搜索

[硬件] nuc 11pahi5能跑matlab吗?预算4000,不包括显示器和键鼠

如题,研一新生,会给三千设备补贴,想着自己再添点弄台电脑,显示器就买二手的。计划三年后毕业带回家给我爸换着用之类,家里的电脑太老了,所以考虑nuc这种比较便携的。需求主要就是跑matlab,看电影,还有一些单机小游戏空洞骑士之类(工作间摸鱼预备役)
如果有其他也比较合适的欢迎推荐~

我是11i7在Ubuntu上面跑ros2 + vivado,因为不用到cuda所以说足够,常年放实验室。MATLAB不太清楚但是nuc我建议买高配的,内存可以二手,储存搞个1t nvme不够sata加。

12代u的性能比11代强不少,换12代会不会更好

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

小心过热带来的各种问题。我是放着不跑就桌面待机,三四月那室温把nvme给热弯了。

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

嗷!感谢大家的回复,我都看到啦,确实散热也还要考虑,然后cpu也得换更好的,于是我决定,还是用大机箱主机!
电脑是固定放工作间用的,而毕业季反正要寄很多东西,单机箱寄回家比我几大箱衣服轻多了,考虑了一下觉得这个钱省得有点脑残,还是买正常机箱的主机吧!

—— 来自 realme RMX3560, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

搞个12490主机,如果显示器用二手的,都不用加钱