搜索
楼主: CswStar

[青黑无脑不要游戏只求一战] 原始人提问:看游戏直播的意义在哪里?

追星

脑子里蹦出一句话:这种智商还玩什么游戏!追星去吧!

没玩过的当看导购带货
玩过的看反应和另一个视角

可以和之前的脱机外挂帖子联动一下

每个人的娱乐方法不一样,还有APEX比赛冠军看彩笔管人玩APEX呢,理解不了就理解不了了,自己玩自己的去

如题,我一直理解不了游戏直播的乐趣在哪里(职业比赛除外)

同理,职业比赛的意义何在?我一直觉得看别人玩不如自己玩,职业比赛里能用到实际游玩的部分实在太少了,要找攻略的话还不如去看视频,要了解一款游戏适不适合自己看视频也比看职业比赛要高效的多。
所以看游戏职业比赛的意义到底在哪里?我发现很多比较火的解说在职业比赛解说时反应都很夸张,那么他们的观众到底是在看游戏呢?还是在看招式报菜名呢?

现代游戏宣发花样多,看直播也可以避避雷呗

1.小时候没游戏机,看别人玩。长大没时间没精力玩,就看一看主播或者开着当背景音,自己继续做别的事,比如做菜打扫等。

2.对某游戏感兴趣,但不确定是否购入。找一个跟你胃口相似的主播,去看他直播看他的体验,比任何评测都靠谱。这个主播觉得好玩,你也买就没错。评测可能收钱,稿子能反复修改,配音能一直改。主播是直播的,对游戏的喜恶是不能造假的,全是真情实感,没有重来的空间。大圣归来评测可以造假收钱,但直播大圣归来造不了假,直播是绝对丁真的。

3.人是社会动物,归根到底大多数人都有抱团的本能。足球最火,这是团队运动。看球喜欢跟兄弟一起看,去酒吧跟陌生人感受气氛,也是抱团。枪车球万年不愁卖,宝可梦世界第一ip,这些多少都能联机。联机游戏大卖,也是抱团的胜利。格斗电竞被其他电竞甩九条街热度 ,除了门槛等因素,也因格斗游戏是单挑,moba还有csgo等大热电竞全是兄弟齐心打游戏的,也是抱团。任斗,门槛低还能八人抱团,也是比其他格斗游戏畅销的原因之一。聚在直播间,也是一种抱团。抱团,始终是有市场的。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

要刷手游又不想把心思放在手游上,那就顺便看个游戏直播了

游戏直播基本只看谜之声的,大部分时间就是听个响,当然还有部分原因是我也喜欢小众的独立制作游戏,看过之后感兴趣以后出了中文就入,或者抽中了key 就会玩下。

当然是看主播,小秦的怪话整蛊还有猛男寨的节目效果比游戏好玩一万倍

我就是喜欢放着个爱讲笑话的然后干自己的事情,甚至有时候玩游戏的时候旁边也放一个直播视频,好像多一个人跟你玩,半夜的时候有奇效。有点像以前大学宿舍里和室友熬夜但在玩不同的游戏的感觉,就是不能随时聊天,但你能打字向主播吐槽。

小时候在网吧自己没钱了看别人玩都能看一天
现在游戏这么多就算是感兴趣的也不可能每个都买来玩,有些也不至于想要去完整云一遍的看看直播稍微了解一下也差不多了
如果是想要完整云的话我还是会看视频
而且还有一种就是对战类的,看看直播也很正常就跟看球一样

看直播人诉求太多了。。不仅仅是不同的人可以有不同的诉求。哪怕是同一个人也不会带同一种欲望去看直播。光看很多楼在那说自己看直播为了xxxx。实际呢,不否认有些偶尔看的是非常明确目的的,但是重度看直播用户就别装了。你带着一种清晰的冲动去看的直播?而且直播那么多种类为什么就下意识想到了新游戏直播?我看直播可以是为了尝鲜,可以是太寂寞了当白噪音,可以是为了看reaction,可以是为了看欢乐吐槽,可以是为了看弹幕,可以是为了重温。看直播的欲望难道不是大部分时候混杂而多样的?很多人真的审视了自己看直播时的欲求了么?

然后意义这个词是啥意思呢?如果在普遍意义上说我就可以回答了,为了满足想看直播的欲望,所以去看了直播。一个行动满足了一个行动主体的欲求,在一般意义上可以说这个行动是meaningful的。还是你觉得不知道为什么会产生这个欲求?你这辈子没看过别人踢球拍皮球打乒乓?这不也是看直播的一种?你为啥会产生这个疑问,首先不该是你自己没想清楚么?

