搜索
楼主: Nanolina

[数码] 现在买iPhone se3当主力机用怎么样?

银光闪耀 发表于 2022-8-21 21:12
12mini 2000左右了为啥还看se3

续航比12mini强,性能比12mini好,还有全程dc调光的LCD以及可用级别的5g基带

再怎么外形控这两者也就彼此彼此吧。

se3平替se2用户,续航确实改善了不少,se2肉眼可见嗷嗷掉电池,se3好歹能挺一阵了
信号不太好说,可能轻微改善,系统响应也快了一些.有时候遇到qq未读弹窗会重启的问题,两三次?

头像被屏蔽

续航不够的各位,你们就不懂得买个smart battery case吗

mini和se都是单卡,难做主力机啊

草开始听说mini下一代无了还准备买一个13mini用留一个纪念的,毕竟是目前最小的模具了,结果还是受不了那刘海又给退了。原来要无的模具是se吗?那准备入se3了。用的xz1c感觉快报废了,电池那些不说现在随便删个2g以上的应用都会卡死重启循环,加上32g的内存先天不足怕哪天出门在外挂掉了。

—— 来自 Sony G8441, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我用的se2,没有备用机,续航真的是问题,其他很满意,平时都在单位随便充电所以也没啥影响来自: iPhone客户端

我从se用到se2现在掉电很严重,希望早点开新品发布会好让se3降价我换台手机

∴ 发表于 2022-8-22 07:37
续航不够的各位,你们就不懂得买个smart battery case吗

加上电池壳之后重量和体积都大变样

我是首发购入, 上一台是6s, 不玩游戏, 不喜欢异形屏, 长期有充电环境, 不担心续航问题, 可以说十分满意。但这电池确实不怎么耐造, 包括续航时长和理化寿命两个角度。5个月下来除了出街导航、下楼吃饭、上厕所看视频等算是比较重度电池使用以外没有特别明显的电池消耗场景, 就这样寿命已经掉到95%了。正常出街一天基本是够用的。

离上次在本帖发言后没一个星期手里的xz1c就被我奶死了,于是顺理成章的收了一台se3做主力,现在也正好用一个月了。我之前用的都是安卓机,换苹果还是会经历一些诸如短信同步、密码存储、常用软件平替的阵痛。

这手机最有存在感的就是电量了,刚拆封(八月底收八月中激活四舍五入也算刚)到手关闭5g,每次出门两小时左右,屏幕自动亮度一般都是最高,电量消耗会卡在我觉得“电用的有点多,想充”和“电量还够,不用充”这个区间里,和我之前用其他新手机前半年的电池续航金枪不倒有很大区别。电池续航差真是一块大短板,按照这个对比我都不敢想之前要是心血来潮提前入手se2要怎么用。不过我现在重新换了通勤方便的住处,这个问题甚至不需要我带充电宝解决,但也意味着以后出远门或者找一个没去过的新地方是一定要跟充电宝绑定的。

信号方面因为换了住处,加上常用的xz1c已经寄出去修理,所以没办法做对比实验。通勤时间在地上交通一直能满格信号,至于地铁也因为现在通勤更方便没有机会长期测试,但比原来过安检会有概率连个行程卡都刷不开要好。之前看房的时候发现房东这边屋里没4g信号,好在刚换的se3能用5g,且房里的5g能满格,也算是换机换的时间巧了,就是以后只能常驻5g。

其次是影音体验方面,这块4.7寸屏能干的事跟同样规格的xz1c差不多:除了一个手机基本要干的的活偶尔刷刷b站,看些群友发的色图、视频,出门路上收收手游里的菜等等。其他的大活重活还是交给电脑、平板来吧。

总的来说我是很满意的,轻度使用当主力机完全没有问题,特别是在续航上能妥协更多的话,对我来说比较极端续航是必须无条件为便携让路的,加上一块完整的屏幕就是刚需。看苹果现在强推的药丸加上可以预见的国内厂商跟风可能未来三五年的新手机都去不掉那该死的刘海了,以后可能要多囤几部se3或者直接加钱上索尼(如果索爱没有倒闭或者也去加入刘海的话)了。

ps:顺便问一下苹果手机通知音量不跟媒体音量一起走吗?我媒体音量日常最底档,但半夜来通知的声音每次都能把我吓得心脏骤停。之前用iPad就没有这个问题,媒体音量多大通知音量就多大,这是苹果手机的问题还是我个例的问题?
—— 来自 S1Fun

失忆的香槟 发表于 2022-9-30 06:17
离上次在本帖发言后没一个星期手里的xz1c就被我奶死了,于是顺理成章的收了一台se3做主力,现在也正好用一 ...

