搜索
楼主: 齐谷巫

[青黑无脑不要游戏只求一战] 灵魂骇客2真的真的给我玩电子yw了

猫将军 发表于 2022-8-29 14:43
当成p6的代餐是不是好很多?

p6要是做成这样估计粉丝跑一半

恶魔召唤师这系列有啥传承,两作葛叶得玩法都和DS、SH1不一样,就不能让人出个奶粉作挂靠到这上面吗

头像被屏蔽

无心怪盗创毘 发表于 2022-8-29 16:06
所以很不理解有些人人吹sh,吹的sh当初不是奶粉作一样

国内吹SH1无非是因为觉得设定时髦有预见性,还有就是PS1版有汉化呗
当然,有些人吹sh的风气想必离不开某位汉化sh的大佬长期坚持不懈的输出观点就是了

不过DS和SH这两座估计当初还是有一定得期望度的,金子一马10本画集,第十本没有设定内容水了一薄本,P1P2加起来才一本,DS和SH各自有两厚本,皮可西这种甚至俩游戏各画了一版

恶召和黑客明显是沿着if剧情衍生出来的作品,这个时期差不多是金子创作的高峰期了,大量2d版恶魔都是恶召时期重画的。怎么连奶粉作的言论都出来了?
这个时期明显不想做继续数字编号的作品所以主要精力拿去搞恶召黑客和p12了。

ps平台上要说奶粉也是12if的妇科。

头像被屏蔽

有啊 新恶魔Ai吼(充钱获得)
别的一个都没有
不理解没玩过也就算了
奶粉作言论都出来了
奶粉喂给哪个作品啊

头像被屏蔽

syndrome2032 发表于 2022-8-29 16:15
恶召和黑客明显是沿着if剧情衍生出来的作品,这个时期差不多是金子创作的高峰期了,大量2d版恶魔都是恶召时 ...

为了扶正自己的观点,先扣帽子然后无限上纲。连对旧作的情感都要否定,话都说到这份上已没有什么沟通余地了

头像被屏蔽

无心怪盗创毘 发表于 2022-8-29 16:26
问题是也没见有谁说出来到底独特在哪里

独特到重制版都没人汉化吗 ...

你没见得有人说 〇
不存在 x

有汉化≠独特

头像被屏蔽

topia 发表于 2022-8-29 16:17
至少两代恶魔召唤师贡献了绝大部分我喜欢的恶魔设计,说起来sh2有新恶魔么 ...

说实话,那暴走婆婆挺魔性,是不是sh2新出的我就不知道了

漏油吵得什么J8,已经开始岁月史书了吗

头像被屏蔽

我来@monkeyking

头像被屏蔽

topia 发表于 2022-8-29 17:06
怪异那个的话早就有了

SH的ターボばあちゃん是吗,可能是因为以前不会动没印象了

真5没剧情,可以靠脑补?

无心怪盗创毘 发表于 2022-8-29 16:34
对对对,就是好奇这个没人能说出口的独特点是啥,不说就不说呗

我都不知道你是真的这么想还是在钓鱼了…
我随便想到点写点啊

就世界观设定上 之前这个系列都是神魔大战
从前作恶魔召唤师开始变成了讲述普通人的故事
这作开始第一次采用了网络世界的背景
之后的作品数字恶魔这种设定被逐步淡化

系统上恶魔的忠诚度系统 前作也有 这作进行了进一步强化
恶魔的性格体现在行动模式上
凶狠的恶魔会更倾向于使用物理攻击 狡猾的恶魔会更倾向于魔法攻击等等
恶魔之间的阵营划分之后也有影响
比如队伍里有极Chaos的恶魔不能说得极Law的恶魔
本作恶魔的对话也可以说是系列写得最多样精致的 许多恶魔都有自己的独立对话
系列之后的恶魔对话对比这个都是小儿科在穷举设计里提供了尽可能的真实体验
这部分是需要时间打造的精工制品
所以这作删掉的是这个系统看上去更显得那么不能原谅

毕竟标题是恶魔召唤师灵魂黑客 在恶魔方面比较重视代入感
本作心虚得标题直接变成了灵魂黑客2 甚至黑客这个词都更多的时候变成了动词 然后几个npc反而还是恶魔召唤师 战斗里又看不到自己的恶魔
实在是有点定位不明

和之后的作品不同 恶魔是不能升级的
到一个新的迷宫需要重新调整队伍
最高级的恶魔在一周目的游戏中非常难合成
然后携带的Comp也可以通过安装软件自由追加机能 功能可以说是系列最丰富的 可以进行简单的合成
通过Comp系列第一次可以在迷宫中存档
在2里Comp变成有外形 只能增加一些战斗的能力
游戏难度方面也可以说是系列变简单的开始 猴王的汉化版提升了难度

你要说好玩,我觉得因人而异,但这些我觉得也足以称之为独特
后来的作品大多是在此之上做减法
至于金子独一家的新恶魔设计创作也正在高峰期 之后常见的很多恶魔形象是本作之后才定下来
97年对互联网世界的畅想什么的点我也不说了
但我觉得也能称得上独特了

而本作2从人设到故事甚至玩法
我觉得说一句泯然众人确实不过分

评分

Byronli000 + 1
qwerasdff + 1
Chao + 1
topia + 1 辛苦了

刚发售就出了个投降调查问卷,还有哪个游戏有这样的?