评分

Plasmagica + 1 好评加鹅

一开始也不理解,后来跟身边朋友聊过发现很多人与其说是喜欢当游戏玩家倒不如说是喜欢当站在游戏玩家后面边看边聊的人,这种人以前是在街机厅看你操作笑话你的,是ps2店看你玩gta3问你什么游戏的,是网吧看你打dota喷你菜的,现在是呆在家里一杯茶一包烟看主播打游戏发弹幕的

头像被屏蔽

小时候做作业也喜欢开着电视或者收音机热闹一点
属于老年人习惯了
有的管人相声讲的确实不错
游戏本身提供一系列场景事件所以素材比传统相声丰富太多,会整活的玩起来能上天
自己玩游戏旁边开个直播听着偶尔看一眼挺舒服的

自己操作东西和看别人操作东西是两种不同的乐趣。

总有一些感兴趣但自己不会去玩的有戏,比如小小梦魇这种我看人玩觉得有趣,让我玩我肯定不玩、

那我也想问问“玩游戏的意义在哪里?”

为啥他们要看球赛?

最近xb3自己在玩,抽空也会看狗头人的录播的那些已经玩过的内容,看自己玩过的内容换成主播玩的时候是一个什么感想和反应也是一种乐趣

头像被屏蔽

看看别人玩这个地方相对真实的反应

嗯 主要还是孤独吧

我也不太能理解个中乐趣,但是女朋友就很喜欢看岚少的直播,我陪着看了几次后发现,要是主播玩解谜类,恐怖类,剧情向游戏的话直播确实挺有效果的,这类游戏自己不太敢玩或者说并不想动脑子去玩,选择看直播相当于看电视剧了,但是要是直播玩动作类,射击类的,就很无聊,非常犯困,尤其是开放世界的,主播就是不想按照你想看的路线走,会看的血压狂升

单机游戏我基本上都要自己玩所以不看习惯的单机游戏主播。主播本质是看人,现在lol已经很久没玩了,但是还在偶尔看看lol直播,比起看游戏,更像是看主播吹水。

我看主播津津有味的只有一种情况,就是我认识这主播本人,大众这么喜欢看直播,大概是比我这种人更有共情能力吧

我是不看各种游戏直播的,但是我想说,比起其他更没有内容的直播,其实游戏直播明明算好点的了

电脑太烂,很多游戏玩不了,只能看看直播或者视频解解馋,虽然也不会看认真,多半也还是当背景音听听

一般都是对游戏没有自己玩的兴趣,看看就图一乐,但是对主播很有兴趣吧。就像一些人追爱豆也不太在乎唱什么歌一样

直播对视频的优势很简单:可以实时互动。包括和主播互动以及弹幕间的互动

硬要说了解游戏上的区别,视频是可以剪的,可以更精炼,也可以夹私货。而直播呈现的是实时游玩体验,更容易让观众自己做出判断。在效率和直观性上各有优劣罢了

充当背景音、填充碎片时间,不用像看视频那样按暂停

我一般都是玩过的游戏才去看主播玩,就想看看人是不是和我一样反应或者绕同样的弯路,或者这游戏我想买有点犹豫看看具体成色咋样。

自己的话有蛮多种情况的,
玩手机时充当背景音。
犹豫要不要买的游戏时排个雷
自己买的实体版还没到手。先看别人的解下馋缓解戒断反应。(游戏初始部分一般都会被重点宣传过,不太怕剧透。
热门游戏不一定要看炫技看受苦也是一种(老头环出圈很大一部分得益与此。
人类观察,美末2发售那阵,大概一整天都在油土鳖找老外直播看 (高尔夫时的那个反应。

还有个就是亲友直播,捧个人场+就是去聊天的。

打牌类的只要思路跟得上看别人跟自己玩差别不大,都是寻找最优解还省体力。主播水平更高还能扩展思路

其实就是有个环境,大家喝茶聊天看电影,比电影多一样就是有个主播控制电影观感,有点导演剪辑评论音轨那味道

比如泥潭轨迹,自己玩的时候挺多和前作的关联伏笔啥的都忘记了,还是主播和直播间讨论才想起有这回事

头像被屏蔽

没啥意义,看不懂,不理解
比赛或者高玩的竞技类游戏还可以学技术
那种倒霉主播水平不如路人的不知道看了有啥意思

大多数时候是当个背景音

我看游戏直播基本只看游戏比赛啥的,单纯流程直播,如果是我感兴趣的我为什么不自己去玩呢