搜索

[软件] 【9.6.7可用】提醒下QQ windows版可以删除Q盾正常运行了

2022/10/11更新:
今天自动更新到9.6.7版本,检查了下步骤4的第一个文件夹依然会重复生成需要手动删除,系统服务内的q盾也会重复生成

2022/9/17情况更新:
由于最近qq会开始请求自动升级,我手动安装了9.6.6版本并重复前述操作一切顺利,同时发现步骤4里第二个在USER/AppData内的Q盾文件夹并不存在,分析有以下两种可能
1.QQ9.6.6覆盖我删除Q盾后的9.6.3版本时并没有重新生成此文件夹
2.QQ9.6.6覆盖安装时程序放弃生成此文件夹

以下为本帖原内容

由于tim的windows版存在本地资源管理的严重bug,我从去年开始就已经放弃了Tim改用QQ的修改版,而各位拒绝PC 版QQ的一个重要原因就是qprotect这个进程的恶意驻留(当然Tim也有)
各种第三方反编译去除q盾的版本往往会在加了大量群长时间使用后出现闪退的问题
在qq pc版更新到9.6.0以后,我惊讶的发现Q盾进程不仅可以关闭不影响QQ使用,甚至可以在直接删除对应的文件保证QQ的正常运行
目前我更新到了9.6.3版本,确认依然可以手动删除Q盾进程与文件后正常启动QQ

有关手动删除Q盾文件的具体步骤请看如何永久禁用“QQ安全防护进程(Q盾)”,同时QQ还可以正常启动?

1.结束Q盾进程
首先,在任务管理器中找到 “Q盾进程”,右键并结束进程
2.停止 QPCore 服务
右键 “此电脑”,选择 “管理 - 服务和应用程序 - 服务”,找到 “QPCore Service”:“右键 - 属性”,停止 “QPCore Service” 服务
3.删除 QPCore 服务
以“管理员身份”打开 命令与提示符 CMD,输入以下命令即可删除Q盾进程:

sc delete QPCore

4.删除所有 QQProtect 文件总共有两处,删除这两个 QQProtect 文件夹
C:\Program Files (x86)\Common Files\Tencent\QQProtect

C:\Users\yourname\AppData\Roaming\Tencent\QQ\QQProtect

5.启动 QQ
此时你的 QQ 应该还能正常启动、登陆和使用。但是在 Windows SandBox(沙盒)环境中的 QQ 可能会导致无法启动

实测QQ最新版(9.6.5)可以,终于把微软商店里的换掉了

Litccc 发表于 2022-8-19 20:44
实测QQ最新版(9.6.5)可以,终于把微软商店里的换掉了

就是看到很多人还不知道所以我才特意发一帖的,9.6.0好像都快两个月前了

由于tim的windows版存在本地资源管理的严重bug

还在用3.2.0版的问一句 这个bug有多严重?

騜 发表于 2022-8-19 21:11
由于tim的windows版存在本地资源管理的严重bug

还在用3.2.0版的问一句 这个bug有多严重? ...

我只能确定问题出在它的文件读写上,直观感觉是频繁在启动一段时间后闪退卡死,并且会打不开Tim上选择本地文件用于发送的资源管理器弹窗,当然这最主要的因素是我电脑上的缓存从去年一致保留到现在

Andrue 发表于 2022-8-19 21:15
我只能确定问题出在它的文件读写上,直观感觉是频繁在启动一段时间后闪退卡死,并且会打不开Tim上选择本地 ...

