搜索

[NS] [XB3]与世隔绝半个月,终于通关之后,随便聊聊

从发售那天开始,因为害怕剧透影响游戏体验,以及想要尝试下不接受任何外界情报的情况下通关xb3,我就主动断开了一切可能接触到异度之刃3,为此半个多月没有点开游戏区,害怕看到标题一眼就被剧透,害怕看到其他帖子有人不经意的发言被剧透,以及b站任何和游戏相关的视频都不去看,可以说彻头彻尾的与世隔绝了
不得不说总体游玩体验还是挺好的,但是玩到最后我发现,好像xb3 并没有什么核心剧情需要严防死守,也没有什么特别大的爆点转折,基本上,那些个反转,我看一眼就知道这货可能没死,可能会黑化更可能再洗白,就感觉这么多天的坚持好像也没什么必要

反而是没有关注各个信息,我发现有很多游戏机制我直到通关压根就没用到或者没弄懂,比如游戏的摁住r键滑步,我是压根没注意到有这个东西,反正,就是硬跑,跑到最后也没感觉有什么不对的地方。还有就是取消战技,这个东西我看了半天,也不知道什么意思,什么叫战技取消,反正就是配置在上面亮了就摁,也不知道有没有用,虽然看大招条没怎么见涨,我估摸着是没有用对  
还有就是宝珠的各个素材到哪刷,实在是不清楚,基本上就是4,5级宝珠打到最后,每个升段都卡着一两个素材不知道去哪找,工厂这个功能,我直到最后一天才想起来还有这玩意,从开始到最后就只用过一次,可以说是毫无存在感了。至于各种装备的配比,哪些英雄和招式更加强力,连锁攻击怎么打出更多次和更高伤害,都是自己估摸着来,估计肯定错过了很多最优解

不过玩到最后,要说这段日子给我带来了什么不一样的体验,我还是体会到了一种独特的,自由的感觉。你不用再关注那些会出现的纷争与骂战,到底这游戏做的好不好,哪里比较反人类,能不能拿到年度rpg,也不用特意去跟着视频,帖子的步伐,寻找特别强力的角色,饰品,刷素材点,学习最厉害的战技技能,一切的成长都是你自己摸索,尝试获得的,即使不够强,但是那也是你自己亲手打造的,反正也能通得了关不是么?

至于可能错过的各种机制,支线剧情什么的,要说就是一周目的缘分不够吧,仔细想想,一个不会滑步,不会强力战技,不会去工厂打造装备的队伍,一路上光靠捡的垃圾,拼拼凑凑的上路,一路上磕磕碰碰,最后打败了boss拯救了世界,不也是一段很好的故事么?

故事可能还好,但是讲的不行...玩肯定还是好玩

战技取消二代就有了啊

“还有就是宝珠的各个素材到哪刷,实在是不清楚,基本上就是4,5级宝珠打到最后,每个升段都卡着一两个素材不知道去哪找,工厂这个功能,我直到最后一天才想起来还有这玩意,从开始到最后就只用过一次,可以说是毫无存在感了。至于各种装备的配比,哪些英雄和招式更加强力,连锁攻击怎么打出更多次和更高伤害,都是自己估摸着来,估计肯定错过了很多最优解”

一周目不用什么最优解,自己探索发现的才是惊喜
然后学习学习先进经验开new game+吧 (笑)

因为没玩过二代啊

xb3给我的感受就是,论坛battle比游戏好玩,要是xb3能有1代的水平我肯定能坚持不上网,但从第三章开始就让我觉得不对劲了,不讨论一波真的不舒服

论坛玩多了就容易丢了玩游戏的根本目的,乐趣

滑步之类的,其实如果是每条指引都要好好看的强迫症患者应该还是很容易看到的,而且换地方读图时候经常会随机显示到,应该就是单纯没反应过来那个是滑步吧,实质上影响的确也不大。

我玩1的时候和楼主也差不多,e难度,gem不搞,连换人都很少,结果最终boss还输了两次,最后组了下手头的gem还是莽过去了
游戏还是玩个开心最重要,至少自己不能不被玩论坛的人玩

