
后期重甲单位是真的铁没用,等级也拉下了。干脆全部烧杖拔苗助长转勇士当工具人好了 ...

后期随便一个法师都能追击秒重甲,我路易大哥已经退役了。

Asukalangley33 发表于 2023-1-27 12:14
红茶公主是转的啥职业
我转的专属,感觉后期跟不上了,腿脚不如雪国姐妹飞龙法,成长不如安娜,卡那了
...

红茶公主我是带贝老师戒指,法系游击手+偶尔补一下奶。速度快,追击打重甲或者斧头哥还是能秒的。

关于每个人的料理水平,有网站整理出来了吗?貌似每个人只能做出特定几个级别的料理。

zeroxzero 发表于 2023-1-27 12:23

还是没有刷,但是之前的遭遇战还没打不知道是不是这个原因

我陆毅吃了鞋子然后将军满级后转了枪斗 ,通关时速度有21,主要是带着三级长到处跑,本身高力量,可以拿费鲁诺特打飞兵顺便挂流星,还有风花雪月闪+这种大杀器。自己身板够硬挂上倒吊buff或者王子buff也不容易被秒杀

cyw2360663549 发表于 2023-1-27 12:31
关于每个人的料理水平,有网站整理出来了吗?貌似每个人只能做出特定几个级别的料理。 ...

贴吧说料理锻炼能力药这些加属性的东西最多只能一战内全能力+2,多了没效果,后面都不弄了

louge19891020 发表于 2023-1-27 12:41
贴吧说料理锻炼能力药这些加属性的东西最多只能一战内全能力+2,多了没效果,后面都不弄了 ...

我主要是为了听语音,做出的料理级别不同,做菜人的语音和干饭人的对话都会变

Asukalangley33 发表于 2023-1-27 12:14
红茶公主是转的啥职业
...

专属职业,带神威的话主要功能是放火堵路和用雷降敌人(主要是boss)属性或者结合状态用雷魔法一次控几个…自身身板还行就是对面突破火场也大概率不会死。

另外几个法师安娜没练,艾比因为技上限的原因我是用贝老师的天刻提高命中率,最后登场的那位身板太脆了。

贝老师的经验加成和血统可以叠加么

CURE_HGCG 发表于 2023-1-27 10:31
问下
假设我的安娜
职业是勇士

会换斧头出来,我因为这样被break过

louge19891020 发表于 2023-1-27 12:41
贴吧说料理锻炼能力药这些加属性的东西最多只能一战内全能力+2,多了没效果,后面都不弄了 ...

我安娜ss料理出过速度+3其他除了技+2的,锻炼选+技或血就好

对了,简体中文字体那个算bug吧?IS几时修……(我现在先切日文看着

超难经典下神威配合贝老师琪琪拿来刷级真不错,特别是拉低级的人员,转个能拿杖的职业火烤就行了,能量槽满了拉4个人再动又是半管经验,如果没良成长的话可以用琪琪,效率会稍微慢点,缺点就是废时间

最终战战败CG成年贝尔好涩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

入队就有1500sp人物你们会学良成长吗,我现在越来越感觉良成长没用了,太贵了,其他技能1000sp攒完就形成战力,这花完1500还要等好一阵看脸的加点,作为技能学习太亏,只能作为戒指本体加成还是很强

飞雨啸寒 发表于 2023-1-27 13:08
入队就有1500sp人物你们会学良成长吗,我现在越来越感觉良成长没用了,太贵了,其他技能1000sp攒完就形成战 ...

杀的多的主力学,其他人学功能性技能

cyw2360663549 发表于 2023-1-27 12:27
刷新正常了,但敌方全员小绿人。

目前在18章,在船上被两边夹着打。
后面难度还要攀升吗?

入队就有1500sp人物你们会学良成长吗,我现在越来越感觉良成长没用了,太贵了,其他技能1000sp攒完就形成战 ...

学了的话只要一直用,后面还有1000sp的。固定成长的情况下,良成长加体格挺好的,另外技+15成长可以加快沙漠皇女和土下座成型速度。(前期10多技和30多技的这两位手感不说天差地别也是天差地别)法师打罐头能不能1下秒也很关键。良成长属于前期多吃点屎,后面都可以赚回来的

要看你觉得这角色能升多少级,基本每个人属性只有一小半有用,如果升级还少那亏得更多,能升20级的回本,升25级的血赚,15级甚至更少的亏本

zeroxzero 发表于 2023-1-27 13:10
后面难度还要攀升吗?

18章不算难,再动+火龙脉就可以一回合封两路了。剩下就是清兵速度够不够快了,个人体感最难的是21关,其他关卡包括外传有思路的话就还好,也就打得慢点(然后就是开场凸大树救援节省杖)

我个人是学的(超难经典),即便是辅助,也是可以通过杖刷血和贝老师琪琪带来收益的,除非不打算刷,那辅助人员可以不学

头像被屏蔽

后期流程哥特斧头妹不好用吗?伏怒感觉挺厉害的,是不是法师特别多

zeroxzero 发表于 2023-1-27 13:10
后面难度还要攀升吗?

后面挺考验输出的,还得练几个回避t,否则扛不住线。我个人感觉最难的是25章,增援超多,还得救宝箱,结果两个宝箱我全放了。

普通通关了,后悔没有选困难,不想二周目了,后面看看dlc有啥吧,好的话再买个dlc刷刷超难吧

取名真是难 发表于 2023-1-27 13:23
后期流程哥特斧头妹不好用吗?伏怒感觉挺厉害的,是不是法师特别多

当漏油都在大规模讨论斧头妹和花月的时候,我当时已经在17关卡着…没啥培养的机会了。

取名真是难 发表于 2023-1-27 13:23

职业属性分配不合理,反手不好接,正手又是短手没法师弓箭灵活,还是早点转勇士吧