搜索

[手提] 请万能s1推荐一台超轻薄笔记本

用了5年的acer 14寸本,使用上挺中规中矩的没啥大问题,唯一的问题就是2kg+的重量对本肥宅来说(经常带电脑走远路移动办公)属实不轻;而作为我的非主力电脑,性能上以当时来说又略有虚高。现在到了换代的时候,想要一台如下的梦中情本:
1.重量希望能控制在1.多,最好1.5以下;
2.大小希望是13寸或以下;
3.在此情况下贪心地想要屏幕fhd以上;
4.性能希望能满足正常办公看视频,再稍好一点(比如我有个400mb的演示ppt,希望播放能顺畅)。
预算的话中等,五六千能拿下最好,七八千也行。

不知道万能的s1是否有推荐?

顺便请教一下微软surface pro 8以我的需求可以入吗?看网上说品控不好?

我给家里人选的英特尔版本因为不在乎续航价格便宜点,一般人建议amd版本,续航和核显都强就是单核稍弱

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

只注重便携性和轻surface当然可以选,但这东西不是传统的笔记本用起来多少有点别扭。前两年这里有推lg gram的,我花了9999买了17寸那个结合做工不太好,屏幕会晃,弄脏了还擦不干净

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

灵耀X13

1.06kg,13寸,2.8K屏幕(oled),性能现阶段同重量基本无敌(CPU部分可能比intel的弱些,但显卡部分和续航要好很多),目前价格6-7k

华硕灵耀x13,1kg,6800u,6k多,续航不错,核显能用,高分屏
可能的雷点是oled屏幕,不过有dc调光
给老婆买的瓷青色上班用,反响还可以

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

惠普星13AIR

轻薄无敌,性能够用

评分

sunsking + 1

大国主 发表于 2022-9-4 23:44
顺便请教一下微软surface pro 8以我的需求可以入吗?看网上说品控不好?

6800U/H的自己看上哪本就买哪本

头像被屏蔽

除了400m的ppt比较没把握,1-3太容易了,几乎是台新出的12-14寸都能达标
另外,超过1.1KG都不配叫超轻薄

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

没人说我LG Gram才是真正的超级轻薄吗?16寸才1.2Kg呀,性能也够用

—— 来自 S1Fun

雪影 发表于 2022-9-5 01:37
除了400m的ppt比较没把握,1-3太容易了,几乎是台新出的12-14寸都能达标
另外,超过1.1KG都不配叫超轻薄

1GB的PPT制作和播放,前几年的移动端CPU也都可以胜任。这是基础项啦。

—— 来自 S1Fun

既然看上Surface了,等个12代酷睿的Surface吧,换用了LPDDR5内存而且SSD可更换,买个16G RAM最低存储的版本

進藤あまね 发表于 2022-9-5 11:23
既然看上Surface了,等个12代酷睿的Surface吧,换用了LPDDR5内存而且SSD可更换,买个16G RAM最低存储的版本 ...

那样应该是超楼主预算了……pro 8全新的i5 8g版本都已经快8000了……16G至少+1000
要等翻新机的话还要等个半年多,不知道楼主等得起不
然后还有一个很解毒的点:微软的售后
主要部件两年质保看起来还行吧,但是全国各地都只能寄到苏州去修,维修周期在10天到一个月不等。我手上这台Pro 8因为屏幕背光不均匀修了一下,加上物流花了12天。而且据说还有修了但是没修好的情况出现。工作电脑的话,还是找全国售后铺得开的品牌比较好

其实按楼主要求我建议联想小新pro 14 2022 锐龙版

邮局港剧,3:2屏幕的电脑拿出去演示PPT还好,万一你要去客户那里投屏,你就惨了

阴摩罗鬼之眼 发表于 2022-9-5 16:13
邮局港剧,3:2屏幕的电脑拿出去演示PPT还好,万一你要去客户那里投屏,你就惨了 ...

投屏建议用扩展模式。

我买的to neo14核显版本的

机械革命F1,话说今年有没新品

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

感谢大家的意见前面忙+纠结了一段时间没有关注买本的事。

我把自己那台体感很重的旧笔记本称了一下,大约1.7kg;所以要达成体感明显轻的效果,新本估计要在1.3kg或以下(这样就不能选tb14+了...)

看了大家的推荐,我觉得灵耀x13我确实挺喜欢的,但b站说它品控不好,有一定概率买回来点不亮,果真吗 还有就是x13只有typec接口,市面上typec转hdmi线是否可以直接用来投影?
灵耀14 2022是1.3kg,也可以备选;除了以上两款之外大家还有没有超轻本推荐呢?

