搜索

[PC] 灵魂骇客2好玩吗?

RT不懂就问,对ATLUS这个公司只知道真女神转生,女神异闻录都没怎么玩过,这个灵魂骇客2,他好玩吗?

游戏曲线设计非常糟糕 还有很多恶心人的机制 便利机制解锁太后期

头像被屏蔽

JudgmentEye 发表于 2022-9-3 23:22
不好玩,迷宫太傻逼了

我记得第一次玩真女神转生3感觉地图怎么那么难走,后边就好多了

没玩P4P5去玩P4P5,灵魂骇客2是Atlus这一套东西的超级阉割弱智化版本,除了画面还行、黑泽朋世可爱之外一无是处。

—— 来自 S1Fun

前途飘飘 发表于 2022-9-3 23:33
没玩P4P5去玩P4P5,灵魂骇客2是Atlus这一套东西的超级阉割弱智化版本,除了画面还行、黑泽朋世可爱之外一无 ...

主要是我是任豚,以前还是在我哥家玩的真女神转生,自己玩就是在掌机上玩的,而且感觉女神异闻录有点太中二了,总能让我想到黑历史,超级羞耻

mnmn 发表于 2022-9-3 23:16
游戏曲线设计非常糟糕 还有很多恶心人的机制 便利机制解锁太后期

前期走图难应该是真女神转生的通病吧

NickFree 发表于 2022-9-3 23:36
前期走图难应该是真女神转生的通病吧

之前难但是曲线合理 这作砍掉了斩打宊合成物理 咒杀破魔神经精神变融入魔力 砍了非常多技能   
攻击全看武器系统 防御看仲魔系统 道具有取得和携带数量限制 有对应主角等级的紫怪恶心人

玩简单没难度 玩非常困难又被恶心死 逼着用官方外挂DLC

系统和剧本是安定的8分水准,奈何流程设计负分

自己权衡吧,我吃得很香,但我不敢给别人喂屎,只能告诉你,这坨屎里确确实实有一块巧克力在,看你的勇气了

顺便提一嘴,这游戏正式开始要从全角色精神世界1层打通才算数,然而精神世界这东西本身却也是这游戏最大的屎点

mnmn 发表于 2022-9-3 23:42
之前难但是曲线合理 这作砍掉了斩打宊合成物理 咒杀破魔神经精神变融入魔力 砍了非常多技能   
攻击全看 ...

好家伙?官方修改器都整出来了?

喇叭 发表于 2022-9-3 23:43

自己权衡吧,我吃得很香,但我不敢给别人喂屎,只能 ...

那我就直接云了,本来还挺纠结的,因为之前对atlus只了解真女,别的都不太了解,还挺想试试别的游戏的

灵魂骇客2也没ns版啊

duraa 发表于 2022-9-3 23:46
灵魂骇客2也没ns版啊

我也没说要买ns版哇

相比之下白血教堂的设计都顺眼了不少

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

NickFree 发表于 2022-9-3 23:46
那我就直接云了,本来还挺纠结的,因为之前对atlus只了解真女,别的都不太了解,还挺想试试别的游戏的 ...

云吧,其实战斗和育成挺好玩的,但是流程太拖了,10个不到的迷宫,除了最终迷宫,全是素材复用,走路像老太太拄拐,音乐都不带变的......非常考验耐性

kyonkoism 发表于 2022-9-3 23:51

yysy,这个臀真的hso,p站!冲!

喇叭 发表于 2022-9-3 23:51
云吧,其实战斗和育成挺好玩的,但是流程太拖了,10个不到的迷宫,除了最终迷宫,全是素材复用,走路像老 ...

人设还挺戳我xp的,谁不喜欢白毛呢

不是我洗啊,其实我自己打的时候,感觉这个图设计师还是还留了点德的,那几个点还是有点对应关系的(其实还可以利用即时存档

我觉得还是真3的迦具土塔和SJ的无限蛇迷宫更阴间(不过那是10多年前的游戏了

喇叭 发表于 2022-9-3 23:43

自己权衡吧,我吃得很香,但我不敢给别人喂屎,只能 ...

剧本8分的参照物是? 感觉如果是sm4剧本+4f系统水平的话,倒也不是不能玩...

垃圾游戏,浪费生命

头像被屏蔽

喇叭 发表于 2022-9-3 23:56
不是我洗啊,其实我自己打的时候,感觉这个图设计师还是还留了点德的,那几个点还是有点对应关系的(其实 ...

红色单向传送点大概率传对应的方向 紫怪可以存档读档消除  缺德设计又给了解决方法....

双刀少女 发表于 2022-9-3 23:58
剧本8分的参照物是? 感觉如果是sm4剧本+4f系统水平的话,倒也不是不能玩... ...

