搜索

[硬件] lg电视使用kodi的方案求推荐

lg电视加回音壁不能点亮dts非常苦恼,本来想将就着,奈何一堆5.1片源全是dts音轨,想买个tv盒子预算不够上神盾,500以内又不确定是否能音频直通truehd和dtshd。
现在是想点亮dts同时又能放bdmv原盘,500以内有便宜方便的方案推荐吗,还是说连笔记本更快

播dts-hd和 trueHD不一定需要点亮功放

软解+PCM多路直出,效果也没差,就差一灯...

hk1 刷coreelec 200有找 除了杜比视界全部解决

—— 来自 realme RMX2121, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

为啥点不亮?电视不能直通输出给回音壁吗?

保科智子 发表于 2022-9-6 18:39
为啥点不亮?电视不能直通输出给回音壁吗?

不行,直接没声

—— 来自 samsung SM-G981N, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

phorcys02 发表于 2022-9-6 17:56
播dts-hd和 trueHD不一定需要点亮功放

软解+PCM多路直出,效果也没差,就差一灯... ...

有机会的话我试一下

—— 来自 samsung SM-G981N, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

killerdwc 发表于 2022-9-6 18:11
500买个17款神盾呗

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

功能上和2019有啥区别?2019的价格都能买台能放双层杜比的硬盘机了

汝者 发表于 2022-9-6 18:09
hk1 刷coreelec 200有找 除了杜比视界全部解决

—— 来自 realme RMX2121, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2 ...

我现在看中了极光5s,好像确实和hk1差不多,那优先hk1吧

头像被屏蔽

すぴぱら 发表于 2022-9-6 18:56
300的google tv
支持杜比视界和杜比音效,参数很齐全
不过dts能不能直通不知道了,没那么高端的音响系统

感谢,主要是装kodi能用就行了,好奇盒子不支持的话kodi也不支持吗?

头像被屏蔽

すぴぱら 发表于 2022-9-6 19:21
dolby vision和dolby atmos盒子不支持会有兼容性问题,kodi这方面解码不太行,dts解码kodi倒是能用 ...

原来如此,谢谢了

加一点上z9x一劳永逸

明夕何夕 发表于 2022-9-6 21:14
加一点上z9x一劳永逸

好奇和dune real viaion比有啥不同或者哪个比较好,dune这台信息也太少了,价格的话两者差了一百

最强惠酱 发表于 2022-9-6 21:53
好奇和dune real viaion比有啥不同或者哪个比较好,dune这台信息也太少了,价格的话两者差了一百
...

有旗舰回音壁的预算直接上实体5.1是不是也行啊,雅马哈一套av也就5k好像,在朋友家听了下还是蛮顶的。

楼主你有遇到过吗?最近系统升级之后,lg自带的播放器外挂字幕无法显示了。原本能正常显示的

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

出轨的三头龙 发表于 2022-9-6 22:30
有旗舰回音壁的预算直接上实体5.1是不是也行啊,雅马哈一套av也就5k好像,在朋友家听了下还是蛮顶的。 ...

我忍不住买回音壁后才看到上一贴说的还能这样搭,迟了

咸鱼咸又咸 发表于 2022-9-6 22:54
楼主你有遇到过吗?最近系统升级之后,lg自带的播放器外挂字幕无法显示了。原本能正常显示的

—— 来自 Xi ...

昨天好像又升级了,我现在试试

编辑,可以显示没问题

最强惠酱 发表于 2022-9-6 23:07
昨天好像又升级了,我现在试试

编辑,可以显示没问题

奇怪,我连的nas。外挂字幕原本能显示的,现在不行了。港区,也是昨天刚升级的系统,等下都重启试下好了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

按照我的经验,用安卓系统的kodi音频输出多少会有点问题。
我现在是直接外贸盒子装了coreelec,连2声道向上提升到5.1都没问题了。
atom和dtshd也都正常点亮。

—— 来自 realme RMX3560, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

咸鱼咸又咸 发表于 2022-9-6 23:31
奇怪,我连的nas。外挂字幕原本能显示的,现在不行了。港区,也是昨天刚升级的系统,等下都重启试下好了
...

现在又可以了。不知道是我的nas出问题还是电视的问题另外,播放杜比片源的时候,不能倍速有点小困扰。还有,自带播放器倍速不能1.5倍速,只有2倍速也是个问题lg上的网飞的视频直接不能倍速

Israfil 发表于 2022-9-6 23:50
按照我的经验,用安卓系统的kodi音频输出多少会有点问题。
我现在是直接外贸盒子装了coreelec,连2声道向上 ...

是hk1吗?便宜的话我也整个一样的算了

咸鱼咸又咸 发表于 2022-9-6 23:57
现在又可以了。不知道是我的nas出问题还是电视的问题另外,播放杜比片源的时候,不能倍速有点小困 ...

还好我没有倍速需求

最强惠酱 发表于 2022-9-6 18:45
有机会的话我试一下

不能直通的话,truehd全景声就废了,这是需要考虑的

最强惠酱 发表于 2022-9-6 21:53
...

都说dune画质更好
dune的自带播放器是直接启动linux内核的,绕过安卓的底层,避免画质劣化

最强惠酱 发表于 2022-9-6 18:46
功能上和2019有啥区别?2019的价格都能买台能放双层杜比的硬盘机了

—— 来自 samsung SM-G981N, Androi ...

2019支持杜比视界,支持ai倍线,看老视频效果挺好的。
2019遥控器好很多

最强惠酱 发表于 2022-9-6 19:14
感谢,主要是装kodi能用就行了,好奇盒子不支持的话kodi也不支持吗?

—— 来自 samsung SM-G981N, Andr ...

是的,盒子不支持kodi就不能直通。除非刷coreelec

评分

最强惠酱 + 1 好评加鹅

すぴぱら 发表于 2022-9-6 18:56
300的google tv
支持杜比视界和杜比音效,参数很齐全
不过dts能不能直通不知道了,没那么高端的音响系统

dts可以直通,但是truehd和hdma不支持直通,所以下原盘或者remux没法传输

lain2008 发表于 2022-9-7 00:17
都说dune画质更好
dune的自带播放器是直接启动linux内核的,绕过安卓的底层,避免画质劣化 ...

原来如此,那便宜选择只有外贸盒子了刷coreelec了,还是咬咬牙上dune