搜索
楼主: 黑暗剑

[电影] 追光动画《新神榜:杨戬》续集预告放出:东海风云再起

大喇叭花田 发表于 2022-8-18 15:26
姜子牙害人不浅,这片和那个朋克哪咤是一个世界观的,和姜子牙那个烂片没有任何关系。 ...

但其实我更不看好追光这趴

头像被屏蔽

头像被屏蔽

银枪子龙 发表于 2022-8-18 15:31
但其实我更不看好追光这趴

追光这边是老老实实做着他们自己的世界观,虽然审美有点油腻,但是基本上就是你想看爆米花就给你爆米花没有那么多私活。
光线姜子牙那边,营销拉满,质量拉胯,一个姜子牙把魔童积累下的国产动画路人缘打翻大半,世界观价值观一塌糊涂,要不是贴着哪咤营销诈骗宣传根本不会有这个票房。

我虽然不认为追光会成功,但是让我用钱投票的话,我真的希望追光能干死光线姜子牙那边。

头像被屏蔽

反正我现在对追光动画的态度和柯南剧场版差不多,每年有得看看个爽就够了,追光如果能沿着白蛇和新神榜两个系列稳定产出肯定是比隔壁有看头的,彩条屋我觉得现在路线太乱了,姜子牙那时拉着猴哥魔童蹭说要搞系列,然后就没下文了

朋克哪咤的世界观还挺喜欢的,就是故事太中庸了,人物性格的朋克味不够

追光还有一个问题就是打斗太烂了

这部看最终预告没多少朋克的元素,第一版预告又开头就是朋克的元素,按我说哪咤那部是转世了不知道多少代,朋克元素出现挺正常的,这部好像应该是古代
背景吧(听预告说距离封莲花峰过去了12年)

申公豹等众神亮相!动画《新神榜:杨戬》终极预告
https://www.bilibili.com/video/B ... 29fb3eb401a295ea088

我觉得把这些人物串成一个宇宙是好的,但是也是有风险的(比如人物性格前后不一,这种就需要剧情交代清楚人物性格是怎么转变的,不然就太割裂了),这也
不是一个编剧能搞定的,需要一个好的团队一开始就把大致的框架搭出来,然后一点一点往里面填,不然说是一个世界观,但观众完全感受不到甚至排斥,就太失败了

你好音希 发表于 2022-8-18 17:54
这部看最终预告没多少朋克的元素,第一版预告又开头就是朋克的元素,按我说哪咤那部是转世了不知道多少代, ...

这作时间明说了是古代,也就是哪咤那个彩蛋里的时间点是杨戬的很多年以后了。

以神仙的角度来讲弹指一挥间也很正常。

这次的彩蛋是《长安三万里》,无新封神和白蛇要素,王微是吃定古风饭了

黑暗剑 发表于 2022-8-18 20:01
这次的彩蛋是《长安三万里》,无新封神和白蛇要素,王微是吃定古风饭了

好像说的是李白的故事吧。

封神ip这几年下来是不是快被消耗完了,不算那个出不来的封神三部曲,姜子牙是直接把魔童打开的局面废掉了,追光这两部也不是很看好

头像被屏蔽

逸yi 发表于 2022-8-18 20:12
饺子魔童和姜子牙也不是一个世界观啊

所以说彩条屋店大欺客阿,赚钱最重要,手段和腾讯差不多,先广撒网,感觉不行就不投资源,感觉还行直接光线传媒宣传机器搞起来,哪咤和姜子牙赚的钱够玩好一会了
这几天的《深海》和一个月前的《冲出地球》就是最好的对比了

黑暗剑 发表于 2022-8-18 20:01

封神系列是又太监了吗,就只逮着有名的几个薅羊毛是吧

有朋友去看了点映,对画面赞不绝口,剧情就是典型超英爆米花。
还是决定去看看。

今晚看了一些评论,基本不怎么提剧情,都是吹画面,看来剧情很追光啊

头像被屏蔽

因为做了《青蛇2》的无障碍版,那片子彩蛋就是这个的预告,所以倒确实有去看看的打算

头像被屏蔽

感觉预告不怎么样

头像被屏蔽

头像被屏蔽

逸yi 发表于 2022-8-19 11:24
剧情还是乱七八糟没什么大纲 也就场景氛围特效还行吧... 搞最后死的都乱七八糟 ...

