Stage1st

搜索
楼主: briareos

[成品玩具] 【1/12】小人载具--淘货(捡破烂)经验分享

briareos 发表于 2023-11-15 21:15
Bratz 贝兹娃娃 一个类似芭比的牌子 也有自己的配套车系 尺寸上大概是跟美系6,7寸更匹配一些

不过毕竟是 ...

原来如此!感谢楼主

胶友可能都看过我在前几楼介绍的两款,价格在一张内的UTV了,价格实惠,尺寸够用,但是缺点也很明显,没有细节,偏玩具

所以今天到手的这个松果林的SG-1205 必须吹一下 因为这个正价三张半左右的小RC 相比之下 实在说得上面面俱到了

双叉臂前悬 前灯 check

多连杆后悬 尾灯 check

侧面挡板的拉花是印的 可不是便宜贴纸 check

官方授权 check         cfmoto 春风的 SSV 车型   zforce 1000 sport R

外形细节是很到位的,转头看舱内也十分不含糊

除了驾驶座有点儿偏低之外,驾驶舱是细节完整,没有糊弄事儿的

胶佬最关心的 胶妹塞不塞的进

目前看小号的日系妹子没问题 大点儿的胶男就不太好塞  因为车顶还有侧面挡板都会干涉且不可拆卸  美系6寸会塞的很痛苦

我想塞偏小的龙马布衣兵人 失败了 但是做了个倚窗射击姿势

我觉得这车做的很扎实的地方就是 明明可以省掉的细节 一样都没有偷懒或者省掉 比如车子有个小后备箱

说到动态部分,也是很有意思的,虽然手柄轻飘飘,操作手感非常初级 车身悬挂也没有多大行程 油门反应也一般 (参照我的LC RACING 牌 入门级RC)

但就像我看B站 RC玩家的评测所说 你觉得它像玩具 也的确是玩具 但作为RC标准的需求 一样不差的都达到了 它浮在玩具级之上

讲真 还挺适合 没接触过RC模型的胶佬们 小试一下的 如果几个人组队玩 应该乐趣会更强

也正是这种特性 所以 在黄鱼上蛮多正港RC玩家会玩几下之后迅速把这台出掉 三张上下很多 对胶佬来说 又很甜点 (本来计划买个二手 但是家里又小孩又猫的 怕脏就买了全新 家里跑一下 沾一轮子猫毛)

总之这个我很推荐

我记得有个兵人牌子做了个不可动的UTV 卖的也不便宜  

不如整这个载你的胶waifu在屋里面追猫跑  美哉

我看春风官网 还纳闷啥叫SSV 查了才知道 SSV 是side by side 两座的意思

总结下来就是 ATV 是没顶的摩托把的四轮 UTV偏农具工具车 SSV是双座偏竞速

有没有小人能塞的敞篷跑车?

liuxiaoyan23 发表于 2023-11-17 07:55
有没有小人能塞的敞篷跑车?

这问题范围有点儿大啊,取决于你塞多大的小人(姑妈?来打?美系?)和你定义的跑车(小跑?超跑?赛车?)
反正就我的经验,正经合金车模都不是特别好塞,遥控车就要动手锯,开洞和割座椅,可以爬下楼看版友分享

我目前觉得塞的最爽的是 凯迪

大六座!

briareos 发表于 2023-11-17 11:40
这问题范围有点儿大啊,取决于你塞多大的小人(姑妈?来打?美系?)和你定义的跑车(小跑?超跑?赛车? ...

shf大小

如果有工具能动手的话,那我就推荐先整个遥控车练练,
旧的,只能在黄鱼上碰的,就是星辉早期1/12的911卡雷拉S  奔驰SLR迈凯伦   

然后宝马Z4  埃文塔多现在还有新的在卖,就是马卡龙色不好看

还有个牌子 健丰源 sian roadster 我看有人试过 应该也行

上边这些都需要锯座椅还有油门踏板位开洞,可以参考290#楼

谢谢楼里的推荐。虽然快递包的一坨屎还没盒子,但是确实塞的比较容易,效果也不错。十分超值了。后面的翻斗很松,回头加两块磁铁应该能改善一下吧。

开始想买楼上的rc玩了。

Yeelolo 发表于 2023-11-15 18:27
淘宝搜*爱宝模型品牌店*,还有货

—— 来自 realme RMX3370, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

这家是不是涨价了?我看现在50一个运费16,运费有点离谱

暗口崩子 发表于 2023-11-27 11:24

运费一直这么高,但是我买的时候是45,确实涨价了

暗口崩子 发表于 2023-11-27 11:24

说到这个我就想吐槽这个快递是我见过格外离谱的。车子没盒子就算了,他就是前后两个开口的硬纸盒包起来,然后不足的就用胶带来补足。拆的我很蛋疼。就这垃圾包装还要收15块运费我是非常不满的。

