搜索
楼主: peshing

[数码] IOS16的熄屏显示只给了14PRO?

AOD到了水果这就是重新定义

13pro把亮度调暗开个永不熄灭也是aod,不过是劣化版的10hz

为什么我没收到更新,重启好几次了

Yui_hirasawa 发表于 2022-9-13 09:29
感觉没有升级动力了,按照楼上几位说的这个息屏显示相当于是常亮,那不是耗电挺高的? ...

耗电要看之后拿到实机实测,不过如果按苹果说的应该可以控制在一个比较低的水准。毕竟都做到硬件级支持1Hz刷新了,等于你以前的屏幕平均刷新60次,aod状态下才会刷新1次。

会烧屏吗

会烧屏吗

会烧屏吗

会烧屏吗

会烧屏吗

M1NG 发表于 2022-9-13 11:58
13pro把亮度调暗开个永不熄灭也是aod,不过是劣化版的10hz

我记得去年宣传这个promotion屏幕的时候好像就说手机在静止画面不去触摸的话就降到10Hz刷新率的,随着手指滑动加快刷新率也加大,那确实感觉跟你说的这形式差不多啊。

AOD应该可以关的吧,怕耗电关了不就行了

库克tm的连口罩解锁都不下放,恶心完了

看来熄屏显示在14系列上还不够成熟,苹果不做这个功能是对用户负责

几个拍照相关的功能(运动模式,photonic engine,4k电影模式)给了14都没给13pro,就是逼人升级

论坛助手,iPhone

已经准备降级回15.7了,16把原本的壁纸都删了就算了,新壁纸还不支持深色模式下变暗,最大的卖点反向升级

芸芸提不起劲 发表于 2022-9-13 17:49
已经准备降级回15.7了,16把原本的壁纸都删了就算了,新壁纸还不支持深色模式下变暗,最大的卖点反向升级[f ...

苹果不思进取,硬件以及软件上的升级简直如同便秘

萌臀 发表于 2022-9-13 14:48
库克tm的连口罩解锁都不下放,恶心完了

用了新face id的不是都有吗

头像被屏蔽

MixRadio 发表于 2022-9-14 11:08
息屏显示照片我好几年前在诺基亚Lumia1520上用过,还是lcd屏。苹果这个技术上有什么进化吗 ...

息屏显示谁都能做出一样的效果
无非就是耗电量的差别而已

群众们好像第一次见识到库克的刀法一样

软件功能上不卡你是不可能的,苹果现在商业模式的本质就是卖硬件送软件,硬件里含软件的价格来解决软件盗版的问题。
最新的软件功能如果不跟最新硬件卖就赚不到钱,买了老硬件的也别想着能终身获得所有软件功能的免费升级,不爽不要玩。

baiducaonima 发表于 2022-9-13 10:44
mini显示电量数有什么技术难点吗

16.1beta版 已经是全系列都更新上了,我看到有人说了,可以试试看

可是我觉得现在这个百分比+图形显示比新款直接多了

1年之后再来问 1年之后再来问 1年之后再来问 1年之后再来问 1年之后再来问 1年之后再来问 1年之后再来问

说了半天和安卓的不一样,感情就是,为了避开专利,重新定义息屏罢了233。

头像被屏蔽

killerdwc 发表于 2022-9-15 08:07
不是有病吗oled可以单独点亮子像素,苹果搞全亮降低亮度是什么脑瘫操作

—— 来自 samsung SM-N9860, An ...

用类似电子墨水的效果获得全屏显示啊,安卓这边的方案导致熄屏显示的时候基本都是很小一块

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评测出来这个熄屏显示耗电略大,一晚8小时比不开熄屏多近10%

说实话苹果这方案实现也不难,安卓这边估计年底8G2发布的时候就抄的差不多了

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

听你们说安卓还有什么什么方案,特意去市场里下个熄屏软件试了下,不怕耗电都可以满屏粒子动画,哪里是一小块

无念 发表于 2022-9-15 08:51
用类似电子墨水的效果获得全屏显示啊,安卓这边的方案导致熄屏显示的时候基本都是很小一块

—— 来自 HO ...

手持三星的表示,息屏显示的区域大小可以自定义,弄一整张壁纸上去都可以,只是面积越大耗电越多而已,所以一般用面积小的模板

zzzzzzzenki 发表于 2022-9-15 13:02
手持三星的表示,息屏显示的区域大小可以自定义,弄一整张壁纸上去都可以,只是面积越大耗电越多而已,所 ...

对啊,这就是这个方案的痛点,不过苹果这个续航看起来也堪忧

头像被屏蔽

为什么要全屏显示啊。息屏是什么意思。

----发送自 Sony XQ-CT72,Android 12

混乱中立搅屎棍 发表于 2022-9-15 12:41
听你们说安卓还有什么什么方案,特意去市场里下个熄屏软件试了下,不怕耗电都可以满屏粒子动画,哪里是一小 ...

要实现当然可以实现,前提是你不怕耗电啊。苹果就是为了省电才搞了1Hz刷新,你安卓随便一台机器息屏支持1Hz刷新率嘛?

无念 发表于 2022-9-15 16:24
对啊,这就是这个方案的痛点,不过苹果这个续航看起来也堪忧

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 12上的 ...

实际上我手机息屏,只要看简单时间就可以了,并不需要花里胡哨的息屏壁纸啥的呀,又不是电纸书待机,全屏壁纸完全不耗电

不搞子像素是因为专利?怕烧屏的话1HZ一样烧屏吧

moto的active display到后面取消掉呼吸效果了,可能是怕烧屏,挺可惜的,虽然我的moto x一代至今都没烧。
昨天看新闻moto在90年代把了一辆雪弗莱改成了430马力的纯电跑车,加上现在手机厂商开始蹭的卫星通讯,曾经的moto还是挺超前的

shihomasturi 发表于 2022-9-15 16:52
要实现当然可以实现,前提是你不怕耗电啊。苹果就是为了省电才搞了1Hz刷新,你安卓随便一台机器息屏支持1H ...

你主张“要实现当然可以实现”那就对了,但其实我这楼的讨论并没有安卓和苹果比谁好的意味

前面的问题提到了苹果为什么不给用了ltpo oled的ip13用类似安卓的方案,而有楼友的主张是安卓和苹果方案不同,两者AOD的区别在于一个部分区域一个全屏,搞得我以为安卓方案在屏幕上部分区域有什么专用硬件所以苹果不能用,结果是想显示多少区域都可以,只显示部分区域是软件限制

所以在这个基础上问题就又到了苹果这边,如果不限定全屏熄屏显示ip13为什么不给AOD呢?

混乱中立搅屎棍 发表于 2022-9-15 17:32
你主张“要实现当然可以实现”那就对了,但其实我这楼的讨论并没有安卓和苹果比谁好的意味

前面的问题提 ...

你还是没搞懂,问题在于硬件的部分,不在软件的部分,你13p支持1Hz刷新率嘛?