没钱买手办 发表于 2022-8-29 16:48
说实话,那暴走婆婆挺魔性,是不是sh2新出的我就不知道了

一代就有的 一般先手看到就会逃跑
2里好几个支线都有1代出现的恶魔的梗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

毕竟独特这个东西说实在的也因人而异嘛
今时不同往日 放现在如果是单出一个DRPG我觉得都是独特的了
要海了比 这要放眼全球 这游戏也不是圣经 再独特他不也还是个游戏不是
只说玩法的和对内容打磨的用心度的话
我觉得本作放现在确实可以称得上独特的
续作在我看来除了宣发砸钱的手段有点独特以外确实没有想到类似的点

头像被屏蔽

赤魔法师 发表于 2022-8-29 17:15
我都不知道你是真的这么想还是在钓鱼了…
我随便想到点写点啊

性格忠诚度和阵营肯定没法保留的,放到现在估计要被喷死的,对话这个核心玩法拿掉实在是非常可惜,毕特别是有恶魔全书的当下,即使不擅长或者不喜欢对话,也可以很轻松的收集全书。sh的对话内容丰富,if甚至还有皮克西告诉你大月老师效忠魔神皇因为他迷恋美少年

SH2总的来说就是平庸把,不喜欢这种像过家家剧情的人肯定会觉得无聊,主线地图感觉还可以其实,灵魂矩阵就不太行。新建模和材质个人感觉其实看着很舒服,人设的话我倒是也觉得还行,DLC衣服给的加分可能

没钱买手办 发表于 2022-8-29 16:12
国内吹SH1无非是因为觉得设定时髦有预见性,还有就是PS1版有汉化呗
当然,有些人吹sh的风气想必离不开某 ...

真就岁月史书了呗,汉化都什么时候了
你让猴王本人出来他也不会告诉你汉化前这游戏不值得吹

C哎

怎么说呢 我觉得现在游戏流水化模版化是趋势
对之前的作品做减法也算是通行的做法了
但也没必要鼓吹这种行为
像迷宫中可以存档 简单难度可以接关 主角死掉不会立即Game over
这些都可以算是贴近时代的改动

但本身有一定趣味度的系统拿掉 我相信更多是成本和时间考虑不愿意做罢了
这游戏砸愿意这么多钱宣发 愿意卖大家八九百的豪华版 还有三四百的DLC哎
如果恶魔对话简单概括不过是说两句话可以拿掉
那迷宫不过是从入口走到出口也可以拿掉
战斗也可以拿掉
最后游戏不过就是讲个故事 也可以拿掉

退一万步说我也没有到觉得恶魔对话删了就不行的地步
我只是觉得SH2这种类似饭圈买活似的宣发确实不应该支持
更有点无法容忍世嘉这种敷衍的制作行为
对这种游戏多一点批评大家以后玩到好游戏的可能性是越大的

女神アイギス 发表于 2022-8-29 18:07
真就岁月史书了呗,汉化都什么时候了
你让猴王本人出来他也不会告诉你汉化前这游戏不值得吹 ...

某人吹金子踩其他人这事还用岁月史书吗。还是说受他影响的他群里的人说我“用土居画的头像的人也配说自己喜欢金子一马”,是我岁月史书
还是说他群里另一个人把我身份证开盒了是我岁月史书
你是想说他那群里那种捧金子踩其他一切的风气他一点责任都没吗

—— 来自 Xiaomi 21121210C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

老黑客吹其实是土星玩家,毕竟首发独占两年,土星拿得出手的rpg也没几个

TAQ 发表于 2022-8-29 18:51
老黑客吹其实是土星玩家,毕竟首发独占两年,土星拿得出手的rpg也没几个 ...

那DS呢,是因为SS版的恶魔召唤师玩起来太痛苦了吗

没钱买手办 发表于 2022-8-29 18:25
某人吹金子踩其他人这事还用岁月史书吗。还是说受他影响的他群里的人说我“用土居画的头像的人也配说自己 ...

这么多年的怨恨,理解你
那我们不提猴王得了,反正我其实觉得他改完难度对新玩家更不友好也不完全是好事
就当没有汉化版,只看sh这原作它至少不比P1和P2差吧
剧情两边互相不虚,设定上更酷炫一些,打起来主视角怪物大图VS小人战棋我觉得前者要震撼点儿
迷宫可玩性好也不过分繁琐,还有恶魔对话十分用心之类优点

是不是跟p5一样没有地图像gal的玩意?

真女5比灵魂骇客2好玩
但是剧情前者我毫无印象,后者倒是把我整乐了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

女神アイギス 发表于 2022-8-30 08:55
这么多年的怨恨,理解你
那我们不提猴王得了,反正我其实觉得他改完难度对新玩家更不友好也不完全 ...

我可能前面说的偏激了点
你说的这些我是完全同意的,我也很可惜这系列这么久没出新东只不过没想到是以这样的形式复活的

—— 来自 Xiaomi 21121210C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

要是真女4能够3D重置一下就好了,几个大场景做出来还是挺震撼的

没玩过本作,和幻影异闻录比怎么样?

我想要真女4不想要4F