搜索
楼主: GMJ

[硬件] 华为做网络通讯技术很牛逼,那么他们的路由器行不行?

我深度怀疑华为所有消费级的玩意(高端手机除外)都是贴牌的
有没有大佬解说一下

Atail 发表于 2022-9-5 14:42
你这个需求随便找个能op的路由就行,甚至可以去pdd买别人刷好的

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 1 ...

不是很懂OP,直接问吧,我现在买的话推荐哪个牌子哪个型号的东西,我直接咸鱼搜索看有没有刷好的

分家之前买过一个荣耀的,信号奇差无比不说,还会卡死机

GMJ 发表于 2022-9-5 14:24
新华3?没听说过,哪款是爆款我研究下

nx54,好价390以下乱杀中

GMJ 发表于 2022-9-5 10:38
企业级产品虽然对价格不敏感,但对性能和稳定性要求远高于消费级。

我以为既然能搞定企业级并作出口碑, ...

不行,因为企业级路由器和家用的完全两个东西

买的光猫带路由表示还行,够用稳定。

尼曼兔 发表于 2022-9-5 15:36
nx54,好价390以下乱杀中

3口的?说来明明家里面用网络的设备越来越多,以前4口的路由我都觉得不够用,怎么越做越少了?

支持链路聚合么?买来可以直接挂ssr,还是需要刷过?

头像被屏蔽

GMJ 发表于 2022-9-5 14:27
我还以为他们家路由都用鸿蒙系统了,可以和手机一样随便装app,那我把ssr装上,续个年费默认开起来就方便 ...

不如小米ax6s开个ssh,clash啥不能用啊

引用第39楼Tring于2022-09-05 14:56发表的  :
机架设备那种路由确实是国产里最好的,甩其他所谓国内通信大厂一个等级,价格横向对比也碾压友商。但是首先......

@Tring
菊厂产品经理都不敢这么吹

----发送自 STAGE1 App for Android.

GMJ 发表于 2022-9-5 15:52
3口的?说来明明家里面用网络的设备越来越多,以前4口的路由我都觉得不够用,怎么越做越少了?

支持链路 ...

要那么多口有啥用,恨不得就剩两口,接个交换机,强多了。

棺材叔叔 发表于 2022-9-5 15:07
我深度怀疑华为所有消费级的玩意(高端手机除外)都是贴牌的
有没有大佬解说一下 ...

华为的公司结构就是大半员工都是皮包公司的派遣。

评分

bodul + 1 欢乐多
wqmq2008 + 1 哈哈哈

llions 发表于 2022-9-5 16:01
@Tring
菊厂产品经理都不敢这么吹

因为没啥好吹的,本来都没有对手。
最大的供货量拿最低的成本,整个运营商市场的高端部分全是被垄断的。
其他国内厂家除了靠政策扶持能拿到一点边角料订单外,也就只能争下低端和广电这种老赖的市场了。

你可能没理解这句话的意思,
并不是说华为强,而是说友商太拉。

Tring 发表于 2022-9-5 16:26
华为的公司结构就是大半员工都是皮包公司的派遣。

非派遣人员只有2012实验室和海思是吧哈哈哈

wqmq2008 发表于 2022-9-5 16:51
非派遣人员只有2012实验室和海思是吧哈哈哈

海思一样的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

企业级产品虽然对价格不敏感,但对性能和稳定性要求远高于消费级。

专做企业产品的厂商,定价习惯都是很高的,商用产品价格并不敏感,

家用产品价格非常敏感,所以这些厂家必须要砍价格

然后砍价格同时,砍品质砍得比普通家用品牌更狠。

消费级你要做减法而不是只是想象自己技术多领先

产品+成本+品控才是王道

然后利润率还可能不怎么高,华为可能还真看不上

AX3Pro 海思版除了热,体验挺好的,之前不太行,据说AX6又开始摆烂了

前几年华为路由不是bug都没修完,直接放弃更新了么。就这还不让人刷固件,真是不知道说啥好

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

比我的Netgear Obri行,现在厕所和厨房都有信号了,虽然还有一点延迟;主卧畅快,而且子机也没放在这而是在客厅电视柜上。

头像被屏蔽

empz1992 发表于 2022-9-5 19:43
其实我特别好奇这些互联网厂商的固件怎么样,之前用了个小米的路由,做ap连静态ip功能都不支持,问同事的ax360 ...

