搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 玩以刷来驱动的游戏意义何在?

我也不喜欢刷,所以暗黑3是我买过的最后悔的游戏,如果刷刷刷能掉落美少女的话我就能玩下去了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

好的刷刷刷:每刷一定时间就能获得新东西
坏的刷刷刷:把这个时间拖得巨瘠薄长

这都分不清还是别玩游戏了

就拿这几天玩的激斗同盟来说,刷只是为了让喜欢的机子达到毕业或者接近毕业的强度,刷的过程那可以说是纯纯的坐牢至于你说修改器,不好意思我一直歧视这东西,从来不用

—— 来自 vivo V2141A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

以有娱乐性且用各种要素美化后的最简单方便给予人达成感的手段。

你就把这个当用生命充值的抽卡

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

刷也是有效率的啊 你没玩过肉鸽吗
肉鸽总有胡的一局 为什么大佬不胡也能打通而不会玩的经常被迫太监/重开
暗黑有赛季 单机刷的游戏也有速通
会玩的十几二十小时就能毕业 不会玩的要刷几百个小时

玩游戏的意义何在

qderaaa 发表于 2022-9-5 18:41
我听我身边一些老版传奇玩家讲,他们当年在网吧**挂机的时候,听到爆装备/宝石的“叮”一声有生理快感。 ...

当年系统简单明了直接  玩得人又多 氛围太好了!

所以大家都能入戏加戏,与人斗,勾心斗角或者砍砍砍的PK,与天斗,看RP掉落啥的,其乐无穷啊

一个困扰我好多年的问题。

从小在论坛钓鱼和PVP就感觉反复玩游戏到底有啥意义和乐趣?跟直接上网站上论坛去云有啥区别?难道是智商问题导致的无法看破奶头乐这个套路?

真的无法完全理解很多人类的脑回路。

但是我也是人类,为啥我就是喜欢呢

还是这里面蕴含了某些哲学真理?

——————————————

什么,你说游戏就是好玩?那人家觉得刷就是好玩不是一个逻辑吗

—— 来自 S1Fun

评分

2stage + 1 好评加鹅

人生就是这样啊,设定一个目标朝着目标努力,达成了,爽,刷刷刷基本也就这样了,所以很多人厌恶作弊啊,作弊会使这个过程索然无味。

雲夢淵澤 发表于 2022-9-5 18:13
装备驱动的游戏,玩家可以用“总有一把会掉好装备”来自欺欺人,
如果你愿意的话其实可以把人生解构成日复 ...

刷子游戏你只要刷下去,真的有一天会掉好装备,而垃圾人生则不一定。

但是稍等一下。如果我们把“死亡搁浅的所有玩法就是送快递”作为这个游戏的总结,我们可以试着把这个逻辑套在其他游戏上。
如果放在马里奥系列上,这些马里奥的所有任务都是穿过整个地图然后跳在一面旗子上——我们可以总结为“超级马里奥的所有玩法就是跳旗子”。(此处应有笑声)
如果放在魔兽世界上,所有魔兽世界的任务都是完成各种各样的过程然后消除掉NPC头上的黄色问号——我们可以总结为“魔兽世界的所有玩法就是点问号”。(此处应有热烈的笑声)
如果放在GTA系列上,所有GTA的任务都是到达地图的某个标记着字母的位置,然后前往目标告诉你的下个地点——我们可以总结为“GTA的所有玩法就是找地点”。(此处应有山呼海啸般的笑声)
发现这个逻辑的荒谬之处了吗?这些话都是真的,但超级马里奥的玩法不是跳旗子,魔兽世界的玩法不是点问号,GTA的玩法不是找地点——这些都是游戏的目标。
同样,就算《死亡搁浅》的所有目标都是送快递,送快递也不是它的玩法——它是游戏的目标。
游戏的玩法,是为了达到这些目标,而发生的过程部分。这些过程设计的好坏,才决定了一个游戏是否优秀。很多游戏被玩家们指责为行走模拟器,是因为这些游戏的过程只包含行走一种玩法,而非它们的目标是行走。死亡搁浅不是这样的:在送快递的过程中,游戏就像马里奥一样充满了过程性的设计。

By 内裤门

确实不理解,刷了颗xb3的10级宝石,已经开始怀疑人生了,我为啥要浪费时间做这种事

你要是从这个角度看所有游戏都没有《意义》,毕竟玩游戏这一行为的核心定义就是“自愿地尝试克服没必要克服的障碍”

