搜索

[其他] 光荣家的游戏好像特别喜欢把常用功能放select和start键

搭上这几个世代尤其是ds4和dualsense为了给触摸板让空间,把功能键做得又小又难按
xsx手柄稍微好一些,但是也要调整握持姿势才能按到

光荣的无双系列菜单确认各种要start键就很难受了
炼金工作室系列查看相关图鉴这种最常用的功能也给放select键,根本就不可能在不调整握持的情况下用方向键翻页和select键跳转

我理解里功能键最多是一次游戏按一两次的
这么频繁使用搞得我只能用带背键的手柄

历史上有过select start这两个键好按的手柄吗...  PS版游戏大触摸板代替select至少好按了点。话说这两个键做小还好理解,往往做成难按没手感没回弹凹陷特别深需要大力按的软胶是什么历史因素。一般既不会误触,误触几乎也不会有什么特别严重的后果啊,为什么不做正常塑料键帽

ybfelix 发表于 2022-08-26 14:06:23
历史上有过select start这两个键好按的手柄吗...  PS版游戏大触摸板代替select至少好按了点。话说这两个键 ...
主要是防误触吧

这两个按键设计本意其实就是游戏内容外功能键

比如弹游戏菜单之类的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

ybfelix 发表于 2022-08-26 14:06:23
历史上有过select start这两个键好按的手柄吗...  PS版游戏大触摸板代替select至少好按了点。话说这两个键 ...
如果说第三方手柄那还是有的

但是基本没有不需要调整握持就能直接按的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

dragrass 发表于 2022-8-26 14:17
主要是防误触吧

这两个按键设计本意其实就是游戏内容外功能键

实践上似乎还好,xbox西瓜键, ps键也在手柄中间,一旦误触,后果至少不在这二者之下,但它们都做得按起来比较舒服,我好像也没见人抱怨误触。感觉就是从80年代开始的路径依赖了...

按触摸板不行吗

以前有些游戏是按左右触摸板会开不同的菜单,印象中MGSV就是。现在玩好多游戏基本都是整个当Select用,更别说滑动。

泥潭办证先锋 发表于 2022-08-26 14:34:34
以前有些游戏是按左右触摸板会开不同的菜单,印象中MGSV就是。现在玩好多游戏基本都是整个当Select用,更别 ...
我是觉得与其整触摸板,不如直接普及背键作为L4和R4

现在用到触摸板的游戏也没几个
也就是打字方便了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

可是DS4开始不都是触摸板和option吗。哪还有有select的事了。

suzakushi 发表于 2022-08-26 15:35:47
可是DS4开始不都是触摸板和option吗。哪还有有select的事了。
虽然但是,option也不好按啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

dragrass 发表于 2022-8-26 14:57
我是觉得与其整触摸板,不如直接普及背键作为L4和R4

现在用到触摸板的游戏也没几个

那C手党如何按背键

萼绿华 发表于 2022-8-26 18:47
那C手党如何按背键

答案是拿出当年练C手的劲头来把C手戒了

背键就别想了很难做到标配的 给刚摸手柄的人试试就知道了
普遍握手柄都握的死死的 精英手柄都要把背键全拔了才行不然一紧张就不停误触 而且多数人刚用手柄连那种r1+o的组合键都很难按的出来
现在ps上常见的做法就是触摸板左右两侧一边一个建 option和按触摸板右侧的键公用 也没有多难按吧
ns pro那种想按-号偶尔按到截屏才是麻烦

喵喵叫的猫 发表于 2022-08-26 19:31:46
背键就别想了很难做到标配的 给刚摸手柄的人试试就知道了
普遍握手柄都握的死死的 精英手柄都要把背键全拔 ...
主要还是不要往select 和start这类功能键上放常用技能啊

不论咋设计,是如果黑魂把攻击键放select ,再怎么也不会好受吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端