搜索

[NS] 【XB3氵】“我想到了一个很棒的余兴”

“你不是送行者吗,送送她啊”
目瞪口呆的N
“那化为灰尘的是?”
我想了很多M救场的可能性,我是真的没想到有这种玩法。
第五章结局铁窗泪要多痛有多痛,第六章开头直接乐起来了。
在泥潭我的进度应该算慢的,昨晚打完第六章开头那部分都已经三点多了,但是真的太乐了,今早起床都没忍住回味了一遍

-----------------------------------------------------
更新一个弹幕,我刚才看视频回味的时候看到的,在世界名画那里的
“此时的Z:乐”

评分

rocks + 1 看到这几行字我都还能笑出声

这段乐归乐,但是后遗症就是打完细想诺亚要是没老婆捞一手,真就拔不出剑被余兴哥斩了,属于想通了也白想通了

yuwe0714 发表于 2022-8-21 09:39
这段乐归乐,但是后遗症就是打完细想诺亚要是没老婆捞一手,真就拔不出剑被余兴哥斩了,属于想通了也白想通 ...

M早就埋好种子了,必然是会成功的,N这个余兴真的恰到好处,啥都搞好了最后主角竟然是我自己

诺亚就是运气好啊,腰上别着的剑不是也叫幸运7嘛
我是认为xb3这个拧巴的世界想破局就是需要运气,不像1代赞扎为了换身故意保修尔克的命和2代两个圣杯实力相当,诺亚能抓住运气带来的机遇就够了

没取名啊 发表于 2022-8-21 09:45
我是认为xb3这个拧巴的世界想破局就是需要运气,不 ...

我觉得这个就是官方外挂,莫名其妙开局就把魔剑7塞到了手上

MMIno 发表于 2022-8-21 09:48
我觉得这个就是官方外挂,莫名其妙开局就把魔剑7塞到了手上

其实就是差个解释,莱克斯也是第一章就白嫖神剑和老婆,但是后来就解释了他是命中注定之人,不是他的话不行

没取名啊 发表于 2022-8-21 09:45
我是认为xb3这个拧巴的世界想破局就是需要运气,不 ...

既然在重复循环,而且是主角恶堕后还能继续循环的设定,那运气好破局只是时间问题。

就冲这个场面我给3代9分我没想到mio真的要“死”

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

creymorgan 发表于 2022-8-21 09:51
既然在重复循环,而且是主角恶堕后还能继续循环的设定,那运气好破局只是时间问题。 ...

是啊,哪里有压迫哪里就有反抗,z搞的这套机制太折磨人了,赞扎那边都出现了一个不是天选之子却也在反抗的艾机尔,z这边只会更多,city就是这样嘛。只要反抗者活得够顽强,总会出现一个有足够力量打败z的

那段剧情其实有点我没看懂
为什么里克让noah拔刀,这和当时救场也没啥关系啊
而且这代blade到底是个啥,为什么能随招随来,还能随便变换形态。而且把东西裹在blade里就能一起随招随来。lucky 7也不是blade啊,怎么就能跟着blade一块消失了。那我带点吃的进去不就是随身携带异空间了吗

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2022-8-21 09:57
而且这代blade到底是个 ...

里克大概是让他坚定内心拔莫纳德,没想到n刀架在脖子上了才想通,要不然mio救场大概想通也凉了

我当时以为是把n的刀**然后一刀把他捅了

—— 来自 OPPO PENM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

感觉幸运7应该是本作最大bug了,高桥处理这玩意很多地方都是留白,最后告诉你是起源碎片造的,说到底z搞的这破游戏一直没人破局从演出角度看就是缺这把剑,因为就连衔尾蛇和执政官都没法破坏命火钟……

头像被屏蔽

n那把应该也是终之剑
只不过他没有“真正拔出”(为什么 拔/出来 会和谐啊)
感觉这终之剑着实就是蒙纳多

—— 来自 S1Fun

幸运7不就是莫那多吗,甚至还有官方的莫那多原皮。莫那多能砍动普通武器无法伤害的机神族,幸运7能砍命火钟,靠的都是心想事成的我寻思之力,拔刀那段也是诺亚想通了就能用莫那多之力了,跟修路克差不多

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

yuwe0714 发表于 2022-8-21 09:39
这段乐归乐,但是后遗症就是打完细想诺亚要是没老婆捞一手,真就拔不出剑被余兴哥斩了,属于想通了也白想通 ...

