搜索

[网络] 上海电信的光猫已经开始强制变成交换机了?

原来的设置是:外网 - 192.168.1.1(光猫) - 家里电脑
昨天突然不能上网,重启设备也没用,结果电信上门,给我电脑搞成自动获取IP地址就好了,也没换设备

现在是:外网 - 192.168.71.1(非光猫) - 家里电脑
等于我的光猫变成一台交换机
外网端口映射似乎不能用了

电信小哥给我了超级账号,192.168.71.1由于不是光猫,我进不去,必须改IP,192.168.1.1可进去管理,但此时无法上网
进去以后也没有端口映射的功能,交换机不可能实现这个

我的NAT类型应该还是2,到外网的tracert跳数只经过一个路由器,但路由器不在我家了

对于打游倒是没影响(存疑),也不会增加一层内网但端口映射是完蛋了

你被强制升级云宽带了,可以打10000取消

精品网就不会强制升级到云宽带

我的拨号猫还是12年前的设备,没有路由功能
解决一切问题

头像被屏蔽

董卓 发表于 2022-8-25 19:51
我的拨号猫还是12年前的设备,没有路由功能
解决一切问题

也不是一定安全,恩山和v2ex上说哪怕设备下发不到新配置(比如自有猫)也可能被强制切换,然后就会造成断网

https://www.v2ex.com/t/862329
https://www.right.com.cn/FORUM/thread-8241689-1-1.html

ipv6升级云宽带后貌似会没了

说起来LZ能不能说说有没有申请过电信的有些业务?
v2ex上有人说是申请了这些业务的会被强制升

https://www.v2ex.com/t/874300
电信公众号上申请过海外加速 上行提速 云盘之类的业务都会变成云宽带

上海电信 200m
光猫还是老的ZXHN F450G 虽然我有管理员账号 但是没改桥接用自己路由器拨号
光猫好几年前就没ipv4 了
ip是 100.xx.xx.xx.xx的大内网 ipv6也有

rak1 发表于 2022-8-25 18:45
精品网就不会强制升级到云宽带

没有的事儿 我10年老精品网用户了 上海疫情的时候不在家 7月回来之后一样被云了 电话直喷然后1分钟就给我改回去了

password 发表于 2022-8-25 20:52
说起来LZ能不能说说有没有申请过电信的有些业务?
v2ex上有人说是申请了这些业务的会被强制升

没申请过,一直200M宽带正常用
前几天有电信电话推销提速,我是直接拒绝了

上海电信搞了个智家硬盘,不管在哪里不需要客户端直接连,申请的时候说要几分钟升级网络,我没敢点继续,是不是就是这种

limon 发表于 2022-8-26 00:24
上海电信搞了个智家硬盘,不管在哪里不需要客户端直接连,申请的时候说要几分钟升级网络,我没敢点继续,是 ...

就是这个,申请后云宽带开通,你的网关上移,这个智家硬盘就可以跑局域网文件共享协议,用起来类似NAS

琴酒 发表于 2022-8-25 21:07
上海电信 200m
光猫还是老的ZXHN F450G 虽然我有管理员账号 但是没改桥接用自己路由器拨号
光猫好几年前就 ...

200m老宽带+1
我家的光猫还是老的HG8245C2
看了一下我家的出口IP也是100段的

vBAS吧,这玩意有点坑

上级公司对路由模式的占比有考核的所以很傻逼

千兆桥接,目前没中招,前两天打雷跳电弄坏光猫还让师傅上门换了一台

原来是这个原因!问宽带师傅他也不知道,我还以为是精品网的问题,把精品网退了,血亏!

打10000号,跟客服说云宽带,他说不知道,后来扯了一会,说是云网关可以取消,帮我取消了

云宽带是个啥

—— 来自 HUAWEI EML-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

JITAN 发表于 2022-8-26 14:46
云宽带是个啥

—— 来自 HUAWEI EML-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

貌似是你家里电脑用电信宽带
在外面用电信手机,手机和家里电脑能在同一个局域网中,访问NAS啥的速度更快

JITAN 发表于 2022-8-26 14:46
云宽带是个啥

https://www.v2ex.com/t/853404
https://www.v2ex.com/t/853533

seebook 发表于 2022-8-26 15:10
貌似是你家里电脑用电信宽带
在外面用电信手机,手机和家里电脑能在同一个局域网中,访问NAS啥的速度更快 ...

