搜索
楼主: forrea

[怀旧] 废都物语上b站热门了

建议一周目玩的时候进度不要太赶,每次进地城不要把资源消耗的太极限,游戏并没有时间限制,经验上限的奖励在剧情推进到某个阶段后是必然能完成的。到达新地区、触发新剧情后记得和队友对话,多回城镇和npc交流。
另外队友有好感值系统,一般陪伴你最久的队友好感值最高,可以找桥底下的老巫婆确认这一点。好感值最高的队友会触发专属剧情,如果游戏中后期一直不回城镇的话有可能会错过。

Kaltsit 发表于 2022-9-6 18:17
建议一周目玩的时候进度不要太赶,每次进地城不要把资源消耗的太极限,游戏并没有时间限制,经验上限的奖励 ...

我记得好像有天数相关的经验?用的天数越少越好?

终将不惑 发表于 2022-9-6 19:41

对,会有SP点数奖励,但楼上说的就是一周目失去点SP没什么大不了的,没必要为了这个查攻略/背板/SL来赶时间,得不偿失,慢慢来的体验会更好。

我看经验获取主要还是事件吧
那我两个队友吃了事件经验    到时候我想换队友是不是就得从头练

shinnfin 发表于 2022-9-6 19:58
我看经验获取主要还是事件吧
那我两个队友吃了事件经验    到时候我想换队友是不是就得从头练 ...

我记得板凳队友的经验是同步成长的吧

幻想风靡_ 发表于 2022-9-6 20:06
我记得板凳队友的经验是同步成长的吧

好的   接着开荒去了

游戏探索过关时间只影响SP点数吧。像骑士这种成型要求低的SP点数不缺的慢慢打没什么的。多余SP点数是下周目继承腰斩来着?

属性药好像是要给队友吃更好,队友属性继承。主角是不继承的。

吴怀在 发表于 2022-9-4 23:50
这个有机会上NS吗

没有,有的话早就在这十几年之间上各种主机掌机了

终将不惑 发表于 2022-9-6 19:41

sp点数是一次进入地城到返回城镇过程中取得的经验超过一个上限值取得的,游戏中期有一个阶段肯定能获取大部分sp值,前期不用太担心这个。