搜索

[PC] 最近刚打完《疑案追声》,求推些国产推理游戏吧

这个游戏案子的质量都还不错,系统的利用上稍微普通了点,没有加点诡计之类的进去
整体来说感受非常好,剧情也非常的本地化,和玩国外的推理游戏有完全不同的体验

真探

真探+1

全网公敌

DLC玩了吗?DLC加了点诡计

喀秋莎450 发表于 2022-8-22 00:46
DLC玩了吗?DLC加了点诡计

刚把第一个dlc打完了,剩下两个下周末应该就能打完

—— 来自 Xiaomi M2007J22C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

国产推理游戏发展起来还是靠着steam发扬光大,在之前的作品老实说都不是很上道,我就不提某个s打头的制作组的破事了...

“小林正雪”系列:香港制作者傅真最早在ios上制作的推理游戏系列,类逆转玩法,印象里是最早一批吃螃蟹的国人制作者,早年有一定的知名度,作品也有一些水准,不过现在来看的话有些过时,而且傅真之后的作品都非常一般;

《端木斐异闻录》:我私心比较喜欢的一位国人制作者,致意,最早是innocent grey社的作品厨,在壳之少女吧发帖要做推理游戏,最后真做出来了......端木斐异闻录以及致意其他作品的特色是敢于尝试多种多样的题材与玩法,本格,变格,解谜,电波系,最近甚至在尝试像素风格赌博游戏,所以每次玩新作都有不太一样的感觉,跟傅真的关系也不错;

《恒水中学连环虐杀》与《蓝宝石般的被害妄想少女》:类逆转玩法,来自橙光游戏的作品,由馄饨仙人制作,如果让我选一个最佳的国产推理游戏的话,我会投《蓝宝石》一票,这是一部有想法,有本土化情节,有共鸣的推理游戏,这是极其难得的事情,唯一受争议的就是明目张胆双标的主角了,制作者之前的《恒水》也可一玩,不过《恒水》泄愤的味道比较重;

《真探》:今年发掘的优秀作品,玩demo的时候我还强烈建议制作者好好找个美工合作,虽然看样子最后也没找成...采用关键字数据库检索玩法,比较考验玩家思维,剧情的连环也是比较有趣的,算是今年的黑马之作;

《罗曼圣诞探案记》:福瑞推理游戏,整体还可以,案子太简单,但毕竟,如果lz有奇怪的需求呢?顺带一提制作者还没发售的新作是推理一群gay福瑞是0是1;

《灭魂 误佳期》:咱不假定lz的性别,所以这个偏乙女的轮回系推理作品也提一嘴吧,而且做的确实挺不错的,可惜制作组好几年没动静了;

《天命奇御2》:武侠ARPG当然也可以是推理游戏(大嘘)。

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

虎哥会告诉你能玩的不多,他会细细地数有哪些能玩的。

国家免检虎B 发表于 2022-8-22 08:02
国产推理游戏发展起来还是靠着steam发扬光大,在之前的作品老实说都不是很上道,我就不提某个s打头的制作组 ...

哦,已经来了啊。