搜索
楼主: redsibyl

[外设] Nreal ar眼镜靠谱吗?

EP2 发表于 2022-8-24 13:37
电脑是可以,别的设备不清楚

仔细看了看华为这个虽然眼镜现在便宜,但如果没有华为手机,连电脑的那条线要400块……

我最好奇的是x,带tof摄像头还有运算单元,在宣传里面直接开碰巨硬的HoloLens,居然还是外接供电?手机吃得消吗?
不过air的重量倒是挺诱人的,单纯做个头戴式显示器也算是能接受的价位,就看实际表现咋样了

虽然宣传的ar眼镜,但其实你可以把它当成一个投影仪(需要连接手机或者电脑提供算力和电力),大概是1080p的屏幕,最高480尼特的亮度

我试过雷鸟air,感想就是不建议,特别是还指望有vr体验的,我只用quest2,感像是除了重量外被q2爆杀
一是要带线,实际行动没想的那么便利
二是视角受限,你要隔着2m以上看墙或者天花板才有大屏的感觉,实际桌面同距离还不如24寸屏幕
而且这玩意跟你的视角一起动的,头部保持轻微晃动视角也会抖动
三是app适配稀碎……
我问过这两家都支持七天无理由,想尝鲜的可以试试

医生狼多 发表于 2022-8-24 16:09
我试过雷鸟air,感想就是不建议,特别是还指望有vr体验的,我只用quest2,感像是除了重量外被q2爆杀
一是要 ...

请问单纯作为头戴显示设备玩游戏怎么样,想买来躺着玩玩掌机,xsx什么的

dynasty123 发表于 2022-8-24 16:29
请问单纯作为头戴显示设备玩游戏怎么样,想买来躺着玩玩掌机,xsx什么的 ...

加了遮光片后显示效果还行
最大的问题就是你头稍微移动屏幕就动,平时是眼珠移动保持观看效果,用这个就不行,会很不习惯
另外typc转hdmi的转接线也需要外接供电,玩ns感觉还是缠着一堆线,没有我想象中的便利性

还有个疑问,这东西看近处就感觉显示面积小,看远处有墙壁参照就觉得面积大,是一种视觉错觉还是类似投影?

头像被屏蔽

不遮光,前景不全黑,fov  不到50啊。。。要看片的就别买这个了

看片可以考虑小黄鱼二手华为 vrglass  3200x1600@90  只要 三四百...

头像被屏蔽

py_250 发表于 2022-8-24 10:25
华为的vr glass可以连电脑或者别的支持type-c口的DP输出的设备吗

可以,但是限定N卡+windows

linux和mac下只能当个扩展显示器用

连PC可以支持 steamvr,或者扩展电脑桌面

phorcys02 发表于 2022-8-24 17:03
可以,但是限定N卡+windows

linux和mac下只能当个扩展显示器用

直接用C to C的数据线连MAC就可以?可以看3d电影吗

头像被屏蔽

JudgmentEye 发表于 2022-8-24 17:15
我用的epson bt40,配合aethersx2玩ps2模拟器效果不错,玩ps4ns需要买个第三方的hdmi转typec转换器,这个 ...

bt40 fov是多少?

py_250 发表于 2022-8-24 17:10
直接用C to C的数据线连MAC就可以?可以看3d电影吗

我试了下,接上mac 可以显示桌面
但是没有华为的工具程序,桌面是旋转了90度的,而且两个眼睛显示的画面是铺开的,内容不同

所以应该不行

windows装华为驱动可以直接用streamvr ,steamvr自带3d播放器

头像被屏蔽

JudgmentEye 发表于 2022-8-24 17:27
epson说34度
https://www.epson.com.cn/products/hmd/BT-40/

那不如雷鸟和nreal啊?还是因为显示原理不一样,实际成像效果是有差别的?

头像被屏蔽

JudgmentEye 发表于 2022-8-24 17:15
我用的epson bt40,配合aethersx2玩ps2模拟器效果不错,玩ps4ns需要买个第三方的hdmi转typec转换器,这个 ...

你买的哪个转换器?有白线吗?

—— 来自 samsung SM-F9160, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

nreal的这款前面有档光片不?能全部挡光不?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

106g,要命

头像被屏蔽

头像被屏蔽

够呛
作为理性消费者没必要凑上去,现在AR眼镜虽然最重要的显示在Micro OLED的帮助下实现了高亮度与高PPD,但是外围还在高速迭代阶段,没必要买

谁能透露下苹果ar大概是个什么方向,总不可能是这种吧感觉和几年前比起来一点进步都没有

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

1080p分辨率看片玩游戏不够啊…屏幕跟着视角动的话会很难受(至少我觉得难受),但如果屏幕固定在空间中,要么缩小分辨率,要么稍微一扭头屏幕就离开视野了

----发送自 STAGE1 App for Android.

苹果ar价格跟这些完全不是一个赛道的吧……

头像被屏蔽

JudgmentEye 发表于 2022-8-24 18:33
goovis,目前市面上的全有白线,peakdo有个没白线的新型号预计9月上市

https://item.jd.com/10058657930994.html

这个吗?

头像被屏蔽

垃圾,不要买

Ichthy 发表于 2022-8-26 15:20
只是要当头显可以等大疆那个新fpv眼镜,microoled的

什么型号呢?

头像被屏蔽

Ichthy 发表于 2022-8-26 16:35
Avata进阶套装那个,现在还没单卖,也可以等一段时间闲鱼淘,支持c线连接。 ...

Goggles 2?

头像被屏蔽

昨天爱否直播盛赞nreal,听得我都心动了

未来3-5年  头戴眼镜这一类的外设会进入小步快跑的迭代阶段
所以还是持币观望比较靠谱