搜索

[怀旧] 请教PSV、PSTV、wiu、ps3的选择问题

先说一下呢。其实我感觉我有些游戏阳痿了。打游戏的劲头没那么足了。wii买回来,天空之剑就玩了个开头。倒是光枪生化危机迅速通关了。胧村正通关了。X360买回来,荒野大镖客就玩了个开头,其他大作也基本上没碰。倒是下载的合金弹头7XX迅速通关了,玩起来挺带劲啊。再就是在上面玩玩模拟器。不过我的模拟器装的似乎不太成功有些问题。另外一个啊,就是想回忆回忆童年,拿着游戏机走去和表哥啥的玩玩模拟器什么的。
     所以在这种情况下,一直也对买PS3或者其他主机有些犹豫。

所以现在问问。我在闲鱼上看到同城有人卖PSVTV,带一个手柄。500元。买的话值吗?主要是看中了PSVTV比较小巧,不占地方呢。另外听说PSVTV对一些游戏有优化。在大屏幕上效果好。请问这台主机上能玩到的短平快,迅速带来刺激的游戏多吗?另外啊,这台主机玩模拟器的情况怎么样?游戏的话,还是有胧村正的DLC想玩的。

PSV的话,则是考虑作为掌机,具有方便携带的优势。不过PSV可以连接两个手柄在电视上玩模拟器嘛?现在有PSV通过手机投屏电视功能倒是没错。

PS3的话,则是考虑可以看蓝光光盘。这样我在淘宝上买些蓝光电影盘来看,是不是美滋滋的?

WIIU的话,主要是这台主机比较独特吧。

没有人给我个合适的建议呀。

tv算了吧,那点画面拉大了更难受

蓝光原盘去电脑上下不好吗

头像被屏蔽

要我就买WIIU了

虽然我确实也买了

毕竟一台wiiu,加鸡腿和红外线,就能把SWITCH之前的老任主机上机子的游戏全部玩了。

PS3要想玩PS1 2 3还要分版本,兼容差点意思

至于PSV 连PSP都模拟不利索,就算了

PSTV原本很不值,纯属垃圾价格也低。
因为有部分运用PSV特性的游戏玩不了。
后来PSV金身破了之后价格蹭的一下就上去了。
听你的说法就是偏向日系游戏,那wiiu就可以不考虑了。上面原来还有个巫女还能叫独占,再加上你已经买了wii,所以现在没啥非买不可的理由。
就PSV和PS3里选吧,钱够的话两个都拿下也不是不行。   

顺带一提买PS3千万别去碰首发初版。A12整个就一烤箱,CPU和GPU热量高的不行,主板也烫,更离谱的是电源也是火炉。
全新和二手都别考虑,除非你动手能力强会改散热。

我建议ps3,如果有多的可以考虑psv tv或者psv

wiiu、完全不需要考虑,常见大作和独占游戏大多数都已经模拟器可玩且配置不高,完全没必要买

PS3的话,模拟器现在还是差些意思,不少游戏没法正常玩

psv tv的话,支持ps4手柄的,只支持ps3手柄这消息怕不是还停留在2014年

头像被屏蔽

我怎么感觉穿越了……LZ不考虑玩一下这个时代的机器吗
如果你为了玩老的短平快的游戏,为什么不买寨机,比这些都合适,包括价格

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这帖子像10年前的帖子。。。

现在回头买一个很正常,但是这么纠结买哪个真的感觉穿越了

我没查啊,但我估计加一起2500应该4个都能买到成色不错的吧

说起来我买wiiu后感觉pad的体验不是很好……重量上是很不错很轻 但是稳定性上不太行 稍微隔一下就卡 有可能是我买的n手机器的问题

—— 来自 S1Fun

psv胧村正汉化版我记得会黑屏,全能模拟器会掉档,时间太久了不知道现在修好没。如果不在乎画面的话买一个折腾倒是也可以。

矩形冰块 发表于 2022-8-31 18:53
psv胧村正汉化版我记得会黑屏,全能模拟器会掉档,时间太久了不知道现在修好没。如果不在乎画面的话买一个 ...