顺便我买的时候也是45+15运费。45的车有多值,15的运费就有多傻逼。

黄昏的轮回 发表于 2023-11-27 15:01
说到这个我就想吐槽这个快递是我见过格外离谱的。车子没盒子就算了,他就是前后两个开口的硬纸盒 ...

更蠢的是我想多拿两个摩托运费还叠上去了,现在一点都不想买了,非常劝退

暗口崩子 发表于 2023-11-27 16:21
更蠢的是我想多拿两个摩托运费还叠上去了,现在一点都不想买了,非常劝退 ...

这店家真傻逼啊。别买了,买上面的rc一步到位吧

春风ssv rc车到了交作业。
其实和其他车模差不多,腿部空间不是很够,坐垫也特别矮,而且小人的腰腿一般没那么软,能坐,但是坐的姿势不好看
12分的女忍者椿,很容易就从侧面窗放进去。但要把手绷的直直的才能摸方向盘,有一点怪。
9分的长腿芭贝拉就彻底不行了,哪怕这个探头动作也是拆了高跟鞋才能勉强坐在窗沿。
或许把顶盖的螺丝下了。拆了小腿的芭贝拉也能放进去吧,实在难拆腿,就不试了。
记得哪个产品介绍说,后备箱打开了也能算站一个人……
侧着坐的话黏土人素体倒是可以。

评分

briareos + 1 顶棚可以拆~

永恒玫瑰念珠 发表于 2023-12-11 00:14
春风ssv rc车到了交作业。
其实和其他车模差不多,腿部空间不是很够,坐垫也特别矮,而且小人的腰腿一般没 ...

为了方便摆人 我本来想暴力拆棚 仔细看发现四角是有螺丝固定的 就是螺丝很小 操作空间也小 得用那种细螺丝刀伸进去拧下来

拆开之后
1.原来浓眉大眼的也偷胶
2.是方便了一些,但是美式6寸还是不好塞

座椅加高这个我考虑搞块眼镜布包点儿软的棉或者纸 做个小坐垫

最近想把肥姑妈的少战安康队凑一下,坦克有没有什么便宜玩具?比例不用太接近能上四个就行,大不了让优花里出去跑

暗口崩子 发表于 2023-12-11 10:12
最近想把肥姑妈的少战安康队凑一下,坦克有没有什么便宜玩具?比例不用太接近能上四个就行,大不了让优花里 ...

想都不用想 就是恒龙啊 虽然比例是1/16的 但你买大的(比如M1 豹2)就不明显了

我记得恒龙还有专门卖裸壳 不带行走机构的 更便宜

预订了hachette的分册1/12四号,做完预计要2026年了,希望不要出岔子

火腿煎蛋 发表于 2023-12-11 10:56
预订了hachette的分册1/12四号,做完预计要2026年了,希望不要出岔子

看了下,一期就要170元,100期出完要17000。

1/12四号的话,MF社有出过两种,短管D型和长管H型(限定),咸鱼上还有货,价格19张左右。
奸笑社前段时间还出过1/12的虎式。

另外,个人感觉1/12坦克对于figma小人来说偏大了点,家里也得有个闲地放放,不然很占地方。

火腿煎蛋 发表于 2023-12-11 10:56

三年啊 这也太浪漫了

现在一说三年这么远的事情 我都想起过去三年

然后瑟瑟发抖

1/16的挖掘机还是太小 ​​​

红河的ford gt,要说能不能放,能放,但是对发型和裙子有要求,主要是安全带干涉和腿能不能塞进方向盘下面。价格很香,双12到手价359。

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

买了两部便宜摩托结果发现来打一个都骑不了反而是两肉身人骑得动,真是了不起的超可动呢财团

恒龙四号静态版,1:16给1/12的小人感觉有点小,不过本来我也没指望很严谨
这东西是RC拆主板,没啥内部空间,也算不上“载具”,看了下结构想改空间也没啥可能
飞边不少,少量缩胶,一些小配件还是扩孔才插上去的,贴纸暂时没打算贴
因为打算让小人坐车体上去也没打算喷漆选了蓝灰75长针,要是有蓝灰色+105喷子对我就是完美四号了
总体就是280要什么保时捷,要不是没地方摆我还想再买个老虎

暗口崩子 发表于 2023-12-29 21:11
恒龙四号静态版,1:16给1/12的小人感觉有点小,不过本来我也没指望很严谨
这东西是RC拆主板,没啥内部空 ...

