搜索

[怀旧] 求教一下现在改dc主机的那个gdemu改机

我这几天为了收乐高玩意整天翻闲鱼摸鱼,然后顺带就瞟到了闲鱼上卖的DC,想到我手头的两台都已经读不出碟了。就去翻了下,发现现在有直接改机的,说的都很牛逼啊,甚至多加点钱,能给改的直接用hdmi(这个还真很重要)。要不是价格有点小贵,以我最近乱花钱的程度,肯定已经买了。
现在遇到几个问题:
这个东西效果到底如何?就是用sd卡实现原机效果吗?
闲鱼不像淘宝的大店家,有历史评价可以参考,在闲鱼上看到作这个的甚至在那互相攻讦,所以这玩意实际上真的有雷?那么有坛友实际用过,推荐的吗?

头像被屏蔽

JudgmentEye 发表于 2022-8-26 11:32
兼容性看游戏,有玩不了的也有拖慢的

那也就是实际上就是给模拟器套了个DC壳?并不能做到还原实机?那干嘛一定要纠结于那个DC壳啊

头像被屏蔽

JudgmentEye 发表于 2022-8-26 11:38
不是啊,这个是把tf卡改线改到光驱接口上模拟光驱

啊?那为啥会出现有的跑不了?  其实我主要就是想追求原机的效果,因为我前些年用模拟器在pc上试过,结果效果不是很满意。而且我当年的记忆卡啥的也都还在,直接插我还能继续玩呢。

头像被屏蔽

刚刚用这个通关了阿卡迪亚 期间黑屏两次 不过重新读档就好了 正常通关

海腹川背 发表于 2022-8-26 12:10
刚刚用这个通关了阿卡迪亚 期间黑屏两次 不过重新读档就好了 正常通关

是用的哪家的?改到了什么程度的机器?

blastoderm00 发表于 2022-8-26 12:31
是用的哪家的?改到了什么程度的机器?

光驱板是即插即用的 你买回来 拔掉光驱 自己插上就行

现在最简单的就是买gdemu,高版本的gdemu抄板出来后价格比以前高多了,高版的的修正了一些游戏(维罗尼卡bug),还有多兼容了几个游戏。随便玩玩的话没什么必要买,震动包 手柄 VGA box 这些配件价格比以前都高了不少。

现在最简单的就是买gdemu,高版本的gdemu抄板出来后价格比以前高多了,高版的的修正了一些游戏(维罗尼卡bug),还有多兼容了几个游戏。随便玩玩的话没什么必要买,震动包 手柄 VGA box 这些配件价格比以前都高了不少。

pk1308 发表于 2022-8-26 13:12
现在最简单的就是买gdemu,高版本的gdemu抄板出来后价格比以前高多了,高版的的修正了一些游戏(维罗尼卡bu ...

这些玩意我倒是都有,当年一个都不缺,摇杆光枪啥的我都有,现在这个东西版本号到多少?

blastoderm00 发表于 2022-8-26 14:42
这些玩意我倒是都有,当年一个都不缺,摇杆光枪啥的我都有,现在这个东西版本号到多少? ...

5.20.3 抄板成功了,不过不知道抄板能不能升级以后的版本。之前的版本无法升级。

pk1308 发表于 2022-8-26 15:12
5.20.3 抄板成功了,不过不知道抄板能不能升级以后的版本。之前的版本无法升级。 ...

我又多查了一查,意思是抄版(比如gd pro这些国产的)比原版的(5.65啥的),要强是吗?

blastoderm00 发表于 2022-8-26 15:23
我又多查了一查,意思是抄版(比如gd pro这些国产的)比原版的(5.65啥的),要强是吗? ...

最好的肯定是波兰官方原版,有新的固件更新,但是以前价高,难买,后来被一个上海的卖家抄板成功了,抄的版本有些bug,后来官方出了新的固件修正了bug,但是抄板无法升级固件,也就没办法解决bug。去年或者今年有了新的抄板,抄了修正后官方的新固件,解决了bug,价格也提高很多。所谓的gd pro这些都是国内抄板自己弄得吧,五颜六色的,为了卖好价。实际就是分两种1.解决了维罗妮卡虎头bug 2.没解决维罗妮卡虎头bug。前者抄板贵,后者便宜的时候最低我记得就300左右。不过现在看不到有人卖了。也就是说区别都在固件版本上。其他的区别都不大。

海腹川背 发表于 2022-8-26 12:10

老哥,想问问,你的GDEMU是啥版本号,是玩的阿卡迪亚汉化版吗