搜索

[原创] 【剧透注意】龙与雀斑公主这片好烂!

整片真不能认真看,当迪士尼童话看还行
一句话总结剧情,从小没妈的自闭管人拯救被家暴网友然后解开心结和自己和解
先说优点,歌还可以,尤其是第一首我还挺喜欢,然后是女主的虚拟形象比较有特色
缺点就太多了,女主六岁时和妈妈出去河边露营遇到山洪,结果妈妈为了救一个小孩自己死了,导致女主(觉得妈妈抛弃了自己)从此自闭,但是还有青梅竹马的朋友忍帮他,但是高中之后忍长的又高又帅,女主虽然喜欢他但是觉得自卑。加上有心病,女主在现实里无法开口唱歌。
女主偶然接触U这款虚拟现实软件,进去之后披层皮第一次唱了歌,在网络作用和好姬友的助推下爆红,后来开演唱会的时候被一个叫龙的虚拟角色和网络警察的冲突打断了。然后姬友就很气想去揭露龙的身份,结果各种原因只有女主自己去接触了,接触过程参考一下美女与野兽剧情就行。说实话到这我就很出戏了,后面女主因为自认为的失恋加上对龙有种理解感跟他关系加深了。
再后来网络警察想开龙的盒,女主就很急,在几个怀疑对象里先找到了龙,发现其实是被家暴的单亲兄弟俩,后面就是获取信任线下开盒救人。获取信任这段因为龙不信女主是贝拉,逼的女主自己开盒自己,主动掀皮,但是依然受大家欢迎,消除了自卑。本来到这还行,算是中规中矩,但是后面救人就很傻逼了。先是女主自己做新干线去东京救人,路上还和父亲道歉啥的,结果父亲就鼓励了几句,我真麻了,你当爹的女儿自己一个人跑去那么远的地方还有可能面对暴徒就他妈鼓励几句话??
找到兄弟俩之后呢,女主就保护他俩,脸都被家暴男抓破了,但是在男的要打拳的时候女主一脸大无畏的把家暴男吓跑了,对就是吓跑了
草,那男的还吼了两次给自己鼓劲愣是没敢下手。我虽然知道这里是想表现家暴男的欺软怕硬和女主的英勇,但他妈你一个恁壮的大哥能被高中瘦小女生吓跑,还是虾瘫了爬开的,未免也太离谱,天气之子都知道有困难找警察啊
至于之前家暴为什么不找警察,警察说得48小时才行(笑死

现在才看?

别的不说,这一部细田守对网络世界的描绘比他之前的作品都要差,仿佛一个已经跟世界脱节的中年人试图去玩弄流行元素一样

虽然我知道细田GG拍了一出烂片,但我还是要为他贡献票房!

头像被屏蔽

玄天大佐 发表于 2022-8-26 13:23
现在才看?

别的不说,这一部细田守对网络世界的描绘比他之前的作品都要差,仿佛一个已经跟世界脱节的中年 ...

如果不是看到要上院线估计我不会有看的心思 心疼我30块电影票

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

又是一个国内上映的受害者理性讨论,此片票房如此之高,仅次于EVA终和柯南这两个不可战胜的敌人,是否证明细田守哥哥依然是原创剧场动画电影第二块金字招牌

确实,塞满了日本人无病呻吟味道的电影

我觉得真像国内上映改名一样,把龙的成分从这部电影里完全去掉,再多些点女主与青梅腻歪俗套的青春期爱情,能加不少分

yth329 发表于 2022-8-26 13:29
我觉得真像国内上映改名一样,把龙的成分从这部电影里完全去掉,再多些点女主与青梅腻歪俗套的青春期爱情, ...

确实是,还不如改成女主通过套皮找回自信的传统套路

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

哦对,说到对网络世界的描绘,愣读评论也太弱智了
还有后面现实的龙面对女主第一次说要帮他非常愤怒 整了段很有rap感的抱怨,笑死我了,节奏感太强了

又一名受害者 只能说花钱看这片真不值

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

我看的日语版,回来一查才知道中文版把歌都翻唱了,翻唱的确实还行

头像被屏蔽

专楼里喷的人已经够多了。

省时间和电影票钱了

acejoe 发表于 2022-8-26 14:32
专楼里喷的人已经够多了。

如果我去之前一个小时能看眼专楼就好了

细田守这同一个剧本拍了3次了吧,还有种一次比一次差的感觉

看完国语场,国配超级赞
不知道是不是早就看过的缘故,对蠢点和尬点事先就知道了,也事先知道了守gg想讲什么,第二次观影我有开始找剧情细节思考也顺着细田守的思路了,剧情的蠢点带来的负影响变小,对演出和和画面的观察又能更仔细了,几段高潮情节更令我心潮澎湃了。
大银幕感觉确实完全不一样。

总结:蠢的地方还是蠢,尬的地方还是尬,结尾眼神杀还是那么搞笑但好的地方却好了很多很多。我跟守GG和解了。

搜了下才知道这烂片居然66E票房

看完了,
我看片子看人比看故事倾向更重点,还蛮好看的
没批的这么严重,值得看
看似和夏日大作战一套,实际内核完全不同,只是模板能套的上,偷懒了
比未来的未来好多了,就是形而上的东西明显比发展故事驱动的形而下的东西好多了,所以导致故事发展并不好看,感觉是细田守作为编剧的瓶颈

如果不和现实联系起来的话,还是能看的嘛,没有想象中那样烂

没看,就问问网络警察为啥要开盒啊?

