搜索

[NS] 关于异度之刃3后续版本更新对游戏体验改进方面的期许

论坛里很多人应该都通关了,游戏过程中对其中一些影响体验的部分也颇有微词,而异度之刃2发售后也是随着版本更新不断改进游戏里的方方面面才变成了不那么不适可以一玩的状态。我也想稍微排列一下玩到现在明显觉得需要提高体验的部分,希望能在后续游玩新内容dlc中可以感受到游戏体验的优化。也可以广泛讨论一下后面会实现的改进以及可能性。
根据个人观点按照实施的可能性来排列。
基本可以实现的:饰品、道具购买、筛选方面的优化。快捷地图实现可以切换不同区域。增加以太瓶,诺彭币持有数量上限
有可能实现的:地图菜单界面的独立音乐可选择开启关闭,关闭时直接套用当前地图背景音乐。引导功能算法优化。游戏推进中npc互动台词的增加。(比如催熟艾塞尔回到殖民地4),有手段降低战斗中衔尾蛇合体的灵魂链接等级(这个我吃不准就是官方考验你的战斗技巧呢,还是其实有实现的手段呢,姑且写出来)
未来可期的:细分地图,显示大致的不同层级,实现可以根据玩家标记引导路线(这两个算是绑定的,只有实现了前面一点,后面一点的实现才有意义)
梦里什么都有:部分演出编排的改进(艾塞尔和神南火的决斗逻辑演出)

R3的小地图显示能不能把区域部分也改成半透明,现在虽然习惯了仍然觉得十分不便

头像被屏蔽

头像被屏蔽

还有传送的时间选项增加当前时间,而且设为默认选项

大把的支线剧情专门找营地讨论就是脱裤子放屁,只有少数适用于专门找地方讨论的情景。建议改成收到收集完消息当场讨论完毕。
另外多录点战后语音,这代战后语音贫乏到让我以为自己是不是触发了什么BUG,导致来来回回就那几句。

加个自动战斗加速功能?高了十几级打怪感觉还是有点慢

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

地图透明化和传送点时间顺应当前时间我觉得也有可能实现,增加战后语音可能就只能在梦里了

再提一个LV3变身后的连锁攻击动画可以直接CUT

给chain attack加个动画缩短吧,别的感觉没什么能改的,底层设计就这样了

说起来我还希望有手段降低灵魂链接等级,比如放置一段时间后自动降级回2,但是不会回1。lv3衔尾蛇连锁实在是没用,但是融合战技随便放放就变lv3了,难道是我有什么不知道的技巧,还是只能压抑着不放融合战技控制链接等级

英雄界面看不见具体技能效果可太蠢了,还有英雄觉醒条件放在系统设置里也是蠢的可以

看错了,编辑

给个地点清单吧,好几张地图开不了全图。给个怪物/素材图鉴吧,刷起来省心点。给个队伍保存功能吧,刷素材一套,输出一套切着方便。

作为终极任务的10级宝石和灵魂骇客都很麻烦 围绕着这些一堆系统没做好的

R3地图设置多个比例,现在的大小想看远一点得开大地图,想看远处的箱子得自己跑到附近

头像被屏蔽

做灵魂骇客强化的时候才能体会到这个技能选择页面UI多差,两边来回切换校对
另外我觉得还需要一个保存队伍配置的功能

1、传送时默认保持当前时间
2、滴滴打船
3、低五级以上的普通怪不要再来招惹我了

保存职业装备配置+保存队伍配置

—— 来自 S1Fun

能改的楼上基本上都提了,要么就是改不成的,比如这次地图设计倒退,单纯大了但细节还不如前几作,就是多塞怪物……这没办法改。

哦,还有两点想到了,一个是菜单界面背景的队伍阵型,可以在设置里面改这一点是不错,但是缺少一个“随机”选项。我进菜单想看看不同阵型的,得老是去设置改一下,如果有随机选不是更好;
还有一点就是,既然地图设计尺寸大了,那就大幅提升移动速度吧,求求您了(其实尺寸不大也应该提升)。可恶的是,本身那点点跑动提速,还得把CITY的牵绊等级加满才能加到最高,那时游戏都差不多打完了还提升个啥。

