搜索

[软件] sorry,this application cannot run under a virtual machine

就是这样,前几天刚装好的机器,今天装了魔兽争霸3的官方对战平台,安装完成后一运行就是标题那句sorry,this application cannot run under a virtual machine
我机器装的WIN10,唯一个虚拟机相关的也只有个向日葵,但是我已经卸载了啊。
百度的唯一我能执行的就是弄个什么TXT文件改成.reg然后运行。结果是P用没有。
其他的各种解释就看得我头晕。

所以借贵宝地求个法子。
大佬们来帮帮忙吧。

呃,大佬们给办法的时候请给出详细到如楼主这二傻子一般也可以看懂的情况。
感谢各位。

hyperv吗

— from Xiaomi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.5.2-play

关闭hyper-v和windows sandbox

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

两个路人 发表于 2022-8-28 23:10
这句话的意思难道不是:老子不会在虚拟机里干活的?

或者再简洁一点就是:"画你马个饼?滚!"

BIOS里面关掉虚拟化直接解决全部问题

头像被屏蔽

1. 虚拟化平台、Hyper-V、Windows Subsystem for Linux、Windows Subsystem for Android被打开了,可以手动关掉。
2. 内核虚拟化被打开了。Windows 11新电脑这一项默认强制开启。

—— 来自 S1Fun

lvseqiji 发表于 2022-8-29 00:38
这种一般的应用为啥会做反虚拟机的检测
确定不是恶意程序?

对战平台之类的东西以防作弊为由不准在虚拟机跑吧

顺便虚拟机谁跟你保密自己是不是虚拟机啊。。。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

稍微新一点的软件,不需要关Hyper-V,你把Hyper-V的功能都打开,它自己会放弃虚拟机检测
比如O神

V5Style 发表于 2022-8-29 00:44
1. 虚拟化平台、Hyper-V、Windows Subsystem for Linux、Windows Subsystem for Android被打开了,可以手动 ...

WIN10的系统,所以这些玩意手动关要怎么关?

Windows 功能看看,
也可以一票带走,从,BIOS直接禁用虚拟化功能

开了hyperV,等于整个win都变成虚拟机了,如果用不到的话,多多少少会影响一点性能

所以到底是在什么地方看这些选项呢?
有详细到给二傻子看的教程吗?
没错,就是给我这个二傻子看的。

关闭hyper-v服务
bcdedit /set hypervisorlaunchtype off
开启hyper-v服务
bcdedit /set hypervisorlaunchtype auto

重启生效

chaos7 发表于 2022-8-29 21:45
关闭hyper-v服务
bcdedit /set hypervisorlaunchtype off
开启hyper-v服务

非常感谢,那么我该在哪里输入呢?

断水流 发表于 2022-8-29 21:54
非常感谢,那么我该在哪里输入呢?

开始菜单 -> Windows 系统 -> 命令提示符。
右键用系统管理员模式开启。

chaos7 发表于 2022-8-29 22:00
开始菜单 -> Windows 系统 -> 命令提示符。
右键用系统管理员模式开启。

谢谢,依照指示操作了,显示操作成功,也重启了。
但是,魔兽争霸官方对战平台依然告诉我,sorry,this application cannot run under a virtual machine

我就只是想玩个魔兽争霸啊。

看起来不是hyper-v本身造成的兼容问题,
而是单纯魔兽争霸会检测系统有没有装过虚拟机应用,
试试在控制面板关闭虚拟机相关功能,
1使用 Windows + X 快捷键点选打开「控制面板」
2点击「卸载程序」点击左侧的「启用或关闭 Windows 功能」。
取消勾选"Hyper-V"、"Windows 虚拟机监控程序平台"、"虚拟机平台"、"windows沙盒"这几个功能。

为什么这种一般应用会做虚拟环境检测?

chaos7 发表于 2022-8-29 21:45
关闭hyper-v服务
开启hyper-v服务

hyperv的虚拟化很奇怪,照官方他应该把host系统也放vm里了,但所有硬件驱动都不改变,表现也完全像是在物理机,只有同样使用半虚拟化的软件会察觉,到底怎么把host虚拟的

chaos7 发表于 2022-8-29 22:37
看起来不是hyper-v本身造成的兼容问题,
而是单纯魔兽争霸会检测系统有没有装过虚拟机应用,
试试在控制面 ...

检查过了,那几个选项都没有勾,就是不管用啊。

南有嘉鱼 发表于 2022-8-30 17:44
虚拟机不能运行魔兽官方对战平台? - CouldColor的回答 - 知乎
为什么 mac 虚拟机 用网易对战平台玩不了魔兽 ...

第一个办法已经试过了,完全没用。
至于第二个办法,完全不懂。而且第二个是给MAC用的吧。

控制面板或者bios里关掉虚拟化相关的东西以后重启完全重装一遍啊,你敢保证blz的脑残程序员没有把检测结果写到一个变量里然后不管了?

kara2000 发表于 2022-8-31 00:15
控制面板或者bios里关掉虚拟化相关的东西以后重启完全重装一遍啊,你敢保证blz的脑残程序员没有把检测结果 ...

我新装的机器开机都没超过10次。现在就重装的话我宁可等下次重装的时候再说。反正现在还有星际2可以玩。

露露缇耶 发表于 2022-8-29 09:43
开了hyperV,等于整个win都变成虚拟机了,如果用不到的话,多多少少会影响一点性能 ...

半虚拟化技术不会损失的

—— 来自 S1Fun

所以说,这破玩意是无解了吗?不能吧。
那我只好再挪到游戏区去试一下了。