Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] [前传]《流浪地球2》2023年1月22日上映,4月14日全网上线

Imax和cinity推荐哪个?

头像被屏蔽

渊鲤 发表于 2023-1-14 15:29
买了3张IMAX的票。 172元

两张普通厅,112……大年初一早九点,只恨没有零点场,谁都别想剧透我!

周深这个MV看的我鼻子都酸了

而且有很多以前没放的新镜头。

歌的听感还可以,唱词仔细看的话,算是把从露卡开始写到人类未来了。
摘抄部分:
你来自火山炙热 与苦寒的深海——[地球生命起源的猜想之一,LUCA[The Last Universal Common Ancestor]所有物种在分化之前最后的一个共同祖先,从炼狱一般的海底火山中诞生]。
出征是古老的宿命——[人类先民两次走出非洲奔向世界各地]
人将赤足踏入夜晚——[擎火]
只有我可以来决定 我以何种姿态——[从树上来到地面,双足站立到农耕、工业、电气化现在已经进步到数字化概念上的生存生活方式]
其他关于生存与延续的部分不多讲了,概述就是从一个整体的范畴上去写人的积极性。

所以,人是_呢?就用“人类的赞歌是勇气的赞歌,人类的伟大是勇气的伟大”来作答吧

我这没有imax,只能看个普通的

人是奇迹。

chaoswing 发表于 2023-1-14 15:25
Imax和cinity推荐哪个?

cinity的120帧和4k都是噱头 imax有特殊画幅

这主题曲跟画面配合得很好啊,信息量也够大,唐恬有两下子
去往 所有 命运,风暴之中的盲童———开头第一句点明人类面对未知灾难的无助
你来自火山炙热,与苦寒的深海———楼上说的生命起源
生本 就是 意外,硬币反选为尘埃———生命的诞生就充满偶然,脆弱的人类什么时候灭绝也不奇怪
为侥幸可以相爱,造了 移着———但为了生命的延续,人类还是开始了方舟计划、移山计划
出征是古老的宿命———也许表示人类走出非洲走遍地球,也许表示人类迟早也要走出地球走入太空
人将赤足踏入夜晚———但现在是在没有准备的情况下,被迫走入漆黑的太空
只有我可以来决定,我以何种姿态———画面给到的是MOSS和图恒宇,图恒宇做出了决定,让女儿以数字生命的形式生存下来

死亡觊觎我,让恐惧亲吻我———刘培强救韩朵朵
来摧毁我深爱的一切,可仍夺不走我的选择
弹指间湮灭我,但命运打不败活着———太空电梯坠落,但统合军没有放弃
让生命如剧烈的烟火
璀璨熄灭前也将点亮
孩童的双眸———太空电梯空战的前因后果就不瞎说了

未知 摊开 棋局,舍弃昨日才可破———世界已经改变,人类必须舍弃过去才能有未来
再见了我的月光,我的,我的———人类推走月球,海洋也会消失,无数的人失去了他们所爱的人
钢铁的巨兽在轰鸣,我们拒绝走入夜晚———画面给的是行星发动机,人类拥有了在漆黑的宇宙中航行的火炬,不甘心灭亡
破碎是新生的约定,我便愿为尘埃———车祸造成了丫丫的死亡,图恒宇给了丫丫数字新生。后续的场景是月球,这条剧情线还很神秘也不瞎猜了

死亡觊觎我,让恐惧亲吻我———直面恐惧的勇气
来摧毁我深爱的一切,可仍夺不走我的选择———深爱的画面是刘启和姥爷进入地下城,选择的画面是刘培强在太空看着家人的照片,选择的含义昭然若揭
弹指间湮灭我,但命运打不败活着———七大主角陆续亮相
让生命如剧烈的烟火
璀璨熄灭前也将点亮
孩童的双眸———孩童指画面中出现的丫丫,双眸也许是数字生命存储器的红点?(瞎说的