勉强能用
华硕的固件是好但博通不行华硕也不行
现在最适合的就是买tp/小米当ap,tp之前当ap都不合格出bug

头像被屏蔽

GMJ 发表于 2022-9-5 15:52

支持链路 ...

与其加钱上更多口的路由器还不如买一个交换机,几十元就可以多5个口了,需要更多的可以直接上十来个口的交换机

mimighost 发表于 2022-9-5 18:59
消费级你要做减法而不是只是想象自己技术多领先

产品+成本+品控才是王道

道理我都懂,但是这家公司2019年千元手机还在用micUSB接口实在是。。。

根本就是2个东西吧,企业级路由下放?你让用户都用命令行配置路由吗?

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

若闲 发表于 2022-9-5 15:55
不如小米ax6s开个ssh,clash啥不能用啊

小米是不是被淘宝封了?搜索了下前10个结果就2个小米的,
在咸鱼搜索也都没有刷好的卖,还是我搜索关键词不对?

看到一个小米的AX9000,固件更新成官方开发版后居然带docker
因为我没玩过docker,只知道这个东西可以装不少小程序和脚本,那么既然可以上docker是不是就算不ssh我也可以利用docker挂上ssr了?

empz1992 发表于 2022-9-5 19:43
其实我特别好奇这些互联网厂商的固件怎么样,之前用了个小米的路由,做ap连静态ip功能都不支持,问同事的ax360 ...

确实那些路由的ap模式都很无脑,切换之后啥都不能配置。不过妥协一下关掉dhcp插lan口也差不多,就是少了个wan口用

GMJ 发表于 2022-9-6 08:42
小米是不是被淘宝封了?搜索了下前10个结果就2个小米的,
在咸鱼搜索也都没有刷好的卖,还是我搜索关键词 ...

因为ax6s是特么的红米的

头像被屏蔽

索尼做相机技术很牛逼,那么他们的手机拍照行不行

头像被屏蔽

tsubasa9 发表于 2022-9-6 09:22
因为ax6s是特么的红米的

AX6000,AX9000我也搜过,一样的结果AX9000前10就一个,AX6000 1个结果还有个是5400电竞版

雪影 发表于 2022-9-5 13:20
AX3Pro凌霄版使用感受
1、热
2、只能用192.168.3.1的DNS,PC指定DNS或者路由改其他DNS分分钟不能用

ax3pro好像是28nm吧,不热就出鬼了

qieyifonger 发表于 2022-9-5 14:26
企业级AP推荐H3C,可以刷固件成胖AP,当无线路由器来用~

附议
华为锐捷阿鲁巴要问原厂要FIT转FAT的固件很困难,华三方便不少
最近几天刷黄鱼,看到WA5530高密AP,估计是大批量的开始换装wifi6的AP了,收一个放家里吸顶基本wifi全覆盖了,家里开趴体一群人坐客厅里一起看网课对这AP都洒洒水。
缺点就是黄鱼一般都没吸顶挂壁支架,原厂大概率没得卖,最方便的方法是放吊顶上面POE供电,放两根线到弱电箱,一根供电一根插Console

笑死,马云家第一行就有,回头家里装修我也收个5530买个架子吸顶了

ghgfj 发表于 2022-9-5 18:41
华为当年不是把自己的企业级路由器业务拆分给了华三又卖给了惠普吗

一开始是山寨思科,然后被思科告了
于是和3com公司合资搞了华为3com,一开始是有过把3com股份回购吃回来的计划的,但后来不知道怎么就搁浅了
然后是卖给HP,HP拆分成服务器业务的HPE和家用机产品的HPI
然后就是众所周知的HPE股权被紫光收购

看到你们说突然明白之前为什么一下种子就断网了

—— 来自 Xiaomi M2007J17C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4