就是分开的,iOS应该至少有三组不同的音量:媒体/游戏、通知、通话。

评分

失忆的香槟 + 1 好评加鹅

引用第28楼翼宿一于2022-08-20 19:50发表的  :
除了价钱不美丽之外是复古爱好者的最佳选项,小机身+指纹真的很方便。SE3 解决了 SE2 的续航问题......

@翼宿一
国行64g都3000+吧

----发送自 Xiaomi POCO F2 Pro,Android 12

touchid的操作逻辑更方便些,但跟大众的刘海机操作不同,不是适合的苹果入门,以及造型很落后了,更适合的是用过老苹果,不想往刘海屏转变的

se2主力机使用中,感觉缺点都能接受,不过我到哪里基本都会随手充电,而且有安卓副机

我用过se2,很大的电量焦虑,不知道se3改进没有,再也不碰这种小电池的手机了

头像被屏蔽

离上次在本帖发言后没一个星期手里的xz1c就被我奶死了,于是顺理成章的收了一台se3做主力,现在也正好用一 ...

设置声音里有单独通知音量的设置选项和是否和媒体音量同步的开关

评分

失忆的香槟 + 1 好评加鹅

续航太差了,我首发入的se2,现在半天一冲,而且必须全天挂着省电模式。已经下单准备换14pro了,se2当个临时备机

我用的se2当主力机,正在等se3降价……

出厂日期是什么时间的?用这么久有没有遇到过重启的问题

Brazzers 发表于 2022-9-30 11:03
出厂日期是什么时间的?用这么久有没有遇到过重启的问题

激活日期是8月17日,出厂没看,到手就简单查询了一下三码。目前没有遇到过重启问题,倒是更新ios16时看论坛反馈的各种小毛病纠结了一星期,但最后还是忍不住红点更新了,目前也没遇到什么问题。

—— 来自 S1Fun

日版SE3大主力在此,上一台机器是13Pro(内存买小了,需要搓玻璃)。但前提是你不会整天抱着手机。
虽然我工作需要双卡,但将工作卡及工作软件转移到备用机之后,SE3就可以当成主力用了。
手机只支持单卡,电池也小,但得益于A15的逆天能效比,其实续航也可以轻松一天,跟iPhone11差不多(轻量化使用,不打游戏,只回复微信qq,看网页,背单词)
小电池的一个额外好处就是即使拿5v1a的小不点充电器,充电速度也不至于太难看
iPhone11上新增的夜景模式被阉了,如果有夜景拍照需求的话谨慎考虑
iOS16也是可以升级的,但升级之后每天晚上不知道为什么掉电特别多(20%左右),我这两天都是插充电器睡觉的
搓玻璃的话,因为屏幕已经不够大了,加上我本身手就大,所以操作会变形,重度手游谨慎考虑。
这机子适合喜欢小机身的,或者轻量化使用的用户。
总的来说,我还是比较满意的。

droople 发表于 2022-9-30 07:56
@翼宿一
国行64g都3000+吧

官方定价更宰人罢了,在我回帖那会第三方 64G 是 2k8 还是多少,虽然也明显是为了让人加钱上更大容量的价钱

翼宿一 发表于 2022-9-30 19:23
官方定价更宰人罢了,在我回帖那会第三方 64G 是 2k8 还是多少,虽然也明显是为了让人加钱上更大 ...

taobao上那些便宜500的国行机是什么来头阿?

droople 发表于 2022-9-30 19:25
taobao上那些便宜500的国行机是什么来头阿?

那我就不知道了,比 PDD 百亿补贴还低的我基本上就不看了

在用SE3做主力机,续航比SE2强几个档次,别的差异不明显

翼宿一 发表于 2022-9-30 19:59
那我就不知道了,比 PDD 百亿补贴还低的我基本上就不看了

百亿补贴是比官方店便宜多少啊

se3在用,早上出门玩,带导航的那种,下午回来还有电。说实话se3上a15之后续航好超多,se2和se3根本没法比。不过如果刷抖音刷得多的话续航还是可能崩。

怎么没人说说se3的拍照怎么样?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

楼主问SE3,一堆人全回复SE2,真是无语

在等双11se3降价 降了就换个128g的

选se3还有一个理由就是没有现在流行的贴在手机背后跟拔火罐一样的摄像头,甚至有些已经变本加厉到裸机都放不平的地步,不愿意为我只会扫码用的功能付多余的钱。

—— 来自 S1Fun

我觉得只适合去哪都开车,随时有充电环境的人。我有SE2,真的是做备用机都嫌掉电快。