Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] [前传]《流浪地球2》2023年1月22日上映,4月14日全网上线

笑死我了,看豆瓣上有人评论,说“又是强调集体主义。现在欧美都不流行这个了,人家都在关注个人。”
然后有人回复“那你一定特别喜欢看战狼了”
直接把对方干沉默了。

评分

白面清纯宁采臣 + 1
bt4ever + 1 欢乐多
jxwats1 + 1 思路广
虚假之实 + 1 欢乐多

居尔一拳 发表于 2023-1-24 19:14 大多数电影的总成本都是制作成本的3倍,但看球2的这个宣发,很难说花了多少钱

哪有这么高来自: iPhone客户端

moekyo 发表于 2023-01-24 14:18:39
但是后面有个镜头是笨笨被地上的血迹吓到了,军犬应该不会吧
……你是不是说在那扇让队员受伤的门?
我以为是被地上的东西挡住了进不去,原来是被血吓到了?
但是直升机上的台词里说“你是一条军犬”,而且我看笨笨的后续动作更像是自己主动跳下去,结合马兆和图桓宇的研究项目,所以我猜那是条军犬的数字生命

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

看的时候觉得很牛逼,看完想了想还是觉得剧情刻意设计的地方太多了。尤其是把一切都推给moss的故事构成实在是有点鸡贼,太万能锤子

不过把 周的行为是在跟moss表演 和 核弹的爆炸是moss的设计 这个思路倒是把一些剧情上不顺的地方理平了,尽管彻底把立意颠倒过来了。

我走出电影院的时候吐槽了一句“我没想到这一部的主题是人工智能和机械飞升”,当时只是调侃,现在越想越对

说几个喜欢的地方吧
- 最喜欢的大场面是地面机炮射无人机和陨石,我也不知道为啥
- 最喜欢的文戏是吴京被moss逼到破防“你们他妈的”然后迅速道歉那一段,太精彩了
- 与上面那个地方形成对比,和朋友聊天的时候一直觉得这片很多地方的废话太多了,明明几个眼神就能说明的事情非要多说几句。能理解怕观众不理解的妥协,但还是不喜欢。吴京那段是很精练没什么废话的part

其他的想到再说

哦对,作为一个当过人工智能科研民工的,我一直在惦记丫丫是个什么构成形式,意识上传又是个什么形式,彻底的关注点跑偏

星〇影 发表于 2023-1-24 19:18
……你是不是说在那扇让队员受伤的门?
我以为是被地上的东西挡住了进不去,原来是被血吓到了?
但 ...

直升机上那是在骂它

它是抗拒下水的 觉得下水要短路 当时还有个抗拒的表情

阿尔及利亚 发表于 2023-1-24 14:13
第一段空战的问题是闹哄哄了半天啥都没干成,变成了主角们拍戏时会爆炸的背景板,无人机是靠系统强行覆盖下 ...

**子没死啊 后来炸核弹去了

头像被屏蔽

新的海报太起鸡皮疙瘩了

https://m.weibo.cn/6436669966/4861390822839001

“今人不见古时月,今月曾经照古人。”
月亮是思念的寄托,是团圆的象征,无论阴晴圆缺,它都会在宇宙之中默默陪伴着你我。@张渔Yu  
#电影流浪地球2##流浪地球2谢谢你们一直在MV# ​​​

论坛助手,iPhone

好消息准备动工拍3了
我要@电影流浪地球 全组人起来搞三了,大年初三,休息的也差不多了……[doge][doge][doge]

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

wind319415 发表于 2023-1-24 19:32
还有那机房是怎样在泡水多年的情况下还没坏的……

都有防水喷雾这种黑科技了,预计到海平面上升,提前做好防水工作不就得了

先点火再从97跳到100那里我浑身不得劲,我感觉一定要先100再点火

wind319415 发表于 2023-1-24 19:32

说了是水冷服务器的话可以理解,可能设计目的就是要泡水的

lovepenny 发表于 2023-1-24 18:40
@eiyouwang2
我另一个感觉就是周的几个镜头让我想到了周总理,我估计不会只有我有这个感觉,所以郭导应该 ...

同感,尤其那个坐在窗前的海报完全就是晚年周公的形象

tansapple 发表于 2023-1-24 19:34
都有防水喷雾这种黑科技了,预计到海平面上升,提前做好防水工作不就得了 ...

防水喷雾不是黑科技,是现实存在科技的威力加强版
就是不知道他们打算指望这喷雾有用多久

403权限不够 发表于 2023-1-24 19:35
防水喷雾不是黑科技,是现实存在科技的威力加强版
就是不知道他们打算指望这喷雾有用多久 ...