看完了?有啥亮点么

头像被屏蔽

头像被屏蔽

剧情一般,特效是真不错,结局感觉差了点意思,

—— 来自 S1Fun

看预告这是不是前传?赛博朋克设定哪里去了

逸yi 发表于 2022-8-19 11:59
几段场景打斗歌舞挺不错 人物关系剧情一泡污 情绪乱七八糟

印度电影?

人物动机和世界设定乱七八糟的各种反转和行为都很刻意,看完在想这帮人(不论已经死了的还是没死的)都在干嘛呢。

而且我没看过前作,这世界观就是人命如草芥的吗?还是神界真的全是帮王八蛋死不足惜?一帮xjb乱图的人不仅依旧摆出一身正气还对自己的xjb乱图理所当然一样?超级出戏的诶。

还有彩蛋怎么又双叒叕是国际巨星

比白蛇2还烂?

它们家是真的画面一流,剧本9流从白蛇开始全部都是这鬼样,一开始白蛇1不穿能新鲜感加上情怀,后面就全拉胯了,不过它们家这出作品的效率确实是飞一般的快啊

槽点太多,我最想槽的是战斗力太迷了,四个完全体神仙被某根本都没被放出来的生物翅膀子一挥秒杀,对秒杀,灰儿都不剩关键是此生物这么牛逼,主角团还硬要把它放出来,美其名曰“维护万物生生不息”。那存在即合理,你们杀什么妖驱什么魔啊结尾也没交代完就匆匆结束了。这片从头到尾都不能带脑子看,不然放映过程中会陷入无限的脑内吐槽之中。
画面是真好看,印象比较深的是蓬莱瀛洲和骊山。还有boss战3D石头山一转变成2D水墨画,有被震撼到。楼上说的歌舞那段也很好看,飘飘然的感觉不是宝莱坞那种233来自: iPhone客户端

看完了,画面是真的不错,世界观设定也有趣,有种奇幻加科幻的奇妙感觉,打斗除了慢动作有点多其他都好,我就喜欢互相扔法宝,只能说追光没让我失望。
剧情也同样没让我失望,不剧透的说,最后反派露脸之后我就看不懂了,那之后的剧情和人物逻辑完全看不明白。但是知道反正他想让他劈又不想让他劈就得了,冲突啊矛盾啊动机啊都是硬塞的,电影最后连个事后谈都圆不出来。
如果你能无视奇怪的剧情,还非常值得一看

lbzlxx 发表于 2022-8-19 14:53
它们家是真的画面一流,剧本9流从白蛇开始全部都是这鬼样,一开始白蛇1不穿能新鲜感加上情怀,后面 ...

估计就是牺牲剧本换的一年一部的效率

一年一部太高产了。不对,哪咤重生21年2月,青蛇21年7月,速度太快了,剧本是不是ai写的啊

太多槽点了

比白蛇2还烂倒不至于,威力加强版的《哪咤重生》吧,至少没打那么多。白蛇2的节奏分镜和这部一比显然是两个导演。
两个劈山故事融在一起加点阴谋论还算有意思,别的也没啥扩展的点,“新神榜”还是没展开,《长安三万里》出来以后神话复联五年内怕是不可能了。
如果新神榜系列第一部是这个倒会好点。刘宇昆造的丝绸朋克这个词还是挺适合这部片子的,风景比之前“民国朋克”好多了,美术还留在追光不去做手游只能说是追求了。

Aoi_ 发表于 2022-8-18 13:19
更想问为什么哮天犬就不能是女的了,神话传说就一直没定论吧,看到微博上一群待冲的就搞笑,而且看人设图明 ...

哮天犬不能是女的的确有点怪
但是你说
“二郎神养个小姑娘在自己打架的时候帮忙咬人,还曾经咬过猴”
是不是就更怪了……