我这个版本还好 没有假死 不过先马克一下 以后要装回QQ再来删

好,马克
终于可以考虑换了

借楼问下电脑版qq语音声音超小是版本问题还是通病?微信和其他语音软件都是正常的。
(顺带还有微信每次启动把我声音设置里麦克风音量调小

好 准备换

—— 来自 Xiaomi 21051182G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Q盾这玩意到底有啥用我一直不理解……

重巡羊舰 发表于 2022-8-19 23:34
Q盾这玩意到底有啥用我一直不理解……

腾讯纯恶心人扫你硬盘的。

装一下看看有没有扫浏览器历史记录的问题
我的tim上个星期又扫了 被火绒抓到了

—— 来自 S1Fun

QQ只敢放在虚拟机里用

早就不用Windows版QQ了

头像被屏蔽

9.6.3,没有“Q盾”,只有“腾讯QQ辅助进程(32位)”

删掉了,现在机械盘可以正常休眠不会隔一阵子就给唤醒导致嗡嗡响了

那么现在哪个QQ修改版好用呢?

TIM删了之后就变成这样了

头像被屏蔽

开机后不登录QQ,这个进程也会启动并扫盘吗

会不会下个版本又改回来了?

月亮上的珊瑚 发表于 2022-8-20 19:13
开机后不登录QQ,这个进程也会启动并扫盘吗

记得是常驻后台

安装最新版本的qq,直接删除Q盾进程就可以吗?看帖子的链接好像还要安装别的软件

匿名用户 发表于 2022-8-20 02:51
那么现在哪个QQ修改版好用呢?

423down

TIM的bug我只碰到一条,长时间后,群里的图片双击不能放大,只能打开白页截图功能也变成一按快捷键就会变成黑屏。

DaanYaaan 发表于 2022-8-19 23:43
装一下看看有没有扫浏览器历史记录的问题
我的tim上个星期又扫了 被火绒抓到了

怎么在火绒里面看?

凡人一名 发表于 2022-8-20 21:29
怎么在火绒里面看?

自行百度 有教程

—— 来自 S1Fun

这个QQ怎么设置一打开显示消息面版而不是空间?
不用空间的人每次打开都要再点一下好麻烦。

更新:原来拖动就可以调整位置

貌似9.6开始就可以去除QQProtect了
我还在软件限制策略里加一条
%ProgramFiles(x86)%\Common Files\Tencent\QQProtect\*
免得升级时QPCore服务又回来,但没有什么好办法禁止写入这个文件夹,升级时会报错、
另外C:\Users\yourname\AppData\Roaming\Tencent\QQ\QQProtect我倒没看到这个文件夹

QQ贴右侧桌面隐藏后,怎么调整界面大小/唤醒区域啊?
试了下贴上侧放哪里都不是很方便,因为浏览器一直最大化,总是跟标签页冲突
现在贴右侧桌面隐藏后,只要鼠标移到最右侧就唤醒了,比如关全屏应用啥的时候都很不方便,怎么把QQ的界面/唤醒区域缩小到右侧中部这一部分啊

试了下,TIM还不能删Q盾,一关闭Q盾进程,直接连TIM都关了……难道要换QQ……

子夜之歌 发表于 2022-8-19 23:02
借楼问下电脑版qq语音声音超小是版本问题还是通病?微信和其他语音软件都是正常的。
(顺带还有微信每次启 ...

你在设置里把这个关了试试,我之前也是QQ群语音小,关了就好了

战略马克

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

关进程再开tim直接gg
先用火绒把protect联网禁了

本地资源管理bug,我tim接收文件选另存为tim会直接崩掉,是这个bug导致的吗

—— 来自 vivo V2157A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

今天弹了一次安全组件缺失,我给关了 还是能启动

onezer0618 发表于 2022-8-23 15:01
本地资源管理bug,我tim接收文件选另存为tim会直接崩掉,是这个bug导致的吗

—— 来自 vivo V2157A, Andro ...

似乎是类似的问题,反正就是它的文件读写等基础功能都会有问题

白左 发表于 2022-8-20 19:12
这玩意以前也可以直接删的,后来加了验证
现在可以删……很难说是程序猿忘加验证了还是允许你删,但 ...

四月份我闲着没事搜集了下证据给网信办写了大字报投诉,也许是有效果了,总之腾讯放出来编译好可以删除q盾的程序就不会影响后续使用,除非他们能屏蔽到9.6.0这几个版本的正常使用

风怒