全地点解锁后清除全地图迷雾好歹给个提示信息,或者加个解锁全图的标记也行。

我催熟艾赛尔以后,带她回4号,她那个副官波什么艾的说:天啊我怎么好像看见军务长了,一定是我眼花了。
然后再聊就没反应了……

头像被屏蔽

优化部分黑白国军队的索敌AI,带着梅莉亚进黑国主堡一堆士兵还主动上来打我实在是太逆天了

—— 来自 S1Fun

优化地图选点的吸附,捏麻的想快速旅行一下老给我吸在旁边的诺彭商人图标上

—— 来自 S1Fun

最逆天的索敌是埋地里的大蜥蜴或者食人花,不管多少等级差距都上来糊玩家脸吧。

我能理解这类怪的触发方式就是“踩地雷”,但把他踩出来,不一定要获取仇恨啊。

催熟艾塞尔我觉得定位就和xb2二周目给你用伊拉天团差不多

头像被屏蔽

无敌小团子INT↑ 发表于 2022-8-22 10:44
最逆天的索敌是埋地里的大蜥蜴或者食人花,不管多少等级差距都上来糊玩家脸吧。

我能理解这类怪的触发方式 ...

小怪我还可以用怪物智商低不知死活来自我安慰
这科维斯主堡正面一片祥和背面一群“叛军”我实在绷不住了

—— 来自 S1Fun

地图增加地名显示,前作都有的显示为啥这一代就没有了呢。

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

尤伽 发表于 2022-8-22 10:52
小怪我还可以用怪物智商低不知死活来自我安慰
这科维斯主堡正面一片祥和背面一群“叛军”我实在绷不住了
...

科维斯主堡都被解放了,女王大厅的BGM还是之前那种阴森诡异的调调,这种小细节多到不想吐槽

这算什么,叛军相关的任务我都是带着梅里亚做的呢......
女王就在旁边你们这些叛徒是不是瞎子?
但是画画任务的那人会把梅里亚当成新找来的女王替身......

yongze 发表于 2022-8-22 09:43
说起来我还希望有手段降低灵魂链接等级,比如放置一段时间后自动降级回2,但是不会回1。lv3衔尾蛇连锁实在 ...

为啥要降级,3级全体破防啥的不是挺好的

头像被屏蔽

苍蓝之枪 发表于 2022-8-22 11:07
这算什么,叛军相关的任务我都是带着梅里亚做的呢......
女王就在旁边你们这些叛徒是不是瞎子?
但是画画任 ...

昨天我也做到这个任务,女王在后面全程木桩看队员讨论叛乱的事,过于出戏

yongze 发表于 2022-8-22 09:43
说起来我还希望有手段降低灵魂链接等级,比如放置一段时间后自动降级回2,但是不会回1。lv3衔尾蛇连锁实在 ...

3级连携衔尾蛇没用就别用不就好了?你只要不在变3级衔尾蛇的过程中进连锁就不会触发的,要连锁变回来就行了。

对了,尼娅英雄支线明明提到了打败z后世界会分开,但凡完善一下文本塞进主线里都不至于那么多人看不懂结局

为什么双人吹笛能按X跳过,单人吹笛不能跳过,这是什么逻辑

最糟心的几个:
- 饰品和技能的排序与分类一如既往的烂,跟2代一脉相承;
- 菜单音乐滚粗;
- 队伍和装备保存,不然一个个调真的是够了;

希望能改的:
- 按R出现的小地图显示区域不是半透明;
- 开船的小地图显示范围太小了,啥都看不见,明明移动速度快那么多;
- 大地图建议也能显示物资箱、吹笛子等等点位信息;