这次不像是要做很多反转,高桥可能只想谈一些问题,但他没怎么谈出来结果,又没做容易理解的反转,就显得没什么意外性。

取消就是取消后摇接下一段攻击,在自动攻击或战技结束,准备收势的时候按出下一段攻击,成功的话就会有一个半透明白色涟漪特效圆圈出现

大部分技能基本上连按就肯定能取消的,A伤害打出来后连按B这样

连按的确可以出取消,但如果前一个战技有多段攻击判定,你连按就会在第一段攻击命中后立刻取消接下一个战技,后几段攻击动作和伤害就被吞了,当然大部分战技不用在乎这个问题

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

其实剧透不怎么影响体验的
泰坦尼克号谁不知道沉了,我们小时候不是家家有电脑游戏机,仙剑之类的游戏真正接触前都靠玩过的小朋友课间掰开了揉碎了讲,哪怕是侦探小说,翻译成无人生还也照看的。
搞得那么敏感是不是现代人玩梗玩魔怔了

本来我怕剧透,后来发现我是后悔看到那么多对线,导致我玩的时候心态被影响很大……

嘛,与世隔绝防剧透,其实防的是一切gameplay被剧透
如果单纯是剧情,不至于不至于

有些东西和我一周目体验相反。比如工厂,这可是救了老命
除了敌人掉落材料,都可以在工厂搞定,支线任务救星
hard开荒倒是前半段折腾配装,后面就...听无脑的了

所以我还是维持我的观点,现在的jrpg剧情走向以及包袱已经不值得这样严防死守剧透来保证初见的体验了,故事已经套路化,玩家们早就见多识广,最重要的叙事部分,过场演出并不是无意间能被透到的,只要不是自己主动去找剧情影像看,对该有的游戏时的体验影响并不大。更有带有雷点的剧情早知道早避开,减轻屎味的说法存在,尤其是这几年的游戏剧情,都是不用细想都充满槽点的

人和人不能一概而论,有些人无所谓剧透不代表人人如此。

拿物质条件不丰富的小时候举例更是有槽点,且不说小屁孩心智未成熟没法很好的表达自己内心的想法,导致你错误的认为小伙伴们被剧透了也都表现的无所谓这种可能性。

就说物质条件那也是今时不同往日,现在普罗大众也能玩上奶头乐,自己买的游戏想获得独一份的视听体验,我觉得不难理解吧。

坛友封闭自己一段时间内的信息流来达到这个目的,我其实还挺佩服的。

KOL2022 发表于 2022-8-17 15:20
嘛,与世隔绝防剧透,其实防的是一切gameplay被剧透
如果单纯是剧情,不至于不至于

哎,主要是完全忘了还有这东西,卡的难受就干脆不做摆烂了

—— 来自 S1Fun

饭来张口 发表于 2022-8-17 14:48
其实剧透不怎么影响体验的
泰坦尼克号谁不知道沉了,我们小时候不是家家有电脑游戏机,仙剑之类的游 ...

你说的那些东西,你怎么知道如果没有被剧透,体验会不会更好呢?你只是没得选罢了,就像读三国一样,中国人都知道最后的结局,但是外国人不知道,读到关羽败走麦城那里的冲击力和中国人体会到的就完全不一样

—— 来自 S1Fun

以及现在我发现,不是没有发现r键按钮,而是单纯的r键摁下去没有反应,笑了

—— 来自 S1Fun

蓬莱妹红 发表于 2022-8-17 15:56
以及现在我发现,不是没有发现r键按钮,而是单纯的r键摁下去没有反应,笑了

—— 来自 S1Fun ...

因为是按右摇杆,不是R键,弹过教程的

头像被屏蔽

BREEEEZE 发表于 2022-8-17 15:58
因为是按右摇杆,不是R键,弹过教程的

啊,我的意思就是按右摇杆没反应,也不知道是不是坏了,明明右摇杆操纵方向是可以的

蓬莱妹红 发表于 2022-8-17 16:24
啊,我的意思就是按右摇杆没反应,也不知道是不是坏了,明明右摇杆操纵方向是可以的 ...

进入战斗才行,如果战斗中还不行可能是摇杆出了点问题

BREEEEZE 发表于 2022-8-17 16:25
进入战斗才行,如果战斗中还不行可能是摇杆出了点问题

看起来的确是坏了

比起剧透,还是泥潭开了近百贴高强度对线更加令人烦,仔细一看还都是那几个人