Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] [前传]《流浪地球2》2023年1月22日上映,4月14日全网上线

葛雷新 发表于 2023-1-29 09:06
谢谢坛友赠票昨天二刷结束了。第二次看补了很多细节。本来以为自己应该不会哭了,结果出列那一段还是泪崩了 ...

安乐死,挺明显的。

—— 来自 S1Fun

葛雷新 发表于 2023-1-29 09:06
谢谢坛友赠票昨天二刷结束了。第二次看补了很多细节。本来以为自己应该不会哭了,结果出列那一段还是泪崩了 ...

应该不是bug,就是时间确实特别赶,从刘培强匆匆给韩朵朵办完后事到他上到空间站再见师父张鹏,间隔应该不超过一天,所以他的情绪其实一直没有恢复好,在月球上布设完核弹以后,他掏出那个定情的中国制造圆环的时候我感觉他真的想殉情了,就想死在月球上那种感觉,但是这时候遇到了降下来执行自杀任务的诺夫,整个过程应该是这样…韩朵朵的死亡时间意思是你觉得还没到时候?韩朵朵自己说不希望最后插满管子,很有可能是主动选择了让死亡提前发生吧

引用第3419楼moekyo于2023-01-28 19:56发表的  :
其实现在海外上映的,除了美英以外还有什么地方?

新加坡,我朋友22号当天看的。貌似华人多影响大的地方都有上。

----发送自 Sony J9110,Android 11

一个陆仁贾 发表于 2023-1-29 00:28
BV1vY4y1R7dk,有点草诶

—— 来自 OPPO PDRM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评论笑死了
那么问题来了,流浪地球你最喜欢哪个女性角色?
A.​韩朵​朵 B.韩朵朵 C.韩朵朵
[doge]​

—— 来自 Xiaomi 2106118C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

雨落飘零 发表于 2023-1-29 10:57
应该不是bug,就是时间确实特别赶,从刘培强匆匆给韩朵朵办完后事到他上到空间站再见师父张鹏,间隔应该不 ...

看了个评论说这里应该是选择让他儿子和姥爷赶紧进地下城,老婆本来可能还能继续多活几天,主动选择放生了,甚至有可能选择了自杀,所以第一部里儿子对他意见那么大,他自己也非常内疚。

雨落飘零 发表于 2023-1-29 10:57
应该不是bug,就是时间确实特别赶,从刘培强匆匆给韩朵朵办完后事到他上到空间站再见师父张鹏,间隔应该不 ...

自主选择安乐死 有一定可能性

另外关于时间线,我一开始特别纠结这个,后来朋友说也可能是平行蒙太奇。刘培强去面试、带老婆回上海,韩朵朵去世的时间早于图上传丫丫的意识,只是影片剪辑给人的感觉确实是同步发生的,

葛雷新 发表于 2023-1-29 11:17
自主选择安乐死 有一定可能性

另外关于时间线,我一开始特别纠结这个,后来朋友说也可能是平行蒙太奇。 ...

这个不会,因为有个镜头就是刘启说月亮变亮了,然后一家人在窗边看。对应第二台发动机爆炸

头像被屏蔽

另外有个问题 相控阵核弹把月球引发重核聚变 就算炸成碎片了 绝绝大部分质量不是都还在么 引力也没变化啊 关键还是得地球发动机点火跑路躲开碎片 但是地球跑路躲开的话 炸不炸月球 完整还是碎片 好像也……没啥区别?

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

没想明白最后为啥要自杀式引爆
凭那个年代的科技水平给引爆装置加个远程控制器不难吧,或者直接装个定时器也行啊。

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

宵待草 发表于 2023-1-29 11:51
没想明白最后为啥要自杀式引爆
凭那个年代的科技水平给引爆装置加个远程控制器不难吧,或者直接装个定时器 ...

发下去的都是其中某颗的原配开关。破解剧情说的是破解密码和串联,失败了

champion711212 发表于 2023-1-28 22:23
就是他了

https://www.rottentomatoes.com/m/the_wandering_earth_ii

这片在国外没上吧,观众评分谁投的?

我不懂moss跟周博弈啥。。
moss是想数字生命我可以理解, 周想流浪地球也可以理解
但是这俩根本观点就tm不冲突呀,你推进你的我迭代我的,矛盾最多就是在围绕在资源分配上,也就是前期炸炸电梯这个级别的冲突
后面moss把月球发动机整坏了直接撞地球这种做法是人工智能干的事情?
人工智能如果还需要人类为啥要掀桌子?如果不需要人类了为什么最后又被诈唬的妥协了?
我是周我一开始我就不管,凭什么TM给你擦屁股啊,大家都别玩了

barry.allen 发表于 2023-1-29 12:00

上了啊,美国英国澳大利亚都有

论坛助手,iPhone

陶矢 发表于 2023-1-29 12:01
但是这俩根本观点就tm不 ...