卖歌,卖画面的片,剧情稀烂

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

票价9元,看完觉得挺好的

zsdtx 发表于 2022-8-26 16:49
票价9元,看完觉得挺好的

哪里九块钱啊

—— 来自 S1Fun

DaanYaaan 发表于 2022-8-26 17:03
哪里九块钱啊

—— 来自 S1Fun

农行信用卡优惠,我发现电影票10元以下看什么都能接受

广州没有排IMAX的,没动力

看到细田守都要呸一下再走

如果这片是2011年上映,评价会好一点,而且还能当一回预言家,故事差点没关系。
21年了,东西都嚼烂了,故事还烂就没救了。

trb315 发表于 2022-8-26 16:27
没看,就问问网络警察为啥要开盒啊?

因为网络世界也有坏人所以他们自发地要正义开盒甚至有资本强推

这片当时看完就觉得听完歌差不多了

还有又整虚拟现实,我们的战争游戏过去也二十多年了,守哥你就只会玩自己都玩剩下的东西么

caicaistar 发表于 2022-8-26 16:12
看完了,
没批的这么严重,值得看

《夏日大作战》是家族人和奶奶和解,《龙与雀斑公主》是女主和妈和解。
本质几乎都相同。
只不过夏日把核心讲好的同时,表层故事也讲的很好,还很丰富。
龙与雀斑表层故事拉中拉,网络元素还很割裂。

就是去看看守哥喇

—— 来自 samsung SM-F9160, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

caicaistar 发表于 2022-8-26 16:12
看完了,
没批的这么严重,值得看

我反过来,我认为未来的未来要比这一部好看
未来的未来至少对小孩子的描写非常真实,后半段穿越回去看见妈妈小时候那一段我个人感觉比最后的曾外祖父高潮戏还要深刻,简单一段剧情就把父母和孩子之间的对比关系表达出来
而且未来的未来是少有的细田守自己编剧的作品里说教味最薄的。前面的怪物之子和之后的雀斑公主,都有种摁着观众的头听他念叨大道理的陈腐,相当无聊。

acejoe 发表于 2022-8-26 18:26
《夏日大作战》是家族人和奶奶和解,《龙与雀斑公主》是女主和妈和解。
本质几乎都相同。
只不过夏日把核 ...

龙与雀斑公主 不是与自己和解吗,夏日我没明白有啥需要和奶奶和解的地方,甚至连侘助有个台阶也马上就下了

还不如我们的战争游戏呢

—— 来自 S1Fun

caicaistar 发表于 2022-8-26 18:56
龙与雀斑公主 不是与自己和解吗,夏日我没明白有啥需要和奶奶和解的地方,甚至连侘助有个台阶也马上就下了 ...

女主的问题是她妈导致的,解决方式也是和她妈一样救一个陌生人,最后理解她妈的心情,心理问题解决。而不是她自己有问题,最后自己解决自己。

夏日大作战就是类似世界系的模式,家族问题解决了,世界危机也解决了,家族里的矛盾也就和奶奶的矛盾了,最后家族全员开挂解决问题。
只不过表层故事比重大,矛盾不突出,而且主角是旁观者定位。

有没有删减,没有我就去看了

acejoe 发表于 2022-8-26 19:43
女主的问题是她妈导致的,解决方式也是和她妈一样救一个陌生人,最后理解她妈的心情,心理问题解决。而不 ...

女主的心理创伤确实是妈导致的,但是女主想要找到龙,选择连接龙,之后痛苦的选择自爆,重要节点上一次都没有回想起母亲。
只是寻找到自我,抛开束缚以后理解了母亲,先解决问题,再理解母亲。她就是自己解决自己。
只能说小时候妈教的好,他们骨子里本质是一样的。剧情上从开始也没太多的表现丧母的阴霾,不如说只有女主的空虚,但她从来没有走在母亲的对立面上。
夏日大作战,家族里到底有啥矛盾了,感觉表面的“矛盾”,顶多是家族成员因为个体经验、能力不同导致的,也从来没有处在对立面上。
要归纳这2部,我是没觉得有什么矛盾,不如说是在表现人是一代代的传承

支仓爱理 发表于 2022-8-26 19:57
有没有删减,没有我就去看了

没有删减