搜索
楼主: angery

[求战] AI作画软件mimic大张旗鼓上线 日本画师集体抵制

官方回应了

(1)mimicベータ版のトップページを除く全机能の停止
(2)お问い合わせフォーム、公式Discordの闭锁
(3)作成済みのイラストメーカー、作成中のイラストメーカーの削除
(4)イラストメーカーに関连する全ての画像をサービスから削除
(5)不正利用に関わる课题を改善できた场合、mimic正式版をリリースする予定

第五项应该是给自己留的回旋余地

工具只要好用就行,抵制没有意义,不如积极的用起来,专业人士对工具的运用还会比普通人差吗?

看到楼里那个长歪了的AI色图,突然想到绘画AI的如果往准确方向发展应该是给3d模型或者现实人体变指定的2d画风吧,
假如我弄了人物3D模型摆造型然后再弄了一个画师风格相近的美少女图让ai来混合搭配到模型上,然后我就直接得到N张指定姿势、激似那个画师的全新美少女画了

白影 发表于 2022-8-30 23:47
工具只要好用就行,抵制没有意义,不如积极的用起来,专业人士对工具的运用还会比普通人差吗? ...

耍流氓是吧。我几年十几年画几百张图,你什么都不需要了解靠着一键瞬间拆我几年心血几百张图重组元素拼图,然后我可以用的更好?我用的更好能阻止别人盗用吗?抵制当然有意义,我创作又不是为了给别人方便的偷的。

评分

imosuke + 1
包菜 + 1 好评加鹅

altauro 发表于 2022-8-31 01:00
耍流氓是吧。我几年十几年画几百张图,你什么都不需要了解靠着一键瞬间拆我几年心血几百张图重组元素拼图 ...

老裁缝非要一针一线的缝当然是门手艺,大家都觉得被缝纫机淘汰那也没办法。
但实际上学会了机器的老裁缝反而比一般人强得更多,反而变得更有竞争力。

把这玩意当个工具看就完了
当年抵制电脑作画的动画师们被淘汰了吗?最后学起来他们能干的活更多了

白影 发表于 2022-8-31 01:42
老裁缝非要一针一线的缝当然是门手艺,大家都觉得被缝纫机淘汰那也没办法。
但实际上学会了机器的老裁缝反 ...

偷换什么概念,缝纫机又不会偷东西,也不是把别人缝好的东西撕碎了重拼号称自己创作的,缝纫机是人手缝,这个“作画”是把别人的图东抠一块西抠一块变成所谓的“AI作画”,有本质上的差别。

这东西不是一个工具,是一个方便犯罪的工具,对盗窃犯的用处远远千百倍万亿倍大于正常创作者,就算在某些方面有益处,如果他最大的功能的极大的方便盗窃,那必被抵制。

altauro 发表于 2022-8-31 01:55
偷换什么概念,缝纫机又不会偷东西,也不是把别人缝好的东西撕碎了重拼号称自己创作的,缝纫机是人手缝, ...

不过按楼里对相关技术的说明,似乎和“东抠一块西抠一块”并不是一回事来着
就像当初围棋贴里许多不了解的观众言必称“穷举”“背棋谱”一样,属于和事实不符的误解吧

ai画师不得对接ai甲方,活人甲方的需求ai听不懂的啦

风怒

不知道楼里说没说过,我提一嘴,主楼的软件被炎上滑跪停服了

abysmal 发表于 2022-8-30 14:53
虽然细节上有点怪怪的,但氛围上绝对顶级。国内外很多艺术家都在玩。后面大概也是卷死一批没想法的底层画手 ...

卧槽,这是哪个平台

估计这软件会被国内的大资本买过来,让国内的画师全部失业。

埃拉尼 发表于 2022-8-30 18:52
那就回答我的问题好不好?为什么无论几流棋手都没有被卷死反而获得了一个工具呢? ...

卷死的人很多。真正的中低端棋手又不是靠打比赛拿钱,最基层的围棋从业者主要的收入是各地线下棋馆和开班上课。

这种岗位已经被互联网击杀一波了,阿尔法狗出世之后几乎全员转岗,因为现在小孩子基本都是对着电脑学棋

バーチャルS1er 发表于 2022-8-31 00:24
看到楼里那个长歪了的AI色图,突然想到绘画AI的如果往准确方向发展应该是给3d模型或者现实人体变指定的2d画 ...

