搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 生化4重制快出了,那么5和6呢?

在生化4确认重制之前,我曾经在某个生化讨论帖里发表过关于生化4的重制的观点

当时我的观点是4代的重制会比较微妙的不好做,因为4代整体上算是半个现代游戏,而且系统完成度自洽度很高,完全重制在系统上不会有123重制那么大的进化,而且在人称,视角,瞄准,体术方面的改变很可能两头不讨好,改多了破坏原来和谐的整体系统设计,改少了不思进取落后时代

现在看来卡婊是把我的脸都打肿了,就是艺高人胆大,说重制就实打实重制,就是他妈的有这个实力
不过这也不是卡婊第一次打我脸了,之前我还讨论过世界出来之后边境怎么办,以及认为ns不可能有原创怪猎新作首发
别打了,好爽
其实这样被卡婊反复把脸打肿还蛮爽的,说明这个公司的商业逻辑和技术能力我是真的看不透,总能给我惊喜

那么我现在想问,生化5、6会有重制吗?
按我的理解不可能有,因为我感觉毫无道理
一方面4代评价高,关卡设计出众,而且系统和画面进步空间也大,重制还比较有道理
而5、6已经是很现代的游戏了,系统和操作上几乎没什么改善空间,画面进步空间也不大了,我反正是无法想象5、6怎么重制才能达到remake而不是HD definition的标准
而且5代评价还算比较正面,关卡设计和流程的重新利用价值也比较高
但6代可是褒贬不一,多线分章节的内容呈现时至今日也有很多人抱怨
说到这里我在想如果6真的重制,会不会干脆直接扩充做成四个游戏?大手笔,行不行!

不说胡话了,拉回来
卡婊现在生化的出品节奏感觉是重制和正传,完全新作和素材复用穿插着来,那我就很好奇如果4重制之后是正传新作9的话,那么再接下来会是什么呢?会是5的重制吗,总觉得不可能直接空几年然后出10吧
我之前玩过维罗妮卡,和正传其他作品比起来素质真的是一言难尽,简直算是半个黑历史,不过如果卡婊自己做的话,来个完全重制肯定会很棒,不知道有没有机会,世嘉那边应该没什么版权纠纷吧
枪之危机之类的外传感觉流程太短了肯定没戏
启示录系列有机会吗?

评分

无所不黑 + 1 请等重制出来你觉得真满意再说自己被打脸.

生化4重制快出了    X
生化4重制快出啊! √

从剧情风格和粉丝期待值来看五六代重制可能性很低吧

5肯定会被白左抵触的,肯定没戏

也以倒回去把1代0代或者维罗尼卡重制了再混他个三五年

头像被屏蔽

1代和维罗妮卡都可以重制,不急,5和6的确完全没有必要。

5代应该会掺杂大量白人敌人
6代不好说,按我的想法应该当黑历史处理,各方面实在是太烂了,中间几十年跨度有很多地方可以发挥

moonblackwh 发表于 2022-8-26 22:00
从剧情风格和粉丝期待值来看五六代重制可能性很低吧

说实话我本来也这么想

但我看了一个b站的视频,说5可是历代销量最高,甚至碾压疯狂跨平台复刻的4
让我感觉从商业角度来说,不重制5简直没有道理

而且卡婊的remake差不多等于是新游戏,所以即使原作口碑不是太好,感觉也不会太影响重制版的销量
你看3的重制在2的重制缩水,3代原作评价一般,3代重制本身也很拉跨的情况下,依然也能卖很大

维罗妮卡可以考虑,56代感觉已经很次世代了。

只能说卡表的商业逻辑很直接好吧,生化怪猎都是年货罢了,看素材就知道,有2就有3,有8自然就有4。下一部的话我觉得可能会在ns上出启示录3,主要是之前那份泄露我认为可信度还是有的

反正我不信卡普空现在这个抠门的态度能做好生4重制,肯定删的妈都不认,ada模式铁定dlc

维罗妮卡还等着重置呢

不是看你这说的我一瞬间以为4RE已经出了并且体量没怎么大缩水战斗节奏保持水准了

56完了是不是就是重制7了?