我自己理解,其实搞炸月球发动机逼迫人类启用旧时代互联网都是moss为了能真正进化出完整版的自己

至于博弈这里,如果不吃书的话这个时期的领航员空间站应该已经是1保存好文明的状态,你们人类要是不赌点火,那moss直接拍拍屁股带着空间站走人了

—— 来自 OPPO PDRM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ArowRocher 发表于 2023-1-29 11:49

6亿我惊了,以成片效果来看我以为怎么都得一亿美元起跳,郭帆什么中国温子仁

Headless 发表于 2023-1-29 11:58
发下去的都是其中某颗的原配开关。破解剧情说的是破解密码和串联,失败了 ...

“按原配开关的按钮”这件事不能让机器人或者什么遥控装置做吗?
既然开关都送到空间站了那肯定是想过有要用的可能性了吧。加个按按钮的遥控装置,送上去部署好然后人回来不行吗

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

一个陆仁贾 发表于 2023-1-29 12:13
我自己理解,其实搞炸月球发动机逼迫人类启用旧时代互联网都是moss为了能真正进化出完整版的自己

至于博 ...

去无人看管的水下启用旧时代互联网搞几个工程师都搞定的事,moss却要用炸月球来实现,我哭死

后面这个解释倒是可以理解,那么计划完成就不是博弈成功而是答题答对了的奖励了

barry.allen 发表于 2023-1-29 13:00

全球同步上映。

陶矢 发表于 2023-1-29 12:20
去无人看管的水下启用旧时代互联网搞几个工程师都搞定的事,moss却要用炸月球来实现,我哭死

后面 ...

不炸月球的话到时候是专用网络管理行星发动机,炸了才能让三台分散的550w连接上三个根服务器联网,这么想来马兆对着根服务器说这里才是新世界就很值得玩味了

迪门修斯 发表于 2023-1-29 10:49
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=35201736
搞了个事儿,我需要把内容搬过来嘛

支持,看了几个,信息量非常大

徐行 发表于 2023-1-29 10:21
有一说一,你要是评个60分 70分啥我可能还会有兴趣去看看你放的什么屁

直接评30分

我看了那个布兰登yu之前的几篇文章也都是文艺的一比,人家就喜欢文艺范儿,也不算很尬黑

迪门修斯 发表于 2023-1-29 10:49
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=35201736
搞了个事儿,我需要把内容搬过来嘛

【独家对话《流浪地球2》制片人龚格尔:这是刘慈欣气质的科幻片!|铥铥科幻电波Vol.287】 https://www.bilibili.com/video/B ... 4faae7435cb02c5a705

未来事务管理局对龚格尔的访谈,可以考虑补充进去

陶矢 发表于 2023-1-29 12:20

后面 ...

马兆他们的身份更类似于这种

那个数字生命卡不知道啥时候能发货啊

pandaman7777 发表于 2023-1-29 12:53
【独家对话《流浪地球2》制片人龚格尔:这是刘慈欣气质的科幻片!|铥铥科幻电波Vol.287】 https://www.b ...

感谢

细节太恐怖了

问个那啥的,老周手机里的二次元截图用的是啥图
(话说回来他小时候的截图怎么还能留到老了时候的手机里,这么念旧么23333)

血色秋叶 发表于 2023-1-28 22:01
不知道哪里看到的
太空电梯危机,那个其实是方舟飞船(而不是空间站),飞船派的项目 ...

空间站就叫“方舟”
开场新闻里有三个项目的饼状进度图,其中移山计划进度中等,方舟计划已经接近完成,就是指方舟空间站。
moss利用数字生命派炸掉方舟后,人类基本只有移山这条路可以走。moss作为里子,全程在帮助人类

國立中央大學 发表于 2023-1-29 10:53
安乐死,挺明显的。

—— 来自 S1Fun

我国不允许安乐死,就是正常死亡。

yiraer 发表于 2023-1-29 13:24
问个那啥的,老周手机里的二次元截图用的是啥图
(话说回来他小时候的截图怎么还能留到老了时候的手 ...

拿到新手机后直接用类似“手机克隆”的软件平移复制的结果呗,我现在手机里还有最早2013年拍的图啊,当然,现在手机是2022年买的

【【流浪地球2】太空电梯与环太平洋bgm混合-哔哩哔哩】 https://b23.tv/pdKLrcu

完全一致毫无违和

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

陶矢 发表于 2023-1-29 12:01
但是这俩根本观点就tm不 ...

moss一直都在帮流浪地球计划,彩蛋里说的很明确了。moss引发月球危机,是为了让人类抛弃对过去的执念,团结在一起,同是促使图丫丫和图恒宇数字化上传

头像被屏蔽

Toby_dak 发表于 2023-1-29 12:29
全球同步上映。

这个是小范围点映,估计能看到的人不多顺带美国不等于全球

土旦克007 发表于 2023-1-29 13:44
拿到新手机后直接用类似“手机克隆”的软件平移复制的结果呗,我现在手机里还有最早2013年拍的图啊,当然 ...

你们手机空间那么大的么,他那个起码不断转存几十年了吧

yiraer 发表于 2023-1-29 13:54
你们手机空间那么大的么,他那个起码不断转存几十年了吧

当年手机64g+64g内存卡
现在手机512g内存也不贵啊,我估计到2044年,周喆直这个80后手机内存容量应该是2t左右吧?