搜索
楼主: darthruse

[NS] 重新玩xb1de感觉当年剧情刀的真狠

其实比较喜欢xg xb1里高桥的刀,刀得感觉很合情合理。2和3就是刀味不太足,有也是为了刀而刀的感觉。

我当时是看着攻略把支线做完了进13章?的
我还在想怎么攻略里一大批13章就不能做的任务呢
惨,最后做完的支线人物关系里都七零八落了
我也记得那对三角恋的,简直主角组的翻版

ZyLintheMax 发表于 2022-8-30 11:22
高桥gg是真的喜欢让玩家通过支线跟npc建立羁绊然后大刀一挥毁得一干二净,黄金国发扬光大,3代来个更极端的 ...

黄金国还锁人和之力,不做完不让你看结局。
梅比乌斯就是gqgg本人。

hypnossz86 发表于 2022-8-30 07:59
其实我觉得这里都市全灭了才是正常路线
这样最后世界重启也就不涉及都市人怎么办的问题了
转移了 ...

都市被全灭那就没心理负担了,就是要你做完全支线,然后结束告诉你,都市没了哈哈哈

所以说,一群不做支线直奔主线党,跑来跟我全清党杠三代支线好,我也是不知道怎么回事儿。

三代支线最好有什么好争议的,一代那跑死人的注水支线真的有人喜欢么?我一代全清了两遍都说不上一代的支线好,做的时候三百六十五里路和反复调时间全是折磨。

评分

liekongzero + 1 认同,还是有时代局限

Tackstone 发表于 2022-8-30 12:18
三代支线最好有什么好争议的,一代那跑死人的注水支线真的有人喜欢么?我一代全清了两遍都说不上一代的支线 ...

讲难听点,你这个评论完全不用回应,因为一代出来的时候全是这种评论。这被喷狗屎游戏的东西还能出xbx就是因为有美国佬能沉下心去玩,还能当集合写联名信。

blackll7 发表于 2022-8-30 12:46
讲难听点,你这个评论完全不用回应,因为一代出来的时候全是这种评论。这被喷狗屎游戏的东西还能 ...

1代还是那种注水网游支线太多打多少多只怪,还是一次性给你的。然后接任务开羁绊有时候还比较苛刻,时间要对上玩到后面比较功利了以及最早那个画面有点伤眼睛

讲难听点,你这个评论完全不用回应,因为一代出来的时候全是这种评论。这被喷狗屎游戏的东西还能 ...

xb1有魅力的点又不是支线,1代支线设计基本就是只能捏着鼻子做,二代那堆也好不到哪去,你说什么三代支线质和量都下滑很难让人认同。

darthruse 发表于 2022-8-30 11:15
可以试试梅里亚,比如接卫兵打不过怪的任务她会吐槽真是没出息啊,给本来很无聊的任务增加了一抹亮色虽然 ...

后期我都是小公主机娘和奶妈三人组的。
一个是赏心悦目,另一个是为了那个大幅提升女性角色羁绊的支线

一代支线文本写得还行,角色也有趣,但还是别吹质了,我不信2022年有人做1代支线全清不烦躁
说3不如黄金国、相连的未来还能讨论讨论

所以xb3轰都市的时候把我吓得不行,完全忘了有伏笔这事。因为这个对双马尾这角色厌恶至极

BREEEEZE 发表于 2022-8-30 13:04
一代支线文本写得还行,角色也有趣,但还是别吹质了,我不信2022年有人做1代支线全清不烦躁
说3不如 ...

我20年底、21年初时候把xbde、相连未来和黄金国给全都清完了,要我说最烦躁的还是黄金国,特别最后主线前那段一定要刷人和之力才给继续,我刷完后,抱歉,都不记得主线剧情了

看了你们讨论才知道黄金国的人和之力是会卡主线的吗?
我是支线不清不舒服斯基,完全没发现

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

穏やかじゃないですね… 我xb1支线只能想到这个

我倒是,梅利亚入队之后就一直主要操作她,因为捅棍子+滑铲太厉害了,我印象里最后的神赞扎都能铲倒

花火碳 发表于 2022-8-30 13:30
我20年底、21年初时候把xbde、相连未来和黄金国给全都清完了,要我说最烦躁的还是黄金国,特别最后主线前 ...

你说的这个是强制支线的问题,不是支线质量的问题

xbde玩法就是先在据点把所有叹号踩一遍,然后去主线跑图,大部分支线都是推图顺道做的…那个海恩塔白学支线最后结局咋样我都不太记得了,是都变特雷西亚了?

—— 来自 S1Fun

BREEEEZE 发表于 2022-8-30 13:04
说3不如 ...