现在连人物3D模型都摆不好,而且这问题已经快20年了。

你这个例子举错了

这不是一个缝纫机,是“偷板型软件”,公开的发言就是:我就是专偷别人的板型喂自己的软件让他生成出“自己”的板型。

画师A学习画师B,想研究头发的阴影和高光是怎么画的,看了很多图并且自己用文字或者图概括出B的特征,然后进行模仿,将模仿后的图和原来总结的特征比较,找到不一样的地方然后在下一次模仿时试图更接近原版。
算法也是采样和提取特征,学习后输出,只不过是比人类效率高而已

还真以为AI作图的过程是有个人藏在后面从一张图上抠个脸再从另一张图上抠个衣服吗,算法又看不到图,只有RGB的0和1矩阵

圈量子 发表于 2022-8-31 07:16
画师A学习画师B,想研究头发的阴影和高光是怎么画的,看了很多图并且自己用文字或者图概括出B的特征,然后 ...

然而这不恰恰是对表象的拼接(我想说的拼接倒不是指像PS那样把不同的、已有的图片素材拼在一起),没有任何证据指明神经网络有和人类那样提取抽象规律的能力,因而和人类的归纳实质并非一回事。

普罗茶 发表于 2022-8-31 10:34
然而这不恰恰是对表象的拼接(我想说的拼接倒不是指像PS那样把不同的、已有的图片素材拼在一起),没有任 ...

那人到底是提取了什么抽象的东西呢?位置关系、色彩、构图、笔触这些东西可一点都不抽象,人学习别人的东西时只能在里面看出什么数字化时扫描不到的灵魂还是爱吗

所以这个楼撕了这么久,没一个人认真讨论下ai作画的技巧吗?不少人在发被人后期优化过的ai图来论证ai现在的作画水平真的给我看麻了.你们倒是都去试试看再下判断阿

圈量子 发表于 2022-8-31 10:36
那人到底是提取了什么抽象的东西呢?位置关系、色彩、构图、笔触这些东西可一点都不抽象,人学习别人的东 ...

举个简单的例子的话,就比如初学者几乎必定要做的人体速写练习。难道人体速写练习就是把真实人物的任何特征原封不动地抄下来,哪怕是单纯丢失信息的简化吗?这样恰恰是离绘画很远的。人体速写几乎必然是对原始素材的夸张化,甚至肢体扭动的姿势也可以不必完全相同。最集中体现的部分是脸/头,我画速写都画将其转换为二次元风格,人类可以理解脸/头是什么,因而能做到举一反三。以上正是因为人类的思维能力能提取潜藏在表面下的抽象规律(虽然我记得应该是有对真人照片提取关节点的技术,但正如我前面所言,速写后的姿势甚至完全可以做艺术处理),严格来说任何人体概括图也不是规律这一原质本身,而是其在实在界的剩余。而电脑看到的是什么,一堆数值组成的二维矩阵罢了。

跟是工具没关系,把训练库里的所有还活着的画家的版权费结了就行了。
交了的就是好工具,鼓励大家多多用,不交的嘛,活不活看以后的博弈,但是凭什么不能骂。

—— 来自 realme RMX3366, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

圈量子 发表于 2022-8-31 10:36
那人到底是提取了什么抽象的东西呢?位置关系、色彩、构图、笔触这些东西可一点都不抽象,人学习别人的东 ...

AI是人么?AI公司还是他父母,怀孕十个月,派未成年出来赚钱是吧,人还被要求16岁以前不能出来工作呢,AI怎么不遵守。
昨天就说过的能不能别在扯一轮了,这对比就不成立。它就是公司的产品,是产品就把版权问题解决了。

—— 来自 realme RMX3366, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

daizhenye 发表于 2022-8-31 11:04
AI是人么?AI是他父母,怀孕十个月,派未成年出来赚钱是吧。
昨天就说过的能不能别在扯一轮了。

你学习和参考前人作品时给每个人交过钱了吗,没有的话为什么学习速度快了一点的AI要交钱?

圈量子 发表于 2022-8-31 11:06
你学习和参考前人作品时给每个人交过钱了吗,没有的话为什么学习速度快了一点的AI要交钱? ...

我又不是AI,你是么?你是0 和1 啊?

技术不可能取代艺术的,计算机不会思考,需要操作者思考的,而操作者没有艺术思维那就别指望AI能替你艺术思维,想着有AI就能不需要美工的就跟觉的堆钱搞3D就能出优质动画一样,想当然。

这个技术对于创作者还是有用的,但麻烦的就是技术很容易被滥用或者被垄断,版权上可能导致不但你的创作不是你的连你的创作风格都不是你的了,甚至会你的思考也不属于你。
还有就跟3D动画技术一样,很容易出现粗制滥造的套模板现象,和滥用他人创作模板的现象,想想各种韩游脸、玄幻武侠脸、FF脸滥用,还有被恶意套用他人创作风格的碰瓷行为,这技术普及了绝对会出现这些行为,甚至不加控制可以劣币驱逐良币,让“创作”彻底变成用机器批量生产模板而导致创作环境停滞不前。

头像被屏蔽

冰空的花束 发表于 2022-8-31 10:37
所以这个楼撕了这么久,没一个人认真讨论下ai作画的技巧吗?不少人在发被人后期优化过的ai图来论证ai现在的 ...

