搜索

[数码] 问得可能有点晚了, 小新PAD2022这玩意是不是纯纯电子垃圾

最近有随手看文档需求,手里就一个米板4太老,需求能看漫画就行了就搞了个最便宜的小新PAD2022,寻思安卓现在这么成熟,肯定随便买随便用的,结果这玩意到了开机就给我一个大嘴巴子,
开机挂了个十几m的更新,怎么更新版本号都纹丝不动,问客服让我换时间段,我一天换个遍更新十几次都是一样的失败,
再问客服换了个人让我录视频,这破比东西更新一次十几分钟让我录视频,,,,
到了晚上更是噩耗连连,看着文档呢原地黑屏,我寻思暴毙了呢内心一丝矛盾与狂喜,这终于是被逼要退掉了,一问客服,是睡死,,进recover重启就行了,百度一搜一堆这pad睡死的视频,,

所以来问下如果我退了换个拯救者那个小平板也会遇到这些破逼事吗,还是我直接换个米板5接着小米全家桶更好点

拯救者没用过,安卓平板系统最好用的好像是牢为,但是价格……

—— 来自 realme RMX2071, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha

家里买了个6+128的还挺好的,看看剧,主要是便宜啊900不到寨板价格了

—— 来自 Xiaomi 2201122C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

第一次听说安卓会睡死,不图hdmi in,无脑选米板和华为

上次遇到设备会睡死都记不清是哪年的事了,挺神奇的,
点了退货之后搜了个米板5的一年后评测,决定取消退款将就用吧先

chronicle 发表于 2022-9-5 23:12

千万不能无脑华为!
菊厂这系统有两个点用的超难受
1 小窗的长宽比定死的,而且定死在应用的竖屏状态
2 分屏的两个应用会锁在一起

如果你想挂个手游自动打的同时还会有刷刷刷两个或以上应用的话会非常痛苦以至于我把手游从平板上删了,老老实实手机刷
还有个就是竖屏分屏模式下,那个条拉到上面或下面那一档,会让啊b的画面少一节,不知道是不是16:10平板的通病,结合上面提到的第一点,痛苦极大加深了分屏条拉到中间:
分屏条拉到上面:进度条正好被吞了
截都截了顺路截个分屏后两应用绑在一起是什么样的情况:
还有就是官球原生不支持小窗和分屏,开发者选项里没有强制启用的选项。

以上是我基于鸿蒙2(截止至6月中)和emui的体验

评分

papermoon868 + 1
Yalbsd + 1 海军就这么急着表明自己的信仰啊.
依法治国 + 1 扣的莫名其妙
灰流うらら + 1
lexi -2

只要求能看漫画需要这么强大平板么?我自己平时用MINI6但是看漫画都特意用另外一台米板1来看漫画,感觉上性能也完全过剩了啊

不会,不要联想的低端特有的问题。2021款的最便宜那款问题更严重,我还在论坛里说过。后来换21版pro就什么事没有。

哦想起来了,21款最低端那个和plus都有睡死的问题。我忍不了都出掉了,但是我知道后来系统更新好了。睡死算是联想的通病

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我买的好像是21版padplus,没碰到过奇怪的问题。

chronicle 发表于 2022-9-5 23:12

安卓睡死还真不是什么奇怪的事情,早期很多,现在嘛,联想肯定一直有,y700就会偶尔无法亮屏,必须音量+电源键一起按,反正联想的系统真的一言难尽,还好只是个平板,我也就忍了,不想折腾数据了,要是手机估计要疯

当然是换成米板5 虽然米板也是一堆bug 但睡死我还没遇到过

2021版最便宜那款倒是没啥大问题,反正就是看B站和TACHIYOMI看漫画

华为最新出的平板是不是已经没法解决谷歌框架的问题了?

—— 来自 S1Fun

用了安卓那么多年,手机和平板都没遇过睡死,可能没用过特定品牌就很难遇到……

米板5拿来看看视频漫画什么的没问题啊
搜了下那啥50万播放的米板5一年评测,什么微信小红书微博乱七八遭的全装平板上还各种分屏协同操作什么的,只是拿平板当娱乐工具的表示完全不在一个次元到手7天后直接刷国际版miui,跟小米生态拜拜

我觉得可能是你的板子本身有问题,虽然现在安卓平板特别拉垮,但也没达到你说的这种程度。

只要不用gms就选华为啊
在手ipadpro 华为m6 小米pad5pro
就Android平板来说
华为屏幕真的烂,但是横屏体验好得多

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

plumlis 发表于 2022-9-6 10:13
我觉得可能是你的板子本身有问题,虽然现在安卓平板特别拉垮,但也没达到你说的这种程度。 ...

你可以百度一下小新pad睡死

客服还是解决不了系统更新不了的问题,联想社区找到个类似问题的上个月的,社区管理也没回答,服了
直接退货,听坛友的搞个米板吧,可以顺便玩玩ps2游戏,正好玩模拟器的备机是8100表现一般,

失落之翼 发表于 2022-9-6 08:55
2021版最便宜那款倒是没啥大问题,反正就是看B站和TACHIYOMI看漫画

最便宜那款可以,我给小朋友看动画片,屏幕大,喇叭多

—— 来自 realme RMX3366, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

yoga pad pro,没睡死过。。

虽说菊花也不完美,但是猴版软件生态目前确实是菊花or其他。

はちたや 发表于 2022-9-6 09:00
华为最新出的平板是不是已经没法解决谷歌框架的问题了?

—— 来自 S1Fun

好像只能用gspace来曲线救国了,反正能用就行

neverer 发表于 2022-9-6 08:24
安卓睡死还真不是什么奇怪的事情,早期很多,现在嘛,联想肯定一直有,y700就会偶尔无法亮屏,必须音量+电 ...

同样拯救者y700遇到过。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

换米5盖中盖了,
到手手感不如小新,开机就不一样了,屏幕 cpu 高刷很明显,
代价是没了高科技的内存卡扩展和耳机孔,
价格翻倍除了屏幕cpu,其他硬件,像wifi模块也明显要好不少,
软件方面至少不会卡更新了,系统也是特别安定的手机系统阉割版,平板适配可以说是垃中垃,就是大手机,
其他用用再看看,