搜索

[软件] Bitlocker 性能和耗电现在怎么样了?

有台 i5 1135G7+SN530 的平板,Windows 11 默认是开了 TPM,想了想好像我没有机密文件,被偷也无妨的东西,所以没必要要求。可选的。
现在重装,想关闭。
因为平板性能垃圾,所以如果现在 Bitlocker 基本没什么性能问题就开了,毕竟多一事不如少一事,有损耗又卡又耗电我就认怂好了

几台机子都打开了

8月刚把bitlocker降速的bug修好,性能跟以前一样几乎无损

qazesz 发表于 2022-9-6 12:09
8月刚把bitlocker降速的bug修好,性能跟以前一样几乎无损

低性能设备呢

自从AES加速指令集普及以后就没有BitLocker会影响性能的说法了吧,硬盘那点io的运算量算什么

开了硬盘挂了就好玩了

BT有理 发表于 2022-9-6 21:18
开了硬盘挂了就好玩了

再合适不过了,BitLocker就是让你可以放心随意处理旧硬盘坏硬盘的技术

BT有理 发表于 2022-9-6 21:18
开了硬盘挂了就好玩了

重要文件加密上云

头像被屏蔽

主板坏了又找不回密钥就

你们开了bitlocker的,重装前记得解哦,或者记得保存密钥啊
我已经看过几个2货安全意识很高开了bitlocker,重装后全盘数据带锁了

人生如戏 发表于 2022-9-7 00:35
你们开了bitlocker的,重装前记得解哦,或者记得保存密钥啊
我已经看过几个2货安全意识很高开了bitl ...

密码不是随机的,自己记得的。我主要考虑性能和耗电量,毕竟平板就那点电池。

Flyfish233 发表于 2022-9-7 00:37
密码不是随机的,自己记得的。我主要考虑性能和耗电量,毕竟平板就那点电池。 ...

因为他们连自己加密了都不记得,更不用说密码了

人生如戏 发表于 2022-9-7 00:43
因为他们连自己加密了都不记得,更不用说密码了

对很奇怪,就是Windows会自动帮你加密,密码好像也不是微软账号的密码,在pe下面解不开,只有自己加密的才能解开,我的解决方案一般就是改密码,或者重装前从微软自动同步的云上面拉下恢复密钥。但是一旦损坏,要启动时输入恢复密钥就麻烦了

CamphorLife 发表于 2022-9-7 00:08
能给仓库机械盘用吗(

—— 来自 S1Fun

当然能,但是开机自动解锁的前提是C盘也要BitLocker加密

逗,微软能在加密前给你N次提示要保存恢复密钥,这也能不知道自己加密过,这也能理解成帐户密码

任何时候另外找台机器登录微软帐户就能查到每个驱动器的恢复密钥,这都搞不清楚建议告别个人计算机,纸笔小本本不带密码不会锁

用Bitlocker为什么不保存恢复密钥,心这么大的吗?

Bitlocker的Protector支持PIN(即密码),TPM,USB以及这些的组合,自动解密就是单TPM Protector。

TPM可以防止拆硬盘换到其他机器上读取,缺点是升级BIOS可能会让TPM密钥暂时失效,因为PCR bank0(固件代码)是默认绑定的bank之一。这时候如果没有恢复密钥那就彻底完蛋了。

john 发表于 2022-9-7 09:05
逗,微软能在加密前给你N次提示要保存恢复密钥,这也能不知道自己加密过,这也能理解成帐户密码

任何时候 ...

昨晚装系统试过,确实系统给默认自动开启的话,就不会提示这些,也只能通过恢复密钥才能解锁,关了再开就行。手动不影响

john 发表于 2022-9-7 09:05

任何时候 ...

预装Windows 11的新电脑会在登录微软账户后自动开始加密。

头像被屏蔽