258L和399L的图应该是没后期过的
但要看最新的保证无P直出的midjourney作品需要上midjourney的官网,需要Discord帐号
Stable Diffusion没有官方的成品集合网站(毕竟它开源),要看保证无修的图有点困难
自己上去评价一下呗

头像被屏蔽

eulereld 发表于 2022-8-31 11:12
258L和399L的图应该是没后期过的
但要看最新的保证无P直出的midjourney作品需要上midjourney的官网,需要 ...

我早就买了midj的会员了,实际情况就是用别人的关键词生成的图和他们的图能差个八百万里,所以我才怀疑他们是有修过的不是真实直出(又或者随机性巨**到大海捞针

冰空的花束 发表于 2022-8-31 11:45
我早就买了midj的会员了,实际情况就是用别人的关键词生成的图和他们的图能差个八百万里,所以我才怀疑他 ...

首先应该跟女人拍自拍万里挑一差不多吧,看之前的四格图也不太准确,可以删嘛
其次settings里的各个选项应该都有影响,但我USD10套餐早用光了,试不出来

eulereld 发表于 2022-8-31 12:01
首先应该跟女人拍自拍万里挑一差不多吧,看之前的四格图也不太准确,可以删嘛
其次settings里的各个选项 ...

删是什么意思?可以排除不要的结果吗

aa01 发表于 2022-8-30 19:43
你这4张图风格都不一样。

如果需要其中一张图同样风格同样色调的不同角度和不同的衣服和表情,要怎么办 ...

需要将一致性的图片让ai学习训练一下 ,不过虽然现在画风人物能一致了,但是连续起来画面,光影切换剧烈抖动。人类动作还需要人类手动画出草图才能正常。
局部要改是最简单的,对想更改的地方涂抹后描述你想要的效果,我不满意这个脑壳没入境,还想要圆润的章鱼脑壳的,衍生触手,在头部后面。
我就需要—

圆滑的脑壳出来了,可以多生成几次获得你满意的。

也可以直接画个草图,在草图上涂抹色块,下图的人脸部,手部,都是经过几次涂改完成的。
涂色块,描述“这一块我要正常的人类手部”“这一块我要飘逸的头发”云云
经过几十次迭代。

草图

经过十几次的涂抹,导入,更改

最后……

经过几个简单的参数,将塞尔达的怪物hd化。

现在很多游戏公司已经开始使用ai了,作为一个工具它效果会越来越好。
我感觉会画画的程序员优势太大了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

冰箱研会长 + 1 学到了

冰空的花束 发表于 2022-8-31 12:41
删是什么意思?可以排除不要的结果吗

就是把自己做出来的结果删掉,但不可回復
去网页界面,在不要的图的右下方有个…,按下去选Copy job ID,回到Discord用/show 指令叫出来,右键,选应用程式,cancel job

Vg_Fy 发表于 2022-8-31 12:48
需要将一致性的图片让ai学习训练一下 ,不过虽然现在画风人物能一致了,但是连续起来画面,光影切换剧烈 ...

请问一下这是哪个ai啊

搞什么呀!是的这个网站兴冲冲的跑去喂了一堆自己的画想看看结果,渲了一天都没渲出来就突然宣布闭站了,你倒是把我的图渲完再关闭啊!白白期待了一天

豆瓣要加糖 发表于 2022-8-31 13:29
请问一下这是哪个ai啊

开源的Stable Diffusion,部署后使用img2img

圈量子 发表于 2022-8-31 11:06
你学习和参考前人作品时给每个人交过钱了吗,没有的话为什么学习速度快了一点的AI要交钱? ...

你用ps切割别人的图再拼起来,你可以把责任推到ps上不?现在的所谓ai作画就是这样的自动ps

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Vg_Fy 发表于 2022-8-31 12:48
需要将一致性的图片让ai学习训练一下 ,不过虽然现在画风人物能一致了,但是连续起来画面,光影切换剧烈 ...

其实……最后还是需要美术基础。有没有美术基础差别还蛮大的

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

aa01 发表于 2022-8-31 14:50
其实……最后还是需要美术基础。有没有美术基础差别还蛮大的

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 10上 ...

是的,感觉说什么ai抢饭碗云云的还是想多了,实际上ai是个很舒服的工具。

aa01 发表于 2022-8-31 14:48
你用ps切割别人的图再拼起来,你可以把责任推到ps上不?现在的所谓ai作画就是这样的自动ps

—— 来自 HU ...

也不是,其实ai画画是真的,“画出来的”

如果只是筛素材库人类肢体和动作反而比较容易做出来。

ai还是能做到“用大力水手画风”绘制“马里奥”“在素描纸上”2b铅笔
但目前一涉及到具体动作和肢体ai就迷茫,这时候需要人脑协助调整。