搜索

[NS] 观这几年宝设争论有感,有些人真的挺狭隘,幸好GF很清楚自...

这两天两只新宝可梦又引发了激烈讨论,一些人又开始了对新宝可梦设计的抨击,给出的论据又是说了无数次的陈词滥调,什么人形太多了,没有生物感,太复杂了blabla

作为世界性受众的全年龄向作品,宝可梦的设计原则应当是"每个人都能找到喜欢的宝可梦"而非"每只宝可梦都得满足所有人的癖好",引入更多的设计师,更多样的设计元素才是让系列保持活力的正确做法,那些整天试图开除自己不喜欢的宝可梦宝籍的人只能说过于迂腐,也过于傲慢,或许在他们眼里表达对这些新宝可梦的喜爱,创作同人都是种助纣为虐的行为

评分

萨格摩多桑 + 1

正确的,没有丑就没有美,对立统一。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

我对宝可梦是没啥意见,但是角色就

经典的只要出个人形宝可梦,就一定有很多人说像数码宝贝明明初代也不少人形宝可梦

新世代,新宝可梦?
那不是已经战了几十年了?

游戏发售前
新宝可梦公布→哇,好丑,前几世代的多好看,我上我都行

游戏发售
这一作哪里好玩哪里不好玩争论中
怎么XX进化后就变成XX了啊,太难看了了

游戏发售半年后
对战党→炽焰咆哮虎/鳃鱼龙太帅了

下一世代
新宝可梦公布→哇,好丑,前几世代的多好看,我上我都行

评分

tlozfan + 1 别受舆论影响

我还挺喜欢腮鱼龙系列的,GF整活真的有一手

更多的设计师并不一定会有更多的设计元素。每个设计师都想画符合自己XP的人型宝可梦,但总得有人去画节肢动物软体动物之类的。

说不定人家就是想喷

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

有一种强度的美

但是这部的那个冠军级大姐是真的好吓人啊草

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

好像说了什么,又好像什么都没说,这是搞辩论?以前口号不是catch em all?不喜欢还抓啥……

这种不是应该早就看腻了?从三代开始就这样

目前这代我就觉得人物建模得给原画磕个头,宝可梦我个人觉得还不错

人形化从gen1开始就有,不算什么问题,问题是欧美设计师大举入侵后搞的furry人形化
不会真有人觉得烈焰咆哮虎轰擂金刚猩之流很好看吧
反而是G9这个剑鬼这种人形就很正常

不喜欢现在的人设尤其是竹的人设,个人风格很强烈像来污染宝可梦系列

mes 发表于 2022-9-9 08:49
好像说了什么,又好像什么都没说,这是搞辩论?以前口号不是catch em all?不喜欢还抓啥…… ...

不喜欢抓了全图鉴,home会奖励玛机雅娜,况且我不知道别人,我除了收不了4只化石,其他都能接受

钢兵刚出来的时候我也是受不了,但现在也看开了但我还是支持每个人精神上保留焚化炉处决宝可梦的权利

头像被屏蔽

咆哮虎我确实不太喜欢这外形,不过金刚猩我反而觉得丑的很真实,可能我心里猩猩就该这么丑

不能接受新事物的遗老是这样的

我不喜欢人形怪,除了沙奈朵

我基本新出的都能接受,所以我对宝可梦外观的评价很简单,只有一个标准,那就是我会不会把这只宝可梦带进队伍,只要不是丑得生理不适,我基本都会带进队伍。
刚才扫了一下全图鉴,把我觉得丑得生理不适再强也不会带进队伍的宝可梦列举一下:

除了以上这些其他我都不觉得丑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

就我个人来说,任何游戏,我都喜欢使用丑的角色或怪兽,不恶心就行。
毕竟好看的太多了,其实挺没特色的,一般丑的角色才最具特色。

我比较喜欢可爱系而不是帅系
另外喜欢那种比较圆润一些的造型

mes 发表于 2022-9-9 08:49
好像说了什么,又好像什么都没说,这是搞辩论?以前口号不是catch em all?不喜欢还抓啥…… ...

现在都没全图鉴了,设计思想转化为爱抓抓不抓滚不是很正常吗?

快十年没碰宝可梦了,确实不喜欢最近几代的怪设,也从来没喷过,主要是也没谁能说了。小学那会同学基本都在玩摩尔庄园赛尔号,我拿着表哥送的gba打火红绿宝石,去学校就跟为数不多的几个同好交流。现在大伙天各一方,有些甚至忙得游戏都不玩了。那时候盗版中文卡带的绿宝石通关之后还去不了战斗地区,上船必卡死,还容易掉档,但还是翻来覆去玩通了十几遍,也不知道那会为啥能这么乐此不疲。

鳃鱼龙这么丑安排强力特性和技能不一样有强度的美

宝可梦外观设计都麻木了
现在已经全面进入灵感不足换色加细节就是个新怪的整烂活阶段了
现在的问题是未渲染的3D画面大行其道还自觉很美
去皮 BDSP 朱紫

卖周边给路人终归还是创一 跟着每代买的不管弄成啥样他们终归都是要买的

加细节?减细节!

头像被屏蔽

芷雅居 发表于 2022-9-9 10:51
gen1-7都没啥感觉,gen8那个化石真的让我生理不适

对战强度&动画加成之后,某只还挺可爱的

暴肌蚊真的丑到我眩晕......还有一个会打哈的狒狒还是猩猩的..这俩争丑C

setree 发表于 2022-09-09 08:55:44
人形化从gen1开始就有,不算什么问题,问题是欧美设计师大举入侵后搞的furry人形化
不会真有人觉得烈焰咆哮 ...
拿知道詹姆斯设计了哪几个吗?网上风评最差的都是日本人设计的哦

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

强度美也就老虎在wcs上大显身手后突然冒出来的东西,当年六代洛杉矶都没听过这个说法,虽然土雷那个时候就是毒瘤
今年朱紫封面舆论怕不是近几年最小的了

其实吧,设计个帅的萌的是个设计师都能做,反而丑的难设计。这些年的宝可梦杀手其实很多都是片面追求帅的萌的反而搞得自己很没特色。

天王寺凯伊姆 发表于 2022-9-9 11:50
强度美也就老虎在wcs上大显身手后突然冒出来的东西,当年六代洛杉矶都没听过这个说法,虽然土雷那个时候就 ...

那是因为六代强者相对好看点而已啊。
G5不就贡献了土雷草钢水母狒狒一众强度美。