搜索

[怀旧] 魂系列和魔界村哪个更难?

有些人说喷神玩游戏技术不咋地。有些时候非游戏差是喷神水平臭。我不认同。在我看来,喷神通关了FC魔界村,我就敬他是条汉子。
    当年得知魔界村本是阶级游戏,我惊异。寻常玩家,街机通关需何等多代币?为何要玩此吞币怪兽游戏?

喷神操作的巅峰应该是洛克人最终BOSS卡bug导致BOSS隐形凭记忆和手感盲打通关。这个他是有录像(录影带)为证的。
魔界村越到续作主角的道具和能力越多,街机版(盗墓迷城)按理说是最难的。但别忘了魔界村是1985年出的,那个年代的街机就是难,defender、所罗门之钥、辛巴达甚至大金刚初代对于现代玩家来说都够难了,所以对那个年代的玩家来说不算特别离谱。魔界村独特难点在于他刷敌人是从几个点随机刷的,这点在第一关特别明显,几乎每个墓碑都可能刷出小怪来,非常不讲道理,背版都没法背。另外一点就是超长的流程,必须二周目才算通关。我第一次见到公主让我重返墓地简直崩溃了。如果能克服这两点的话通关并不是那么不可思议的事,尤其是对于80s的街机仔来说。

评分

热风疾风 + 1 不准扣!
dreamquest + 1 好评加鹅
Tissuesea + 1 为啥扣?
若风之景 -1 好评加鹅

这有啥要问的。你自己去玩玩不就知道了。

回帖数 682 | 主题数 563

这种显而易见的问题,玩一下真的就知道了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

魔界村还真是和魂相似的“难度”,操作僵硬,并且按下后没有动作取消,都是需要提前算好再动的。操作的上限都不高,初见杀多,都是靠背板套路攻关的。就摸清套路而言肯定是魔界村难摸,摸清前你觉得很多是随机,摸清后大部分随机都是可控,这一点到最新的一作都是一样的。

20年代的arpg和上世纪的卷轴比难度么?

头像被屏蔽

这个我还真知道,魂系列我能轻松通关,魔界村没打到过一半

魔界村如果能一键无敌帧那我觉得应该也不难

肯定是魔界村  到现在都没通关过

我觉得大概有一周目双戒挑战的难度

魂打不过你可以刷级
魔界村你打不过就是打不过
我记得小学3年级到初中3年 每年寒暑假都有在玩魔界村
就没有哪次打通关

电磁炮233 发表于 2022-9-6 21:03
魔界村如果能一键无敌帧那我觉得应该也不难

魂系如果能随时翻滚取消攻击无限体力那也不难。都被你如果完了

魂我起码全白金了,魔界村我最好的成绩是到第二关

魂真的不是什么困难的游戏,我见过ff14厉害的女玩家跑去打魂完全乱杀。

魂系列那么多套路还难?我觉得魂系列是动作游戏入门级别,比正统act简单的多

我赌同时玩过这2个游戏的人里,通关魔界村的人肯定没有通关魂的多。

厨具战士 发表于 2022-9-6 19:37
喷神操作的巅峰应该是洛克人最终BOSS卡bug导致BOSS隐形凭记忆和手感盲打通关。这个他是有录像(录影带)为 ...

除了去年最新作以外只玩过FC版的魔界村、PS版的超魔界村、PSP版的极魔界村(都只通了一周目),我的感觉是这系列越新越难,因为同屏敌人数量越来越多。

猫坤 发表于 2022-9-6 21:09
魂系如果能随时翻滚取消攻击无限体力那也不难。都被你如果完了

有病吧,魂本来就有翻滚无敌帧,魔界村没有,取消攻击两个都没有,至于体力,魂是没体力不能动了还是什么?只是不能攻击奔跑+失去翻滚无敌帧,这点精力管理小学生都会做,还和老街机碰瓷难度呢
魂难的地方其他游戏都有,魂简单的地方其他游戏没有,这么简单的道理都要杠

现代游戏的设计理念就是,为玩家通关的过程营造挑战;
而远古游戏的设计理念是,滚NMD菜逼不配通关。

根本没有可比性。

魔界村被广泛认知为难,我觉得纯纯是因为FC版垃圾,街机版好玩多了。

魂能刷级也就是个3D恶魔城难度
魔界村不行

电磁炮233 发表于 2022-9-6 21:21
有病吧,魂本来就有翻滚无敌帧,魔界村没有,取消攻击两个都没有,至于体力,魂是没体力不能动了还是什么 ...

我的意思是你假设条件想表达什么,如果魔界村跳跃可以控制位置也不难,如果可以定向移动射击也不难,可以列一大堆,想表达啥

可以去试下爽快版魔界村,87年Capcom的Black Tiger黑虎,主角玩流星锤同时还可以扔出斜向飞镖,比亚瑟猛多了但是,这个游戏仍然非常难

首先魂系列不难

魂不难的
无外乎初见杀
RPG的特点决定了数值可以解决大多数问题
系列名梗“先把血量点到40”还不够说明问题吗

魂不难 只是恶心 系列一直有手残都能过的爹级流派或者武器 再不行rpg刷级就是了 魔界村你打不过就是打不过

魂有这么高讨论度不就是因为不难吗?初见的那些坑,习惯之后也就没啥了,而且又能刷级又有大把的逃课技巧,rpg玩的不就是用各种策略打赢而不是硬刚嘛。真要搞得跟老屁股act一样硬核谁玩啊。

说了多少次了,魂(包括只狼)是一个批着困难游戏外皮的,不说简单吧,难度普通的游戏

说魂难的,感觉都是云玩或者跟风喊的,除非那种毫无游戏阅历上来直接玩魂的(这种人玩其他arpg也受不住),真玩游戏的谁会觉得难呢

魔界村我在NS上用倒带有些地方都要死好久

厨具战士 发表于 2022-9-6 19:37
喷神操作的巅峰应该是洛克人最终BOSS卡bug导致BOSS隐形凭记忆和手感盲打通关。这个他是有录像(录影带)为 ...

所罗门之钥 tower of druaga之类流程巨长的街机游戏哪怕在当时都很那啥了

因人而异,魂我能随随便便通关,魔界村我连第一关BOSS都见不到

头像被屏蔽

魂系列不是难,是为难其实很多动作游戏只要你限制回复血量都挺难的

魂是RPG 难了可以练级
魔界村是硬实力  通不了关那就真的一辈子通不了

我就不知道魂系列怎么得出难的结论,就是老游戏普通难度~~~~

魔界村

lz觉得宫崎能打通魔界村么?

魂只是表面的难