有些玩家不是希望mio晚点"复活"吗?先让玩家玩一会丧妻的诺亚,假如mio不救场,大概率斩首的时候剑觉醒,装甲覆盖在脖子上,然后弹刀,也很合理。

stair楼梯 发表于 2022-8-21 10:15
感觉幸运7应该是本作最大bug了,高桥处理这玩意很多地方都是留白,最后告诉你是起源碎片造的,说到底z搞的 ...

不知道为什么奈美的殖民地钟还在,生出的人眼里却没钟。

Licheus 发表于 2022-8-21 12:43
不知道为什么奈美的殖民地钟还在,生出的人眼里却没钟。

剧情里说明了,这钟应该是之前一直坏的,莫名其妙又亮了导致梅比乌斯循着重新连上的线找上门来。
如果亮起来的时间段这个殖民地有人诞生也许新诞生的人眼里就会有钟

这个真的老适合做本子,有没有大佬画

头像被屏蔽

すぴぱら 发表于 2022-8-21 19:08
Z心里一想,好活,老夫没白养你啊

人人都笑Z,人人都是Z。

里克是明显知道幸运七的能力的 他一直知道诺亚没有拔出真正的幸运7 所以让他拔刀也没啥看不懂的吧
换妻戏后诺亚问里克说为啥幸运七觉醒了但外型没变  里克直接说了外型不是重点重点是想法 人型拔刀也好衔尾蛇状态拔刀也好本质是一样的 想法到位了剑就来了
幸运七剧情里说是起源碎片+梅里亚的心做出来了 估计制作原理和1最后主角一群人突然连线然后变出莫纳德3是一样的
从N的记忆里看他的武器一直是差不多的造型 N有他的终之剑那诺亚也必然有他的终之剑
我个人是倾向幸运七其实本来就是属于诺亚的武器 所以诺亚才能用自己的BLADE裹起来 应该说裹起来后可能才是他的BLADE真正的样子

这段真的是绝望,绝望到不知道怎么翻盘的那种
到后来的世界名画
然后再想想,N之前吊打三个衔尾蛇,结果这里怎么就三个衔尾蛇被吊打了,比拔心里的莫纳德还没理由
无敌N恼羞成怒,准备好居合砍M和诺亚的时候,接下来发生的是
1.M把所有人的锁都解了
2.变成衔尾蛇把X的杖捏碎
等全部人的力量都回来了N这刀都没拔出去

JRPG玩的少 上一次看到主角绝地翻盘好像是P5

笑嘻了,n为了弥央魔怔这么多年结果为了整点乐子连老婆最后一面都没见上,再转头就剩一套衣服了,想想就觉得很难绷。
“你不是送行者吗,来吹一段啊”

Z觉得这养了千年的乐子真值回票价

md我现在看到标题这句话就想笑

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hypnossz86 发表于 2022-8-21 09:53
看几个主播玩到mio祭天后存档那个笛子画面都以为触发了坏结局

我看了一个日V的切片,是以为打了BE,这个日V我还挺喜欢的,打RPG非常带入情感体验实在不错

カリオストロ 发表于 2022-8-21 20:15
这段真的是绝望,绝望到不知道怎么翻盘的那种
到后来的世界名画
然后再想想,N之前吊打三个衔尾蛇, ...