不烦躁。。。每天玩一点,清两三个支线,觉得蛮安逸的时候
原版是百分百全清,ns上还差点

过气页游 发表于 2022-8-30 11:22
借楼问一下 xbde有插入曲吗,我一直没什么印象

印象中是没有的,只有片尾曲,调的还不错

感觉海边其实可以插入一个曲子的,估计是经费影响?

终将不惑 发表于 2022-8-30 14:48
不烦躁。。。每天玩一点,清两三个支线,觉得蛮安逸的时候
原版是百分百全清,ns上还差点 ...

你都当成日常了,四百多个支线要做三个多月,显然不是大多数人的玩法

BREEEEZE 发表于 2022-8-30 14:54
你都当成日常了,四百多个支线要做三个多月,显然不是大多数人的玩法

咋说呢,大多数玩家还是只通主线支线随缘的呢,支线全清的说个百里无一不过分吧

qqqwww1111 发表于 2022-8-30 14:45
xbde玩法就是先在据点把所有叹号踩一遍,然后去主线跑图,大部分支线都是推图顺道做的…那个海恩塔白学支线 ...

两个女的有一个会变,然后另一个给任务去打死她

xg更狠,除了主角团和身边的熟人几乎全人类都寄了感觉特雷西亚实际上就是在致敬xg的死灵

绿冰 发表于 2022-8-30 15:18
两个女的有一个会变,然后另一个给任务去打死她

有两个朋友也是,说是其中一个突然种族歧视了然后修复他们关系,结果最后混血的人没事 之前种族歧视的朋友和朋友母亲全变怪了 还给个任务去杀那对母女

头像被屏蔽

王都不开传送就是高桥哥哥故意让你靠两条腿慢慢跑感受这种巨变的痛苦吧

ppa11 发表于 2022-8-30 15:53
印象中是没有的,只有片尾曲,调的还不错

感觉海边其实可以插入一个曲子的,估计是经费影响? ...

多谢解惑,我还在想2,3都是两首歌,1是不是我自己听漏了

3代就是把1代那些收集垃圾的任务都塞进了新名搞的那个物流系统里了,所以支线体验好太多了,基本没什么注水。

XB3的支线属于随便走走看看都能有点乐子,就算吐槽最多的真白,全做完也有一些可以挖掘思考的,这个黄色问号的含金量还是可以的。

ppa11 发表于 2022-8-30 15:14
咋说呢,大多数玩家还是只通主线支线随缘的呢,支线全清的说个百里无一不过分吧 ...

xb1有些支线麻烦得一比。
发布任务的npc会到处走动,有些只在一天里的特定时间出现,有些要随着主线剧情出现,有些主线剧情过了就没了,有些要地域度够高,有些要先跟某人对话才会出现。。。
任务本身原版也麻烦,要找东西?只有个大概地方,有些还是概率刷出来的光点。要打怪?也只有个大概地方,有些是特定时间和天气才出现。。。
不过重制版基本上解决了,指引做得还不错。不用像以前一样几个excel表格对照才能完成任务。。。

终将不惑 发表于 2022-8-30 18:28
xb1有些支线麻烦得一比。
发布任务的npc会到处走动,有些只在一天里的特定时间出现,有些要随着主线剧情 ...

我知道啊,甚至隔壁游戏投票我投的xb1第一,但是这个完成复杂和我说的大部分玩家不会全清支线有冲突吗

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不过1代有一点,那个预言系统 在任务中有点鸡肋,很多时候并没有很多的可选项

ppa11 发表于 2022-8-30 19:30
我知道啊,甚至隔壁游戏投票我投的xb1第一,但是这个完成复杂和我说的大部分玩家不会全清支线有冲突吗

...

没有,我也是想说,不是对这个游戏特别有兴趣的,建议别想全支线了,太烦了。。。

darthruse 发表于 2022-8-30 21:41
不过1代有一点,那个预言系统 在任务中有点鸡肋,很多时候并没有很多的可选项 ...

那个主要是战斗中用的。。。

终将不惑 发表于 2022-8-30 21:43
那个主要是战斗中用的。。。

话是这么说没错,问题是 任务中遇到有选择枝的时候出现的预言还极度模糊加上 大部分任务还用不上到头来还是要查查攻略

darthruse 发表于 2022-8-30 21:49
话是这么说没错,问题是 任务中遇到有选择枝的时候出现的预言还极度模糊加上 大部分任务还用不上 ...

那个基本都是随便选,没啥大的区别,类似于巫师3里面的一些两难选择罢了

哎,所以xbde 为啥不出ost………………

逻辑喜人 美国佬也没说是为了这个破支线写联名啊 而且就算真是 那美国人愿意吃屎管别人什么事 美国人是你爹么

我反而喜欢一代那种跑NPC接任务,三代这个听情报再营地讨论再开任务太繁琐了。
明明可以直接通过听到情报直接就展开主角团对话就直接接任务,非得跑到营地

—— 来自 S1Fun