搜索
楼主: JoeyLi

[硬件] 帮父母配电脑主机

Saikou 发表于 2022-8-27 23:19
晚上花点时间装好了,吐槽一下凡尔赛3的硬盘位,设计的简直反人类。
机器整体还可以,担心内存不够用又加到 ...

你这速度挺快嘛,要是嫌i3不够的话,H610-A也可以带12400的,有需求你可以考虑换掉,贵3~400吧;

不过我怀疑是win11的问题,毕竟这代I3的多核性能也不差的,属于“四核”干活顶前两年的“六核”

ieahgiergn 发表于 2022-8-25 00:45
喜欢AMD,又不打游戏,不考虑后续升级,可以考虑这台(配置和价格仅供参考,他的散热和固态比较一般,可以 ...

最近给员工买了台1100块的长城整机

一样8G集显,512的固态,400W的电源,cpu8核9820

7776169 发表于 2022-8-23 10:51
不是,楼主预算都起码快2000了,你们就不能推荐点正常主机这样的吗
这好歹给父母用的机子啊

我爹用攒的台机,i5-2500+HD6730+8g+128g的配置,显示器是我十几年前的24寸aoc

我妈用x230,i3-2320m+8g+256g的配置,显示器是23.8寸的红米1A

打打麻将炒股有啥不够的,我一直以来都认为认为,酷睿2代往后的4线程处理器+8g+128gssd足够满足大部分一般家庭用户需求

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sakuraNTET 发表于 2022-8-28 01:11
我爹用攒的台机,i5-2500+HD6730+8g+128g的配置,显示器是我十几年前的24寸aoc

我妈用x230,i3-2320m+8g ...

看使用习惯吧,
前几年不是有一阵流行山寨win板嘛,我当时跟风也搞了个z3725f+2g,用厂商精简版win8.1,日常上上网玩玩老游戏轻度office看看毛片也不是不能用。现在这些4125、5105之类的总不会z3525f都不如吧~

—— 来自 Xiaomi 2109119BC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

建议不上独立显卡的话,就不要买太老的平台了,老人还需要各视频网站,没有独显,以前的老核显很多硬解又不支持,CPU又不够力,很卡的,只打算用核显的还是支持硬解的新平台起步。

零刻ser5,2000不到的迷你主机,5600u够用了。自带16g内存和512ssd,感觉性价比很高。

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

小妻水亚美 发表于 2022-8-27 23:14
推荐的都是nuc或者‘软路由’这种?
老年人的电脑也不要为了便携和功耗低牺牲性能啊
核心线程少无所 ...

实际上没有独显的话,低功耗mini-itx完全能满足需求啊,颜值还高还省电

上个5700g,花400块买个mini-itx主板,固态和内存都可以非常便宜

Bean 发表于 2022-9-28 01:28
实际上没有独显的话,低功耗mini-itx完全能满足需求啊,颜值还高还省电

上个5700g,花400块买个mini-itx ...

5700g,可不算便宜,有点不上不小的,而且AMD的核显驱动真的是三天两头出问题,会的人用还好,要是老人用真的是折腾到死。

要上网,cpu和内存搞得高高的啊
否则浏览器开几个网页就卡死

头像被屏蔽