头像被屏蔽

5,6
可以 但没必要

看二和三的重制,感觉卡婊要重制生化宇宙,那56前面还排着01和维,等这仨做完估计又次世代了,到时候可以讨论56重制。

6我现在还经常和朋友玩,属于双人游戏里最好玩的了

—— 来自 realme RMX3461, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

4代就画面而言,其实属于还是能玩的情况,不知道重置啥。
重置2,3的体术几乎为0,而4代的体术很丰富,不知道要被删成啥样。

头像被屏蔽

5代要重制还不简单,首先改掉站桩,然后改改美术风格,不要那种屎黄色风格。
6代我觉得改改某些小关卡就行,我不知道为什么评价这么惨,反正我是觉得6代特别好玩,尤其是一闪熟练之后打起来很爽,佣兵模式也是历代最好玩的。

江南映月 发表于 2022-8-27 13:39
5代要重制还不简单,首先改掉站桩,然后改改美术风格,不要那种屎黄色风格。
6代我觉得改改某些小关卡就行 ...

鬼武者系列也死了,我盲猜主流玩家不喜欢一闪

—— 来自 realme RMX3461, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

5 6代重制的概率我觉得不如维罗妮卡还有启示录重制的概率高维罗妮卡就不说了,启示录的双人合作和突袭都是很符合现在游戏节奏的东西,而且相较于5 6而言会显得现代一点
就是启示录1 本身的底子太差,挪到PC平台真是体验负面,2好了很多,我个人私心觉得重制下1挺好

第一是5 6代的规模太大,本身的系统也很成熟,做起来吃力不讨好且没办法加东西
如果是加入到正作周期会耽误生化9,反而是捏一个外传出来试试新想法和正好修一下编年史里对不上设定的东西,再加点新内容和伏笔为9预热之类的

9是换主角的一代,如果不认真弄弄铺垫做好的话我怕又和7一样好多粉丝的人出来狂喷那谁谁谁怎么不出来

先把0和代号重置吧,把1的重置再重置一次

1也给再重置一遍吧,怎么说也是56的前置故事

我估计卡普空是想软重启生化危机,比如重置5把威斯克死亡的结局改掉,然后宣布重置世界线是新世界线,正传按重置世界线做,不然生化正传继续做下去完全就是新角色人气起不来,老角色人气下不去,又不好出场的纠结局面

咸鱼先生 发表于 2022-8-27 16:02
我估计卡普空是想软重启生化危机,比如重置5把威斯克死亡的结局改掉,然后宣布重置世界线是新世界线,正传 ...

说得容易,把保护伞和威斯克搞死不就是因为杉村升没了没人续得下去了吗你能保证威斯克活下去后给他的结局比现在更时髦吗

还是看看rebio4怎么说伞公司吧,如果没让伞公司在背景里暴毙,说明卡表真有重启生化宇宙的打算。

不过说到底卡表让这班老家伙拖到现在还不能退休生下一代就是决策错误,如果能早点壮士断腕,也不至于现在青黄不接这么尴尬

剧情我感觉卡普空就是想一出是一出,也没人较真

生5和生6的多人模式服务器应该还没关,所以重制无利可图

头像被屏蔽

不如跳过5、6,下一个重制生化7,更加意外

Suljo 发表于 2022-8-27 13:44
鬼武者系列也死了,我盲猜主流玩家不喜欢一闪

—— 来自 realme RMX3461, Android 12上的 S1Next-鹅版 v ...

说是一闪判定,还是比鬼武者宽松多了。
6代系统和内容量都不算差,但没到撑起它那个多线关卡流程的程度,导致有很强注水感
一套流程下来通关前就玩腻了,不想再打开,这是最大的问题

还有个维罗妮卡重制完以后,可以二次重制生化1

这么看生化危机都不用出新作,一轮轮重制下去好了,一轮结束初代又过时了

—— 来自 S1Fun

4重制缩水点啥呢?除了不能举枪移动还真不知道需要改进啥

back57992 发表于 2022-8-27 20:48
4重制缩水点啥呢?除了不能举枪移动还真不知道需要改进啥

参考2和3的话,肯定是流程缩水啊

5代改剧情不写死威斯克

— from OPPO PEGM00, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

super_uni 发表于 2022-8-27 22:09
5代改剧情不写死威斯克

— from OPPO PEGM00, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

有人说了,4重制可能会是大改历史的起点
所以5代要是真重制,怎么改老威我都不奇怪

说到剧情,其实7已经算是软重启了吧,用了新主角,架构上也是什么都不知道的主角到大屋子的设置,最后蹦出个克里斯还是一群人奇怪我肌肉猩猩哪去了这个是不是假的

结果8没绷住一口气整出一个新的毒二代和BSAA变质一堆有的没的