神威居合耗刃蓄力要时间的,理解一下啦

被你们逗乐了

没取名啊 发表于 2022-8-21 09:55
是啊,哪里有压迫哪里就有反抗,z搞的这套机制太折磨人了,赞扎那边都出现了一个不是天选之子却也在反抗 ...

艾吉尔纵观全局的话也不是什么正面人物,只是主角的原谅光环属性太强了观感好。其实也是个穷兵黩武刚愎自用的家伙,爹和妹妹劝都劝不听,后面连美娜斯的面子都不给了,虽然一开始是受害者代表,但遇到问题也没有大局观,根本和赞扎一样没把霍姆斯当人看,政治上毫无手段,不沟通不交流就知道搞种族灭绝。他的行为和赞扎比我看起来不遑多让,但好在本质不是什么恶到骨子里人。

实话说这段做的真的挺好的,自己玩的时候都很明显能感觉到那种愤怒又无力的感觉,看到双马尾和n的时候都想隔着屏幕给他们一拳。再到后面里克说要拔剑,我还以为诺亚要爆种一刀,有了点期待,结果到最后差点死了都没** 还是吃老婆软饭了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

就没胆量让女主多离队一会儿,哎,玩家只需要努力看片即可原地复活

乐是真的乐,痛也是真的痛。
诺亚和n本质还是同一个人,是n在成为莫比乌斯后的延续。看了临刑前n的各世轮回,我反而和n共情了,诺亚本性里的乐观善良,n也是有的,不然在成为莫比乌斯后也不会心生暗悔,不会诞生诺亚继续参与轮回。
所以n才会执着于“余兴”。n想让诺亚经历同样的痛苦和无力,想让诺亚也选择“永恒的现在”,这样他才能和自己和解。如果草草斩杀了诺亚,心中的矛盾没有消去,也会继续诞生第二个第三个诺亚,来不断提醒自己心存悔恨的事实。
但诺亚的存在,本身又是n拒绝与自己和解,想要纠正自己,想要重新选择的证明。n身体的时间虽然停滞了,但思考没有,诺亚就是n思考的延伸。诺亚只要看到n的选择,就必然会选择不同的道路。所以n破大防是注定的,就像人注定会认识到以前的自己有多傻逼。但没有过去的我就没有现在的我。不是过去犯下了错误,如今又怎懂得做出更好的选择。即使代入了诺亚视角,对于这样的n,我也还是恨不起来了。
要是最后n能和诺亚融合回一个人,对双方来说才算真正完成了和解和成长吧

偶然看到这个,真的很像啊
【异度神剑3之铁胆神侯-哔哩哔哩】 https://b23.tv/2SyO7np

Youszsh 发表于 2022-8-22 23:31
乐是真的乐,痛也是真的痛。
诺亚和n本质还是同一个人,是n在成为莫比乌斯后的延续。看了临刑前n的各世轮回 ...

以下是我的理解,有些地方不太一样

我认为N单纯是想反证
想反证只有自己的选择才是正确的,才是唯一解
并没有感觉他想让诺亚也成为梅比乌斯
单纯想让其他诺亚知道,你们都是铁废物,只有我守护了属于自己的Mio

而且这里诺亚的确选择了和N相反,没有Mio也要走下去,但其实对结果并没有什么影响
没有Mio和M互换,该被斩首还是斩首,最多也就是把这份觉悟带到下一次轮回

N的破防还是对M和Mio的不理解。M的自愿消散,和Mio口中的这么做都是为了N,这些都已经传达不到N心中了
在说出“我的东西”这个词时,其实已经证明他早已忘记初心
后面和主角对峙时,还说出“有女人说话就硬气”“女人没了夺回来就好”等等完全不把Mio和M当做伴侣尊重的台词

而诺亚看过了N,也是自己的无数前世,也理解他为什么这么选择,同时也坚定内心,自己不会重蹈覆辙。
这才是区别。也是恨不起来的原因。没有N,就没有正确选择的诺亚。