肯定第一时间着手建立行星发动机专用网络了,用不着撑太久吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

icewolf01 发表于 2023-1-24 19:35
同感,尤其那个坐在窗前的海报完全就是晚年周公的形象

这造型就是安排好的,仅仅是把为人民服务章换成了国旗章。

挺好的一个设计,就和(闹政治正确前)的美国危机电影里,把总统弄的像fdr一样,算是理所当然的一种表示自己光荣传统传承完整一样。

但马主任确实,,,怎么说呢,总觉得他是台湾特务,yy是他亲闺女。。。。。

头像被屏蔽

其实根服务器的作用就是解析域名,既然全球网络物理上还连着,那与其抢修根服务器,还不如让各地直接报ip

ztgmeteor 发表于 2023-1-24 19:16
笑死我了,看豆瓣上有人评论,说“又是强调集体主义。现在欧美都不流行这个了,人家都在关注个人。”
然后 ...

属实是两头堵了

头像被屏蔽

看到官方说德华下水那段,笨笨是不愿意下水,其他人是要把它踹下去,而不是它要跟着德华下水众人拦住它。我也理解错了,但是感觉是理解错的版本才符合常理啊,可以设计成笨笨上飞机的时候众人拉着才肯上去,真到了德华下水它奋不顾身跟随。

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

其实我还有个令刘培强在流浪地球3出场的方式,Moss类人形象用刘培强的,这个摧毁他一次的人类它很感兴趣

刚刚看完,可太喜欢了

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yuanico 发表于 2023-1-24 20:13
看到官方说德华下水那段,笨笨是不愿意下水,其他人是要把它踹下去,而不是它要跟着德华下水众人拦住它。我 ...

笨笨的AI还没高级到理解生死,它只是单纯的怕水所以不敢下。

ztgmeteor 发表于 2023-1-24 19:16
然后 ...

吴京你罪大恶极啊!

刚看完,我那一场背后闹腾的小孩声线和丫丫一模一样。
到最后刘德华淹死那块,屏幕上丫丫狂喊爸爸你怎么了,背后丫丫狂喊“我要出去我要出去”。
第一次被电影院的小孩优化了观影体验,笑死。

stormblade 发表于 2023-1-24 12:00
原著流球,19年的流球1,23年的流球2时间线都有区别。
原著光刹车时代就400年,地球派和飞船派吵了400年, ...

就是飞船派和电子生命派合流,其实很合理,他们目的都是要飞船跑路的,至于富豪才能肉体上船,平民只能意识备份这些也能解释为什么飞船派为什么会被打倒

明明第一部拍的挺好的,第二部怎么拍成这个烂样子,在电影院看到一小时就想走了,考虑来都来了本想看完的,看到一个半小时实在忍不住离场了。牛得滑那边不知道在演什么鬼,放个死小孩在那声嘶力竭的哭喊,又无聊又烦躁。李雪健那边一直在装逼,好像联合国是中国说了算一样。也就吴京的部分还好看点。可能是我今年心态也发生变化了,没办法和片子要表达的东西共鸣了。
评分:2/5

百世诸侯 发表于 2023-1-24 20:20
刚看完,我那一场背后闹腾的小孩声线和丫丫一模一样。
到最后刘德华淹死那块,屏幕上丫丫狂喊爸爸你怎么了 ...

环绕立体声了属于是

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

本来机房里是没水的,后来坍塌了之后刘德华喷了防水喷雾

嵐色羽空 发表于 2023-1-24 20:16
其实我还有个令刘培强在流浪地球3出场的方式,Moss类人形象用刘培强的,这个摧毁他一次的人类它很感兴趣[f: ...

嗑起来了!

头像被屏蔽

说起来我和我表姐还有几个亲戚看了,表姐出来对我说了一句原来没有他们说的那么水啊。我心里一阵嘀咕也不知道从那里听说水的

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

哈露尼娅 发表于 2023-1-24 20:27
别的都不同意,唯独死小孩这点确实共鸣了

全篇看到丫丫我就烦 ...

大概你还没娃,我作为家庭主夫,对丫丫的求抱抱特别有感触,我家娃磕了碰了或者委屈了就会说爸爸抱抱,平时也特别喜欢捧着书问我爸爸这个叫啥啊那个叫啥啊

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ztgmeteor 发表于 2023-01-24 19:16:13
然后 ...
哈哈哈哈哈哈哈

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