胧村正bug早修了,全能模拟器掉帧分游戏

—— 来自 S1Fun

既然通的是光枪,那我觉得可以考虑下PS3。PS3上还有些光枪游戏,但没法和wii比。不过用来看蓝光碟的事情就不要考虑了。一个是蓝光碟还分区、二是现在也都4KUHD了PS3不支持。
wiiu我现在真就是用来玩WII游戏的。除非只为了几个还没上NS的独占游戏。

主要看你想玩什么游戏
胧村正dlc比本篇有意思,短小精悍值得一玩

组织上的 发表于 2022-8-31 19:04
主要看你想玩什么游戏
胧村正dlc比本篇有意思,短小精悍值得一玩

对的,就是想玩点胧村正DCL那样短平快,迅速能满足的游戏。大表哥之类的3A大作有点肝不动的感觉

双人还投屏就别折腾psv一掌机了,超级不稳定。
几十块搞一个电视盒子完事。

PSVTV是个毫无价值的东西。
想玩上一代/二代的老游戏推荐PS3,不要被忽悠买1000型的机子就行了(虽然可以硬件兼容PS2,但散热问题非常严重)

神道设教 发表于 2022-8-31 17:10
我说一句啊,pstv只认ps3手柄,ps4手柄是不认的钱。

你这根本就没玩过吧?pstv三年前就支持ps4手柄了,只要更新系统软件就可以,是官方完美兼容。

WIIU除了XBX全移植到NS上啦,还是PS3吧有不少独占的

折中旗帜鲜明 发表于 2022-9-1 11:31
PSVTV是个毫无价值的东西。
想玩上一代/二代的老游戏推荐PS3,不要被忽悠买1000型的机子就行了(虽然可以硬 ...

PSVTV当年200多的价格还是可以的。可惜现在忒贵了。

这4个我都各有两台以上。

个人观点是PS3>Wiiu>PSV>PSTV.

顺便PSV&TV数字版正版体验极差,没半年不通电就会数据损坏。

矩形冰块 发表于 2022-8-31 18:53
psv胧村正汉化版我记得会黑屏,全能模拟器会掉档,时间太久了不知道现在修好没。如果不在乎画面的话买一个 ...

外加一个psv掉帧,还是等缺奶粉钱后面重置吧

推荐psv吧,老机器很烦人的一点就是开机很花时间

尤其是wiiu系统臃肿导致进入游戏之前就能消磨全部的兴致,ns好的一点就是不插电也可以靠电池续航,一直不关机,随时可以玩。
psv破解之后通过插件实现投屏之后有类似的意义,想玩就玩,没有开机这个过程。

zhfatwork 发表于 2022-9-1 16:04

这几台机器当然都是玩破解了……

头像被屏蔽

zhfatwork 发表于 2022-9-1 16:04

……原来是这样,,傻逼索尼

头像被屏蔽

760194962 发表于 2022-8-31 18:51
说起来我买wiiu后感觉pad的体验不是很好……重量上是很不错很轻 但是稳定性上不太行 稍微隔一下就卡 有可能 ...

但是WiiU的pad应该比NS还重啊,,,

PSVTV没用过,但PSV确实得经常通电。听说是存储卡的问题?

头像被屏蔽

你有想玩的游戏么

想玩乳压巫女,猎天使魔女2,还有几个塞尔达才买的wiiu
想玩噬神者2之类的准备买psv,想问下psv有啥雷避不?psvtv也准备买,为了把游戏剧情录下来
老机器不贵,看自己想玩啥游戏

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

JudgmentEye 发表于 2022-9-1 18:10
正版存储卡没碰上过,倒是破解机用的tf转接卡套确实质量有高有低

那不知道是什么问题了,非破解机非转接卡,遇到好几次丢存储内容了

头像被屏蔽

不是。。。你看看你选的这几个玩意……就提不起劲啊

JudgmentEye 发表于 2022-9-1 18:46
买psv2000别买1000,不过噬神者2有pc版啊

掌机手感好,我玩噬神者一的时候,电脑配手柄的手感,我觉得不如psp用c手的手感

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