搜索
楼主: why3000

[外设] 看了一大堆国产机械键盘后发现最符合要求的是罗技……

最近买了MX keys mini,买之前也在纠结是买这个还是买MX mechanical mini,最后感觉还是薄膜适合我,以后有机会再试试矮轴吧

BallanceHZ 发表于 2022-8-30 14:42
+1手上akko的2.4g感觉都没比罗技蓝牙强,跟优联差次元,lightspeed没用过

lightspeed易用性不如优联,我感觉传输距离明显弱一些,但是性能没的说,打音游都没啥问题,确实牛批

liens 发表于 2022-8-30 19:03
lightspeed易用性不如优联,我感觉传输距离明显弱一些,但是性能没的说,打音游都没啥问题,确实牛批 ...

lightspeed的g913左边那一排实力劝退
隔壁蛇比大便还贵
感觉最后还是会买个mx mechanical

M1NG 发表于 2022-8-30 10:25
单论外形应该大差不差吧,mini84配列就稍微短些,913 87配列还加了功能键就长些宽些,厚度基本差不多,913 ...

我在用G913TKL,体感续航比40小时长一些。

阿米洛的typec加热插拔貌似最近才出?他自家那个静电容还不支持

—— 来自 S1Fun

騜 发表于 2022-8-30 17:33
加钱定做

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

mechanical mini这个空格是非标准的,想换都没处换,真难受

LennyWallUp 发表于 2022-8-29 18:05
还有84键带ins?我就是因为宁芝84键没insert,出了换成100多的rk r87

宁芝有驱动啊,去找客服要编程软件,可以自己改键的

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

罗技的确可以,但最大问题是键帽abs且不好更换。
而且好死不死罗技的abs打油还特别快

我觉得罗技最好用的无线键盘就是那个基础款的k270,就是造型丑了点,要是能做成戴尔那种紧凑型就完美了。

如果lightspeed能多设备用一个接收器就好了

罗技你们不想吃键帽的屎还有个办法是去淘宝找优联和lightspeed改造方案,都是可以热插拔上类mx轴的

song_yl93 发表于 2022-8-31 11:23
如果lightspeed能多设备用一个接收器就好了

G HUB上次更新后支持这个功能了,问题是适配的型号比较少,虽然我913TKL能用这功能,但GPW一代不行,必须是二代

夜留歌 发表于 2022-8-31 11:44
G HUB上次更新后支持这个功能了,问题是适配的型号比较少,虽然我913TKL能用这功能,但GPW一代不行,必须 ...

一直用onboard memory manager还真不知道,有支持设备清单嘛

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

niz的静电容84也可以,2018买的用着就很舒服,可惜买的不防水今年被水杯干掉了。

虽然曝光度很少,我最近在看双飞燕的血手幽灵键盘

现在都在用支持light speed的G613,还是挺舒服的,我觉得比较大的问题是,能选的型号太少了

cloudchily 发表于 2022-8-31 16:53
现在都在用支持light speed的G613,还是挺舒服的,我觉得比较大的问题是,能选的型号太少了 ...

g613那一排狗屎g键实力劝退

ins键除了误触还真的会用到吗

BallanceHZ 发表于 2022-8-31 17:01
g613那一排狗屎g键实力劝退

习惯了还好。。。

cloudchily 发表于 2022-8-31 19:41
习惯了还好。。。

我试用回同学带功能键的雷蛇,真的好难习惯

宝儿 发表于 2022-8-29 18:02
我不知道凹~  我也没弄过

毕竟阿米洛我这个键盘是没有驱动的  没有驱动就去用ahk  ahk很多游戏检测开启 ...

随便一个支持qmk的键盘都行,随便玩。

dvd6 发表于 2022-8-31 18:26
ins键除了误触还真的会用到吗

linux运维🐶很需要啊

—— 来自 S1Fun

想要无线还得罗技,国内的客制化每一个能用的

头像被屏蔽

Diabolosis 发表于 2022-8-31 21:21
狗蛋和yang的pcb算高性能吧带光的前者,省电延迟都不错

更推荐狗蛋的,有1000hz采样

这是用的自研2.4g方案?来个门看看捏

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

依旧ing 发表于 2022-8-31 09:01
宁芝有驱动啊,去找客服要编程软件,可以自己改键的

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上 ...

之前找了客服要了驱动,但是想来想去还是不知道该改哪个键成ins。
其实换键盘也算是为消费降级吧,别说r87的k黄轴还挺满意,打字干脆有弹性,玩游戏一开始觉得沉了点但是很快适应了,目前挺满意的

g913 tkl丢了接收器好蛋疼,想换mx mechanical mini

我之前想买个便宜的蓝牙键盘的时候发现罗技K375最主要的用途是拆了用里面的电路板

kingtreasure 发表于 2022-9-1 09:53
我之前想买个便宜的蓝牙键盘的时候发现罗技K375最主要的用途是拆了用里面的电路板 ...

拆375取优联
拆413、613取lightspeed已经是键圈最优解了

别的无线方案都经不起考验

why3000 发表于 2022-8-29 17:26
其实主要问题是厚和重……一个个巴不得搞得比板砖还要有质感

你和我问题一样,我也是必须要求25mm左右或者更薄,不过现在这些键盘这么厚的主要原因就是双模什么的功能一大堆,光是双模因为电池的原因就肯定比单纯有线的要厚了

mx mechanical mini linear用了两天还是无法接受打字的手感(软趴趴+反馈不明显),准备退货了

anmdrree 发表于 2022-8-30 12:31
国内的键盘都卷成这样了,这帖子还活在5年前

很卷吗  感觉也就那样了   否则怎么还会被罗技的方案按在地上爆杀

monono 发表于 2022-8-31 11:19
我觉得罗技最好用的无线键盘就是那个基础款的k270,就是造型丑了点,要是能做成戴尔那种紧凑型就完美了。 ...
记错了

roamer 发表于 2022-9-1 01:59
g913 tkl丢了接收器好蛋疼,想换mx mechanical mini

买一个不就完了