大佬哪里买的,淘宝官店(?)客服跟我说没有静态版上架

黄昏的轮回 发表于 2023-12-31 17:34
大佬哪里买的,淘宝官店(?)客服跟我说没有静态版上架

咸鱼有个广东的,应该是经销商把车体和里面配套的主板那些拆开分开卖,四号虎式谢尔曼这些都有静态版
有的型号没有包装,四号D是原装,到手外箱果然是拆过的
RC配置199,说是以后想要遥控了再卖主板遥控器就可以了

龙珠红缎带机器人,pdd200多,一般的6寸小人都能坐进去

评分

briareos + 1 我去这个有意思

dopant 发表于 2024-1-6 23:30
龙珠红缎带机器人,pdd200多,一般的6寸小人都能坐进去

看了看,280都能按3张算了
另外这个是不是全指可动啊

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

stmule 发表于 2024-1-12 19:36
看了看,280都能按3张算了
另外这个是不是全指可动啊

全指可动的,我是券后258入的

看到一款顽皮龙的1:10铃木小货车,车门可开,两张以内,这个比例应该能容纳多数6寸了。

1/10比例载具还是少,1/12载具没天窗的多少还是小了

valaverse的suv开预订了,本体+火箭炮配件,沙色黑色2种。

补个图:

1/10载具X
      容器√

迪米特里 发表于 2024-1-21 17:10
1/10载具X
      容器√

配合机娘感觉能出很多经典场景,比如寿屋之类的。

或者可以上些人外?之前出的那个鳄鱼猎人不知道能不能塞进去。

fireship 发表于 2024-1-22 09:52
配合机娘感觉能出很多经典场景,比如寿屋之类的。

或者可以上些 ...

高18cm直径7cm

配合类似人类回归这样的机械娘挺不错,正好人类回归的这个还有闭眼表情。

有TB店家放出预定了,也标明了尺寸。

车很长,实际上已经是1/10的比例尺寸,配日系小人会偏大。

之前买过恒冠的美洲狮,虽然盒子上标是1/12,但和这个一样实际是1/10的比例,日系小人比如LA的figma站在里面,车顶机枪位只能露出个头

fireship 发表于 2024-1-23 02:48
有TB店家放出预定了,也标明了尺寸。

车很长,实际上已经是1/10的比例尺寸,配日系小人会偏大。

既然说到日美6寸小人比例问题,顺便补个图,直观比较一下

实际上大部分日系美系都没有明确说过自己的比例,valaverse我手边没有,应该是对标图中GIJoe系列的。左边3个都称自己是6寸,右边两个7寸。

metalyuuki 发表于 2024-1-23 13:06
既然说到日美6寸小人比例问题,顺便补个图,直观比较一下

实际上大部分日系美系都没有明确说过 ...

我查了下。

figma一般来说的高度为13CM左右。
valaverse的Action Force系列(也就是上面那个SUV所属的系列)小人的高度为15.2CM
所以你发的那个图里面,valaverse对标的应该是右边的两个7寸。

其实说白了,日系figma所参考的妹子身高大多为160CM左右,换算为1/12就是13CM左右。
而欧美人身高普遍偏高,参考对象(尤其还是士兵这种挑高的人)都是180以上,换算1/12也就是15CM左右。
所以日系的figma去搭载美系的载具很容易出现小人配大车的毛病。

mf之前有出过和少女战车figma所搭配的四号坦克,那个尺寸是L=490mm H=220mm,这SUV都要510mm长了,比坦克都长

看来你对美系6寸不太了解

评分

fireship + 1 有图有真相

关于小人配大车这个问题,我觉得有两点:
一是你说的角色身高问题,一米五的妹子站在悍马边上肯定会显得小,骑大型趴赛脚点不到地,不能单纯归于比例不一致。以figma的角色大小倒推载具大小肯定也是不合适的。
二是小人的可动性不比真人,又是硬质身体,不少还穿着塑胶短裙,导致坐姿之类都无法像真人那么紧凑,所以按我过去的经验,载具大点总比小要好,比例刚刚好反而往往坐不进去,必须拆腿拆脚。