巨浪已淹没了来路,我是,亦是———巨浪的画面就是海啸奔向纽约(太有后天的感觉了),紧接着发动机点火倒计时
微渺 的希望(人是什么?人是什么?)———画面应该是向全世界宣布流浪地球计划这一微渺的希望
我们依然前行,没有光指引 ———黯淡蓝点在黑暗的宇宙中前行
往前吧,失去吧,不要停留———开弓没有回头箭

时空消亡我,你无需记得我———“不需要你认识我,不渴望你知道我”
来摧毁我深爱的一切,可仍夺不走我的选择———李雪健孤独的身影,牺牲巨大的流浪地球计划是他一手推动的
弹指间湮灭我,但命运打不败活着
微茫中高歌的族类———人们注视着行星发动机的火焰
生命像烟火那就点亮
孩童的双眸
未来的瞳孔———最后一个画面是MOSS的红色瞳孔

头像被屏蔽

我买了9点场imax票,深圳龙华,100块钱一张…毕竟不想跑太远一大早去陌生的商场找不到入口…回头二刷再去别的新商场便宜imax看了,真是贵到肉痛

话说破球2有没有要出新的电影制作手记,1出的那本手记还挺好的

头像被屏蔽

guner1991 发表于 2023-1-14 21:30
提前订是智商税到当天还是会有很多空位而且会降价……阿凡达2那时我就中过招了 ...

我买了个2d中间位置的,39一张还行吧

对于1的片尾曲我也没什么感觉,不过那个开启新征程和活字印刷片尾是太棒了

头像被屏蔽

刚看制片龚格尔在电影频道节目里面说球2的主题是“人类前所未有的团结”,觉得有点儿担心,别电影最后搞成反派和主角互相理解握手言和吧……

sukal2008 发表于 2023-1-15 00:08
刚看制片龚格尔在电影频道节目里面说球2的主题是“人类前所未有的团结”,觉得有点儿担心,别电影最后搞成 ...

这电影有反派吗

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

激光imax70不到一张,可惜另外一个激光imax影院办卡能40一张,就是太远了15km。不过我用的电影积分卡也不亏就是了

—— 来自 OnePlus PGKM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

https://www.bilibili.com/video/BV1k84y1h7Sk/

这个电梯我有个疑问,下降段速度不会太快,为什么会空气摩擦到卫星返回的样子?

cinty 的 4k 和 120 帧都是假的?
那我是不是退票卖imax版的好点

头像被屏蔽

头像被屏蔽

还没阳,担心去看电影会破功

反应过来的时候,手已经自主下单初一早场的票了

我的手背叛了我!

我是和老婆俩人都没阳。
现在等着看附近的IMAX场次有没有人少的再订票了。

sukal2008 发表于 2023-1-15 00:08
刚看制片龚格尔在电影频道节目里面说球2的主题是“人类前所未有的团结”,觉得有点儿担心,别电影最后搞成 ...

就球2那种工程,不是前所未有的团结(至少在那时候)这行星发动机绝对没有可能搞成的

订了两张票了,初一带老婆去看。要是不好看我要骂娘了

在老家买了两张x双机超幕厅的票,算是老家县城最大的银幕了,不过这个巨幕技术又是个啥,没听过

bt4ever 发表于 2023-1-15 19:28
在老家买了两张x双机超幕厅的票,算是老家县城最大的银幕了,不过这个巨幕技术又是个啥,没听过 ...

就是纯粹的大屏幕吧

为啥哈尔滨预售只有imax2d只有2d吗

啊,这预售票房?被无名和满江红压一头

lost_恩恩 发表于 2023-1-16 09:18

你看imax根本不开,要么是中午票空着现在不卖

lost_恩恩 发表于 2023-1-16 09:18

正常啊,两家流量粉在冲

流浪地球一片子最后那段纯音乐印象最深,很带感,新的旅程

有一说一,杜比影院的声学效果是真的好

Sayuki1025 发表于 2023-1-16 09:12
为啥哈尔滨预售只有imax2d只有2d吗

这片没3d

头像被屏蔽

头像被屏蔽

鲁邦三世1 发表于 2023-1-16 09:33
你看imax根本不开,要么是中午票空着现在不卖

刷两天了我还等着买零点场的都没有,倒是我看深海排了场初一的IMAX

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4