搜索
楼主: maninhole

[其他] 老戴是不是把当年谷歌的单机流程视频的生态位顶掉了

看随义的吧
虽然更得慢,但是诚意满满技术也很好
是那种跟着他流程打真的能轻松打过的那种

days gone他的解说最好

以前接触到他是看逆风笑直播跟老戴等人联动,后面不看逆风笑就不接触了,那时候还挺正常的,无论主播还是观众。再后面就是看到粉丝饭圈护主到喊戴妈妈。

Yugao 发表于 2022-8-29 17:32
不限定全职主播的话,其实随义也不错,就是社畜更新好慢

随义不错,我在B站最早关注的十个人之一,但是就UP主来说他基本只做魂系列游戏,影响受众进一步扩大~~~据我观察是多年不怎么涨粉了

草笑死了

这货是收了老黄多少钱啊

Yugao 发表于 2022-8-29 17:32
不限定全职主播的话,其实随义也不错,就是社畜更新好慢

随义最大的问题是玩的游戏偏门 没游戏玩了就重制黑魂流程

做单机的就那么几个,能卷到哪儿去。
老戴,谷歌,纯黑?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

zhangqq_008 发表于 2022-9-22 17:14
草笑死了

这货是收了老黄多少钱啊

老黄给我送个4090,我不得舔100条,这怎么了

我因为控制那个游戏第一次看他 ,看完就丢黑名单了,不但不仔细看对话不说。连重要的调查报告那些也不看,明明那些才是游戏精髓,而且结局就不停说我没搞懂啊,吡哩叭喇胡扯一通说游戏很一般啥的。
相比之下谷歌再烂都可以拿当年心灵杀手那个攻略薄纱老戴,当年谷歌甚至还把作为收集用的夜泉的小片子给全收集了,这个态度就完全不一样好吧哦对了还有 弹幕还一堆喊戴妈妈的 我第一次看还寻思这不是男声吗?怎么喊妈妈?

早期他做gta的时候还看看,当时分辨率高一些的gta4带资料片还有5全做的基本也就他了。
后来就很少在看了,除了某几个特定游戏看一下打法。毕竟云玩家才是他们的受众啊

spring_water 发表于 2022-8-29 17:37
旭日之记忆一类的单机流程up还有很多,单机本来就没那么多人玩,手游才是趋势 ...

猫头鹰好啊,当年看的他泰拉瑞亚关注的,结果这么多年他攻略里看的最多的还是他各个版本的泰拉瑞亚

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

随意那个看起来很写意但是也不好模仿啊,人是常备大卢恩的比正常多好多级

学徒的才是攻略感觉有精心设计路线,不过这种编排录法真的太慢了现在还在学院

新单机攻略时代最伟大进步的是给内容加上了时间轴

头像被屏蔽

呃呃,c菌不是天国事件名声就烂了吗

头像被屏蔽

maninhole 发表于 2022-9-23 20:38
你应该看看c菌玩生化

该说天然呆呢还是高血压呢

我简直不敢想有多恐怖……大概我需要静音才能看她的视频

莫夜戎 发表于 2022-8-29 22:44
所以云单机现在到底看哪个up啊?老菊还行但是很多不做,而且他不是走高效攻略流程那一派的。所以到底哪个up ...

随义,大湿的学徒
喜欢老菊的话,可以看看 UCYU

真论水平的话老戴很多时候不高啊,比如老头环,他很多时候都招仿生大哥来打,谷歌基本上不招

推荐个冷门up,选课大王,不过好久没更新了,技术好,路线佳

谷歌好歹新鬼泣斯巴达无伤吧
老戴我就看过他如龙6(因为弹幕多),只能说打的能把人气得去买一份亲自打一遍

头像被屏蔽

maninhole 发表于 2024-8-13 01:18
他最近又惹啥事了?