另外还想问一下买本的时机问题,目前在犹豫是否等双十一按各位经验,不知到时是否会降价,力度如何?

小白连续发问抱歉!祝大家吃好喝好

可以看看宏碁传奇Edge ,刚发布不久,个人感觉全方位都比灵耀x13强

Litccc 发表于 2022-9-27 19:16
可以看看宏碁传奇Edge ,刚发布不久,个人感觉全方位都比灵耀x13强

感谢推荐,不过单看配置似乎就是一个大了好几号有4k屏的x13?也许还有些门道我没看出来

大国主 发表于 2022-9-27 19:12
感谢大家的意见前面忙+纠结了一段时间没有关注买本的事。

我把自己那台体感很重的旧笔记本称了一下 ...

品控问题这个只能看脸了,我之前纠结了一大圈,发现几乎任何品牌,只要稍微热门点,你在评论区和某站总能找到翻车案例

灵耀X13现在的问题是打人硕出尔反尔,原本宣传的USB4很可能不给了(虽然不是他自己宣传的),虽然影响不大但还是挺恶心人的。typeC用扩展坞转接显示器和投影没啥问题,我试过同时接两台显示器都正常。

宏碁EDGE大部分参数吊打灵耀X13,在重量只增加100g(相当于灵耀x13加一个便携扩展坞的重量)的基础上给了更好更大的屏幕和更多更高规格的接口(比如USB4和HDMI,甚至可能是2.1规格),因为机身更大散热也可能更好(也就可能会有更好的性能释放)。美中不足是续航几乎肯定打不过灵耀X13,并且宏碁的牌子比不上打人硕。当然这机器目前还没出,好像要国庆才发货,到时候看看反馈再决定也不迟。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

酷乐 发表于 2022-9-28 00:55
反正别为了贪轻薄买惠普星13air,到手才知道有屏幕烙上键盘印的缺陷,只有用具体的描述去搜才能发现一些讨 ...

草,这么严重啊

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

现在13寸本有点少了,个人推荐楼主也看下14寸的机器吧,其实1.5kg以下的重量的话,大多数14寸的都满足的,楼主不用非得局限于楼里推荐的极致轻薄的机器

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

报应啊报应 发表于 2022-9-28 02:28
现在13寸本有点少了,个人推荐楼主也看下14寸的机器吧,其实1.5kg以下的重量的话,大多数14寸的都满足的, ...

感谢回复,个人标准已经调整到1.3kg以下了
还是比较需要超轻薄的,可以带着到处跑

反正别为了贪轻薄买惠普星13air,到手才知道有屏幕烙上键盘印的缺陷,只有用具体的描述去搜才能发现一些讨 ...

感谢提醒!之前还在想,星13air唯一的遗憾是去年的机器,cpu 5800低了一点。如果是6800或以上将是绝杀

灵越5320呗,不过也就满足楼主需求没啥优点就是了来自: iPhone客户端

大国主 发表于 2022-9-27 21:05
感谢推荐,不过单看配置似乎就是一个大了好几号有4k屏的x13?也许还有些门道我没看出来 ...

确实如此,不过保证重量的前提下大就是好,而且有两个usb口可以省下扩展坞,可以等发售后看看评测再决定也不迟

提名一个小新air14plus,6800hs+16g+512g,2a2c+hdmi,重量1.4kg

https://www.zhihu.com/question/489601500
都是6,7月的信息,还有个去年华硕的
thinkpad X1 yoga 2019键盘挤压屏幕出现压痕_ThinkPad-联想社区  https://club.lenovo.com.cn/thread-5852088-1-1.html
macbook pro 2020 屏幕上有擦不掉的键盘印 请问可以免费维修吗? - 知乎  https://www.zhihu.com/question/439270906/answer/1676839157
各位大神救命啊,十万火急。刚买的电脑,上边有键盘印。就是屏幕上好多的印子,好像是被键盘压的太狠了,我想不会啊【机械师笔记本吧】_百度贴吧  https://tieba.baidu.com/p/6391622551

反正我是没碰到

免费换吗

拯救者y9000x 2020
除了屏幕大以外都好

—— 来自 realme RMX2071, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

为什么没人推荐x1carbon,轻薄好用,键盘舒服,除了贵

上一代的ThinkPad X1 Nano

非常刚需吗??不是可以等等amd7000u

二手区不是有在卖900克的thinkpad吗?问问卖掉了吗。