真这样感觉有点意思,不用设置直接手机连电脑远程玩游戏。

宮脇咲良 发表于 2022-8-25 21:11
没有的事儿 我10年老精品网用户了 上海疫情的时候不在家 7月回来之后一样被云了 电话直喷然后1分钟就给我 ...

精品网是啥官方梯吗

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

纹水 发表于 2022-8-26 16:57
精品网是啥官方梯吗

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

想多了,是官方加速器。

我还以为是取消ppp改成ipoe接入了

纹水 发表于 2022-8-26 16:57
精品网是啥官方梯吗

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

优先级较低的CN2线路 好处是不怎么挑爬绳 晚高峰期大部分垃圾自建都能拉得动
正常没被封的国外网站也会比普通电信线路响应快一些
上海目前似乎前几天开始是下架停办状态 广东游戏宽带早就无了 江西好像也是以前有过
当然也有人会说一个月50什么鸡场买不到 虽然但是知名鸡场的IP段你以为网络平安会不知道吗
逢年过节的就相对容易被针对

评分

纹水 + 1 感谢解答

虽然这样也许对远程串流有利,但没法躲在自家的NAT后面感觉好不安全
很久以前扫公网/扫小区宽带内3389端口的脚本小子会不会重出江湖

—— 来自 S1Fun

翻了翻V2ex,看着是讨论运营商魔改IPoE 认证,免去pppoe拨号。https://v2ex.com/t/875362 https://v2ex.com/t/875467

营业收入 发表于 2022-8-26 19:03
虽然这样也许对远程串流有利,但没法躲在自家的NAT后面感觉好不安全
很久以前扫公网/扫小区宽带内33 ...

根据v2ex网友说法,光猫直接替用户drop掉所有v6上的入向请求 xsk

路由模式下,光猫会默认 drop 全部 IPv6 入向连接,并且无端口映射选项,也无对于关闭功能。电信可以帮修改后台配置下发生效不进行阻断。

darkangel0224 发表于 2022-8-26 23:06
翻了翻V2ex,看着是讨论运营商魔改IPoE 认证,免去pppoe拨号。https://v2ex.com/t/875362 https://v2ex.com ...

v2ex这两个贴子和主楼说的不是同一个东西啊,地方也不一样,这个云宽带现在只有上海电信在推

头像被屏蔽

有些远程应用不支持吧,现在具体支持度究竟怎样?
这云宽带是只有电信有吗?

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

顶上来说一下,这两个月上海电信正在丧心病狂地整转云宽带:
https://www.189.cn/sh/sy_ycgg/121214.html
https://www.189.cn/sh/sy_ycgg/120831.html

自用光猫什么一样强行转,然后一定是上不了网的(幸好我ROS里做了两套配置,凌晨1点左右的时候发现不对我就切换了再把SDN接回去,这样至少还能上网

最后是取消的经验,我看网上都说10000号可直接取消,可我这里10000号客服表示不能取消,10000号投诉部甚至在我抬出要投诉工信部的情况下都表示不能取消
后来我想起来在贴吧看到有人说是维修那边师傅帮忙搞好的,就微信公号里下了个自助报障的工单,师傅来电和我确认下后过了几个小时给我搞回来了。

password 发表于 2023-1-19 20:05
顶上来说一下,这两个月上海电信正在丧心病狂地整转云宽带:
https://www.189.cn/sh/sy_ycgg/121214.html
h ...

所以如果是 外网-光猫拨号-家里主路由-其他设备 的话 有影响吗….怎么样才能知道自己是不是被云宽带了

论坛助手,iPhone

桥白 发表于 2023-1-19 20:11
所以如果是 外网-光猫拨号-家里主路由-其他设备 的话 有影响吗….怎么样才能知道自己是不是被云宽带了

...

看主楼,你自己路由WAN口拿到的IP不是192.168.1.x而是192.168.7x.x就说明你被云了

云最大影响是大内网,没有外网IPv4,以前SDN拨号如果有外网IP还可以通过APP里DMZ放端口到自己路由上,被云以后就不行
如果你不用P2P下载什么的,那你可能被云了也没明显感觉

最近好像后台会给你开通什么云网关功能,然后就各种幺蛾子。直接打10000选择投诉,然后要求关闭云网关功能即可

password 发表于 2023-1-19 20:16
看主楼,你自己路由WAN口拿到的IP不是192.168.1.x而是192.168.7x.x就说明你被云了

云最大影响是大内网, ...

你路由器wan口的地址怎么不是公网的。我看也像光猫当交换机

可以打10000号跟他说取消云网关的,我上周还是上上周刚取消完