看贴吧nga黑猴子区骂的沸反盈天的

就是出了个解析黑神话悟空预告片的视频,结果来了个看图说话,中间还两条广告,大伙都绷不住了

我现在除了清奖杯成就基本不看流程视频了,而这类视频也完全不用绑死在哪个up主上,前段时间补战神 4 白金就是直接在水管找的视频,因为b站上能搜到的基本是流程分类而不是收集项分类,对我一个补票的反而不方便
法环dlc前复健本体时用的b站up迪克bro的视频,因为完全是按地区清单来的非常适合我这种补票党
草,怎么是坟贴

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这个是不是那个玩鬼泣5human难度打不过boss还氪金复活币然后把鬼泣5喷一顿的人

不太明白浪费大量时间在流程视频这种地方有什么意义。
在我看来这帮吃游戏流量的懂哥有一个算一个都是寄生虫。

评分

Suljo + 2 雀食
FuckSCUT -2 你不看有的是人看,先去反思抖音为什么流行.
硫黄 -2 发癫

不太一样,虽然我不喜欢谷歌,但谷歌的视频是攻略,老戴就是流程。

居然是坟,埋了吧

当番剧看的我就是奎恩,老菊和舍长。舍长主要看那些小恐怖游戏真的有意思。老菊和奎恩就完全是自己无聊了要找个东西放声音,就随机抽取一个他们玩的游戏。不过大部分时间还是在看魂相关,或是自己想看的一些游戏,当reaction看
如果说是纯游戏攻略,我虽然不太看但是好像真的很火?之前的谷歌也是,现在的老戴也是。总觉得打开b站电视app,总会有老戴的视频推到我首页。

—— 来自 S1Fun

我正经看游戏流程攻略看旭日之记忆,娱乐就看紫雨,说话好听。看过老戴的地铁离去和原子之心的部分视频,感觉他并不喜欢玩游戏,动态经常表达出“我岁数大了,要养家,我多不容易啊”的意思,有种网络乞讨的感觉,观感比较差。

标题里带4K,电影级的,云玩家看了就不要命一样点进去

Byooon 发表于 2024-8-13 02:23
不太明白浪费大量时间在流程视频这种地方有什么意义。
在我看来这帮吃游戏流量的懂哥有一个算一个都是寄生 ...

感兴趣 懒得玩
都花钱买游戏了 还要我动手是不是过分了
黑神话已经买了豪华版了但是我大概率还是云完的

从来不看流程视频,太浪费时间了。有这时间我自己再通关一个别的游戏不好么。
顶多看看打法build分析这样的攻略,或者单独BOSS战(可以看BOSS出招)
好多年前黑暗之魂2、GTA5的流程视频那时候才是最火的。我记得有个up主把老崔剃了光头的发型,很对味。

hansel 发表于 2022-9-23 09:22
随意那个看起来很写意但是也不好模仿啊,人是常备大卢恩的比正常多好多级

学徒的才是攻略感觉有精心设计路 ...

我玩魂2就是看随义的攻略玩,全程都很舒服

wqmq2008 发表于 2022-8-29 17:29
b站游戏用户里现在只有铁血直男才会玩单机,apex+原神+lol才是顶流,单机玩家不仅没变多,感觉还变的更少了 ...

这个其实太绝对了,我觉得是圈子扩大了,分化了。
分化的第一种是品类
比如王老菊,独立游戏蜥蜴君这样的,就专门做新独立游戏,很多是demo,像是蜥蜴君这样的每次新品节都会花大量时间整理出值得关注的新品。每次新品节都有几十万人看他视频查看有多少steam新品节的demo是值得关注的——Steam新品节都是一些饼,也基本没啥大作,都是独立游戏或者小制作为主,能关注这一活动的也算是在游戏这边对选品有追求了。

第二是明星游戏/公司形成了固定的受众和创作者,比如《战锤》系列,从全战到鼠疫,形成了一大片固定看战锤相关游戏的人和UP。
还有Paradox的游戏,钢铁雄心为首的P社游戏也有一大批互相合作很多的战略游戏UP主,什么润州镜,鉴士sword,一拳超人啊。
这样的圈层还挺多的,圈层里头部的播放量,也不比当年谷歌差——当年人少啊。
但如果你现在去泛而化之搜单机,反而搜不到什么,因为单机游戏太多了,你不去搜更细化的关键词,根本找不到自己喜欢的内容。

老头环太长了,看完老菊之后真的没时间再看详细攻略了……

头像被屏蔽

基本只看老菊了 每次魂游打完一个区域或者boss就等老菊更新然后和弹幕一起看老菊受苦 有时候老菊逃过一劫 弹幕和我就会发出 “竟然没有受苦 我不能接受” 太好玩了哈哈 其他游戏攻略啥的就很无聊啊 我只有在卡关才看看

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

白桦百度好歹有剪辑有思路,攻略做出来一般来说还是有参考价值的,老戴纯属三不沾。