卡里古拉1 能察觉感观非常好但是基本不说人话....
林檎 魔剑

RS

RS码,即Reed-Solomon码。
是用其发明人的名字Reed和Solomom命名的,他是一种多进制BCH码,具有很强的纠错能力,适用于多进制调制的场合,适合在衰落信道中纠正突发性错码。
里德-所罗门码被广泛的应用于各种商业用途,最显着的是在CD、DVD和蓝光光碟上的使用;在数据传输中,它也被用于DSL和WiMAX;广播系统中DVB和ATSC也闪现着它的身影;在电脑科学里,它是第六层标准RAID的重要成员。

AXIS

IT公司 Axis Communications
Axis是一家专为提供网络视频解决方案的IT公司。它是网络视频方面的全球市场领先者,推动了模拟向数字视频监控的转换。Axis的监控产品和解决方案基于开放的创新技术平台,致力于安全监视和远程监控。
Axis致力用于安全监视和远程监控的专业的网络视频频解决方案。我们的产品包括网络摄像机视频编码器,视频管理软件和一整套附件。
自1996年Axis推出全球第一台网络摄像机以来,它一直是网络视频解决方案方面的领跑者。Axis提供的广泛的网络摄像机和视频服务器应用场合很多。目前,其解决方案系列由广泛的视频解决方案组成,摄像机和服务器可用于从入门级到专业级的安装中。
几年来,在打印服务器方面,Axis一直是全球领先的品牌之一,可提供经济高效及用户友好的打印功能,而无需考虑网络环境或打印类型。Axis拥有市场最广泛的外部打印服务器系列,能够满足小型客户和大型公司及组织的要求。

瞬消系统
算法AI编曲 AI绘画 AI写作之类的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

mnmn 发表于 2022-9-4 00:13
红色单向传送点大概率传对应的方向 紫怪可以存档读档消除  缺德设计又给了解决方法.... ...

一棒子给一颗甜枣的设计?

双刀少女 发表于 2022-9-3 23:58
剧本8分的参照物是? 感觉如果是sm4剧本+4f系统水平的话,倒也不是不能玩... ...

我个人觉得观感类似的话是persona初代,虽然风格不太一样,里见文笔更独特,情感更饱满。黑客2剧本比较平稳温和。

设定这东西每个人喜欢的方向不一样,不好说和真4比怎么样,但是落到笔头上的部分,主要是台词和角色刻画上,比真4扎实得多。

完全体下的系统可玩性我感觉比4F和P5都要强,要考虑的东西比这俩要复杂很多。但是系统开放和剧情进度完全绑定,所以初期会非常束手束脚。进行到中段开始才会明显转好。

拿P5做个类比吧。黑客2相当于默认一个角色最多只能用弱点触发1次more,然后系统逐步解锁后,有人用火打弱点可以两次,有的人用冰属性可以打两次,有的人物理会心可以两次,物理弱点再会心就是3次,异常状态攻击成功再加一次。类似于这种思路。

也就是不同角色要实现最大化的回报,会因为敌我能力的区别而有很大不同,不同场面谁来做主攻,谁来做支援,不是那么容易看透的。

然后BOSS战,基本全都有弱点属性变化的机制,也就是哪怕对同一BOSS,你不也能用一个固定的队伍模型去处理。团体战BOSS也占多数,这个和其他系列也很不一样。

说完全不行也不是完全不行,主要是和p5比落差太大
p5r一个10分的游戏,超级青春版一下,剧情系统迷宫全部超大幅度缩水端出来的成品就是灵魂黑客2,这些勉强还能给个5分
再加上宣传欺诈,给fami塞钱38分,国内还找了一群主播带货
再加上dlc骗课……
直接负分

对话台词非常讲究 虽然怀疑milady部分有一些隐藏和修改

差强人意吧。反正乐趣也就在真女传家的战斗系统上…打着老ip的小成本外传作品

可以玩,但不值那个价。DLC任务和主线剧情联系挺紧密的,感觉就是分离出来骗钱的,非常的不良心。如果在低价区可以考虑入,在高价区/国区建议等打折。

喇叭 发表于 2022-9-4 00:16
我个人觉得观感类似的话是persona初代,虽然风格不太一样,里见文笔更独特,情感更饱满。黑客2剧本比较平 ...

更像sj/dsj吧,系统也像,地图狗屎也像,也都有指挥官技能
不过黑客2dlc最后那个地图已经不是狗屎的问题了

duraa 发表于 2022-9-4 00:58
更像sj/dsj吧,系统也像,地图狗屎也像,也都有指挥官技能
不过黑客2dlc最后那个地图已经不是狗屎 ...

更像魔剑

人工智能 灵魂侵入/brainjack 变人

NickFree 发表于 2022-9-3 23:54
人设还挺戳我xp的,谁不喜欢白毛呢

女主可爱,知识渊博、兼具好奇心和行动力,声优也把这个角色演活了
女主越好,越是衬托这游戏其他方面的拉跨,就像楼上说的这游戏大半乐趣都在看对话上了——女主不说话的时候我是一秒也玩不下去了

开发阵的热情都放在剧情跟人物刻画上了。这从访谈中看的出来。这游戏的问题是流程太蠢,系统解放又跟流程绑定。系统全开后不比A社其他作品差太多。但全开后耐心都被流程摩光了。到是众人喷最多的迷宫地图没那么糟。问题点只是单调无趣,没有救旧作各种反人类设定。比如P5噁心人的跑老鼠,真5的魔王城之类的问题都没有。问题点的无聊也没无聊到P3跟P4那种引人入睡的地步。很多人喷迷宫烂都是夸张其词。

看看评测,不介意这些缺点就能玩

进了几次灵魂矩阵以后,我默默的把P3掏出来重温了,谁能想到一款新作品的地图设计水平甚至不如老作品(主要指无聊程度)

sanxgh571 发表于 2022-9-4 01:03
女主可爱,知识渊博、兼具好奇心和行动力,声优也把这个角色演活了
女主越好,越是衬托这游戏其他方面的 ...

atlus直接转型向i社看齐不好吗

ass建模甚至比不上噬码

头像被屏蔽

头像被屏蔽

感觉这游戏就是之前时代出在3ds上的奶粉作,现在没得选了只能出在主机平台了