搜索
楼主: snith

[多平台] 《黑悟空》说说剧情与世界观的那个味

头像被屏蔽

斗战神已经是十多年前玩的了,细节已经记不清了
但按我的印象,斗战神里没怎么洗白妖怪
斗战神的剧情按我的理解是一体两面的
一个方面是增加神仙的立体程度,神仙貌似高大上的做派都是为了自己的私欲
一方面是增加妖怪的立体程度,妖怪那些无下限的恶行有其堕落源头
要我说就是把人们印象中偏脸谱化的神仙妖怪当成人来写(西游记原着中也有很多丰满的角色,但是囿于篇幅所限,很多配角肯定会功能性脸谱化,二创就可以发散开往复杂了写)

在把神仙妖怪都写成人,并且是人类负面意念的各种展现的同时
把玩家控制的角色,和一些少量npc的人性闪光点描写一下,做成黑暗世界中一盏烛火的强对比,就是斗战神的底色
“错的不是我,是世界,看我轰碎它”
这个母题本身肯定是不会过时的,对世界的悲观式黑化描写本身就有独特的文化魅力,更何况我们当下所处的时代或许会导致有更多人认同这种黑化描写
对主角的英雄式塑造更不用说了

所以题材和设定并不是太重要,最后的呈现玩家能不能接受,还是得看剧情设计、台词笔力和演出制作水平
斗战神在这方面很难评价,我依稀的回忆给我的感觉剧情整体上比较俗,但还不算太尬,有些角色的设计在当年称得上有亮点,但是现在可能已经烂大街了。同时作为一个2.5d的网游,演出几乎为0,中间的几个强行播片我觉得只能唬住那种只玩过传奇的玩家,放今天会被b站同人手书秒杀
所以要是以斗战神为标准来推测,我觉得就挺悬的
当然,要是以这次女妖精的pv的呈现效果来看,我愿意在剧情上给个80分的期待,能看出来是在认真的设计剧情打磨表演
不过我都能和gqgg和解,我的80分估计搁大部分坛友眼里就是臭狗屎了

尼奥 发表于 2022-8-21 22:46
到底是想打造一个东方版的战神奎秃还是搞成魂系那种,总觉得这个游戏一直画大饼,期间只狼和老头环都做出来 ...

这游戏第一个pv是20年8月的,只狼是19年的游戏