搜索

[硬件] 小白配工作间的电脑,朋友们帮忙参谋参谋

如题,需求就是matlab、空洞骑士、黑魂三,预算4000左右,键鼠已经有了。
朋友帮我准备了几个方案,现在正在纠结中:
方案A:
CPU:i5-12490F——板U套装1849元
主板:铭瑄终结者 B660M
显卡:昂达GTX1650典范4GD5——878元
内存:金士顿FURY 8G*2 DDR4 3200——399元
SSD:西部数据SN770 500G——399元
电源:振华冰山金蝶550战斗版 550W——459元
散热:利民AX120R SE——69元
机箱:Tt启航者 F1 降噪版——179元
显示器:二手随便收个能工作的作为过渡,预算一两百。
总价:4232元
—————不知道怎么加分割线—————
方案B:
把方案A的显卡换成1060或者翻新的RX580,其他不变。基本上就是用矿卡了,价格499,比方案A便宜个400左右。
方案B的考虑是,我本人大概率玩不动3A,所以显卡需求不大,所以用矿卡作为过渡,等到时候降价了再另外搞个好的显卡。
运气好的话(以及我如果一直没有尝试3A的欲望的话)这矿卡可以用3年直到我毕业(极致性价比了属于是)
———分割线就这样吧你懂我意思————
方案C:
CPU:i5-12600K——板U套装2779元
主板:铭瑄终结者Z690 D4
显卡:无
其他与A方案相同。价格上比方案A就贵了52元。这个感觉以后升级起来那我可牛逼坏了!想玩啥玩啥。
但是核显能不能带魂3?空洞肯定没问题吧。但是说实话我真的需要这个性能吗?感觉装机一旦开始就会陷入升级的无底深渊,还好我暂时没啥钱

3个方案就是这样,请大佬批评指正!(鞠躬)我应该选哪个方案比较合适,或者还有哪里可以优化的嘛?
另外还有一些小问题:目前需求的话550W电源够吗?如果后期想升30系的话呢?是否需要上个750W的?
固态先暂时用500G的,后面需要了再加从盘。

铭瑄里程碑咋样?板载11800h。前几天京东打折一千八百多。比12490f多两个大核,三缓也多一点,还有核显。缺点就是没法升级cpu

是我的话直接12100核显,预算加在显示器上,甚至弄个舒服点的椅子

3060ti以下,550w应该够用;
硬盘最好上1t,主板上插槽位置有限,不过也非必要;
cpu124系列就够用,钱应该加显卡上。

方案二,然后等显卡飞人

5600G带魂3我记得是带的动的,1080P30左右波动,能正常玩
12代酷睿估计没戏

头像被屏蔽

sblnrrk 发表于 2022-9-8 01:14
16g内存还玩个鸡儿 ,显卡买全过渡便宜的等飞人

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版  ...

请问16g不够跑matlab嘛?

—— 来自 realme RMX3560, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

感觉a吧买矿渣害怕暴毙撑不到三年,至于16g内存不知道你那个软件占用多少,玩游戏肯定是没有问题的。
我这边敲代码如果用idea再开个网页我的32g都能给吃掉八成了。

如果以后想升级显卡的话最好换个750w的电源了
现在的显卡功耗越来越高了

金蝶战斗版是缩水垃圾,建议换一个。A和B都亏,还是选C吧

—— 来自 Xiaomi Mi MIX 2, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4