搜索

[数码] 相机选购

最近几次出去旅行,每次拍照都用手机,感觉总是差点意思,主要感觉就是长焦不够长,裁切放大画质又糊的厉害,拍娃12pm的人像感觉还是有点不自然,所以琢磨着在有限的预算内(1万左右吧)整台c画幅的相机,现在就在xt30二代和xs10之间犹豫。镜头考虑预算只能配套头里的16-80加个定焦35f2.0,按现在官网报价xt30 35f2.0报价6499,我再补个1680总价刚好1万,xs10的话没有35的套机,只能买1680的套机,光这两样就1万多,闲鱼上再补个最便宜的xc35f2也要1000多(不明白为啥套机里那么便宜,拆出来单卖就那么贵,不是一个东西吗?)前后这么一比差大概2000块。其实我还是倾向xs10,但是总感觉不划算,现在问问大家多付出这2000块有必要吗?还是说有别的镜头组合?当然还是在这个预算范围内考虑
以上所有前提都是买得到的前提下(也不排除海鲜市场)

在b站还看到有个推荐50-230的,海鲜市场1500左右的样子(原价好像1000都不到),如果以后有超长焦的需求,补个这个是不是就可以了

x-s10 20年出的 xt30二代21年出的,建议租了试试,考虑等xs10二代

v724789 发表于 2022-9-8 11:31
x-s10 20年出的 xt30二代21年出的,建议租了试试,考虑等xs10二代

绝比xs10,过去两年消费级相机都停滞了,不会那么快换代的。

Licheus 发表于 2022-9-8 11:34
绝比xs10,过去两年消费级相机都停滞了,不会那么快换代的。

这个镜头搭配可以吗?

xt30+xc35f2六千五??这个价完全不可能买得到吧,这俩搭起来我上个月看都得八千多了;16-80你大概率也不可能按照原价买得到。一万块的预算xt30m2+xf35f2,你想泛用性大一些就配1855,这俩应该都是刚刚好1万出头。你看官网的价钱估计等到明年年底都不可能买得到。。

大概查了下,xt30m2+1680,现价大概11500;xt30m2+xc35f2,现价大概8300

reedwkaka 发表于 2022-9-8 11:39
这个镜头搭配可以吗?

18-55呗。甚至15-45都可以,虽然手感不行但光学是不错的。长焦酌情购买。

你的需求似乎适用腾龙新出的18-200,但太贵了。富士自己的18-135跟古往今来所有18-135一样是条废柴。

M1NG 发表于 2022-9-8 12:02
xt30+xc35f2六千五??这个价完全不可能买得到吧,这俩搭起来我上个月看都得八千多了;16-80你大概率也不可 ...

确实,官方我先蹲一蹲,不行闲鱼收也可以

Licheus 发表于 2022-9-8 12:48
18-55呗。甚至15-45都可以,虽然手感不行但光学是不错的。长焦酌情购买。  你的需求似乎适用腾龙新出的18 ...

没找到18-200倒是看到18-300,不过这个价格属实有点高,1545或者1855焦段上感觉和手机差不多,怕没有新鲜感

reedwkaka 发表于 2022-9-8 13:19
确实,官方我先蹲一蹲,不行闲鱼收也可以

超长焦其实可以试试老镜头+转接环,一方面是因为便宜而且保价,尝完鲜也不会心疼;另一方面这些老旗舰镜头质感啥的都还挺好的,也有收藏价值;不过缺点就是手焦。我自己用的美能达70210,也试过尼康小茉莉,感觉也都还不错

论坛助手,iPhone

M1NG 发表于 2022-9-8 13:37
超长焦其实可以试试老镜头+转接环,一方面是因为便宜而且保价,尝完鲜也不会心疼;另一方面这些老旗舰镜 ...

这不得抖死。。。虽然手动长焦头确实不贵。

别里科夫 发表于 2022-9-8 13:47
这不得抖死。。。虽然手动长焦头确实不贵。

新机子有五轴了,我这个老xt30纯靠铁手都能拍,问题不大

论坛助手,iPhone

M1NG 发表于 2022-9-8 13:52
新机子有五轴了,我这个老xt30纯靠铁手都能拍,问题不大  论坛助手,iPhone ...

上来就玩转接环,手动对焦,对新手是不是不太友好

看外观喜欢哪个买哪个,相机又丑又沉就不想带出门,虽然沉但好看挂脖子上还会有点带出去拍照的意愿。

现在的国产手动很舒服了,C幅配个35毫米大光圈当标头,用着蛮舒服

于干 发表于 2022-9-8 14:34
看外观喜欢哪个买哪个,相机又丑又沉就不想带出门,虽然沉但好看挂脖子上还会有点带出去拍照的意愿。 ...

xt30颜值确实高一些,但是xs10用起来好像更方便,附近也不知道有没有实体店,改天找找试试看

reg-neo 发表于 2022-9-8 14:40
现在的国产手动很舒服了,C幅配个35毫米大光圈当标头,用着蛮舒服

有推荐的吗

拍娃别用手动头

笑死,拍娃就别买手动头了,拍成年人都会嫌弃你咋还没对上焦,何况自动头单手操作,手动头左手就只能用来转对焦环了。我这还有个e口的33 1.6国产手动头吃灰,要的话闲鱼出你

偶尔玩玩租

有点世界线变更的感觉

总记得xf35f2 当年刚出后,价格不到2000来着?

于干 发表于 2022-9-8 15:47
笑死,拍娃就别买手动头了,拍成年人都会嫌弃你咋还没对上焦,何况自动头单手操作,手动头左手就只能用来转 ...

这还敢要吗

matthewsteel 发表于 2022-9-8 16:13
有点世界线变更的感觉

总记得xf35f2 当年刚出后,价格不到2000来着?

1999来着,我买xf35.4的时候是3100,现在能卖到3900 属于是高收益投资

尼康z9 其他不需要考虑。

— from samsung SM-N9860, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

曾持12pm和a6000拍娃
现a6000吃灰

头像被屏蔽

1680也长不到哪里去
旅游18135真心好用,当然画质也确实不行

头像被屏蔽

这个预算拍娃为主的话,35或者30,再配个适马56。
对于长焦来说80还是短了,我觉得可以不买。

chillicez 发表于 2022-9-8 18:49
1680也长不到哪里去 旅游18135真心好用,当然画质也确实不行

18135画质比1680还差吗?

头像被屏蔽

多加点上1655吧,没必要买1680

买富士就不要考虑镜头素质,焦段合适轻便更重要,为镜头素质就不要考虑富士

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

大便焦的镜头除非是你有非常明确的一定需要,否则别买