我爸也认为游戏这种不能赚钱的东西玩超过四十分钟就是浪费生命,没有意义(代练卖装备那种游戏除外哈,防杠这里先排除这种游戏)。花钱玩游戏更是不可理解。

钓鱼有意思吗,张嘴意义闭嘴本质的,大学开学了是吧,上课没得游戏玩了?
照你的理论,论坛讨论汴京的意义何在,搞清楚这个问题收获何在,你还没有看清楚社区论坛的本质吗,你的时间非常值钱,建议不要浪费在论坛钓鱼上,去赚钱、去科研、去登月,去做对人类发展和个人发展有意义的事吧。

捡垃圾开宝箱单机游戏有就行了……
为什么手机游戏还要有呢?不能理解这些受众的脑子

我也不喜欢,但现在的我不会喷刷子游戏浪费时间没意义了,讨论什么东西才算有意义这种话题最后几乎都会滑坡成人参本来就没意义这种虚无结论
再说意义这东西因人而异,我一直做我喜欢的事就是有意义,我被迫做不喜欢而且不能带来其他价值的事那当然就是没意义咯
就算讨厌刷子,但假如玩这个能挣钱,那不也是有意义吗?而那些真喜欢的人,不用给他们钱他们也会去玩,追求乐趣本身的情绪价值也是意义啊

司马钓鱼巨魔假装意义怪
我的建议是请直接自杀

楼主头像那个皮套人玩魂系经常直播刷装备和血瓶,有什么哲学真理捏

刷是最好玩的,至于为啥不告诉楼主。

刷挺好玩的,但是刷不出来一点也不好玩,概率掉落不是原罪,概率太低才是。

意义论已经落伍了,2022年了还有人掀棋盘吗,太LOW,现在比较流行的是特立独行的坚持论
有人在贴吧数年如一日的坚持和同一个人吵架,有人在S1数年如一日的扣人鹅,有人数年如一日将全国每一张钞票都涂上自己的一点DNA(粪便),有人数年如一日执着不死心的给老滚5研究打击感MOD,有人在B站数年如一日的传着自己打过的每一个游戏的实况无剪辑,尽管0观众
他们坚持什么,为什么要坚持,因为这就跟走路的时候要踢路边的石子玩一样,归结于四个字:精神上的打发时间

持续且无害能带来正反馈的消磨无聊时间的手段我觉得爽死了好吗

lz说得已经差不多了,就是成长

在今天这个完全工业化的社会里,每个人都是螺丝钉,学生不是学习自己感兴趣的知识而是被强迫学习社会要求的知识,成人不是做自己想做的事而是完成某个庞大工作的一道工序,所以一般人无法在生活中体验“完成某事”的成就感

刷子游戏除了提供斯金钠箱的奖励机制,还提供了廉价的成长体验,是一种权力过程的替代品,可以高效地维持创造力较弱的普通人的人格

头像被屏蔽

不太喜欢你说话的方式,有种“我即世界”的自大在里面。

人活着的意义是什么,你自己对这种大问题有答案吗?

头像被屏蔽

人生折腾几十年刷钱,到头来终点也就是浮生一梦和别人一键到达人生终点的作弊玩家有什么区别呢?

我玩暗黑3有十年了,不是每个赛季都玩,但认真玩了的赛季基本都是200小时起步,中间满足感最大的是全身装备换了词缀正确的远古时。接下来就是为了打高层甚至150层日复一日的重复劳动,一两个月一件装备都换不下来简直是再正常不过的事(我不是很爱赌脸重铸)……这时候的成就感就体现在冲层上了,上上赛季单人和双人都过了150,第一赛季时想都不敢想的目标实现了还是很开心的。
所以对我来说,刷子游戏首先是装备驱动然后是目标驱动吧,D3现在单数赛季加的各种玩法也算驱动的一部分,比如S23的无形,S25的宝石还有本赛季的人造太古,一定程度上减轻了重复劳动的枯燥和不出货的焦躁,提升又肉眼可见,大菠萝3作为第一刷子游戏不是没理由的,感觉我可以一直玩到D4出来

—— 来自 S1Fun

玩游戏的意义何在?乐趣这种东西难道不是因人而异么?

不至于注册5天就想进小黑屋吧

人和人是不一样的,对于刷子游戏而言,我个人是比较喜欢玩那种收集式的,就是一些装备、技能之类的东西都有固定数值,你只要想着能收集到就行了,但对于那种数字可以往上叠,词条可以无限刷的游戏完全无感(当然玩还是会玩,就是不能像前者一样持久,基本到了某个“毕业”装的时候就不想玩下去了)
前者实例是warframe(不含裂罅mod)、怪物猎人(不含护石),后者实例就是暗黑3(每次开新赛季基本做到第六轮任务的时候就吐了不想玩了)

头像被屏蔽

头像被屏蔽

老有些高玩爱规定游戏要怎么怎么样才行,一会儿开放世界不行,一会儿刷刷刷不行,一会儿太线性了也不行。这大概就是网文圈里不看内容只看毒点的老白在游戏圈的对应生态位。