搜索
楼主: 黑暗剑

[电影] 追光动画《新神榜:杨戬》续集预告放出:东海风云再起

重复了,编辑掉

这种玩意就是要谜语人,给你拿台面上更写不好,最后变喊口号式说目的。
本来剧本就是一层层矛盾,表面上的矛盾都写不好还想复杂化。

跟古天乐那片一样,为了画面放弃逻辑

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看完了,作为影院重新开放的第一部电影来说还是挺值的,特效和世界观还是我喜欢的那个味,打斗也不错,元神战算是挺符合我心目中神仙斗法应该有的壮观
剧情倒也没有说的那么不堪,当然问题还是很明显,就是头重脚轻,前面两个主角的误会和矛盾完全可以缩短在四十分钟以内,着重塑造后面揭开真相的部分就会好很多

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

打斗怎么样,有白蛇1爽吗,现在工作忙了不能无脑看了追光这么多我现在就感觉一部白蛇1有8分,其他都是6分甚至更低,这部会符合我审美吗

萌臀 发表于 2022-8-20 22:03
打斗怎么样,有白蛇1爽吗,现在工作忙了不能无脑看了追光这么多我现在就感觉一部白蛇1有8分,其他都 ...

追光最爽的一部,无脑看爽的一逼,必须IMAX

萌臀 发表于 2022-8-20 22:03
打斗怎么样,有白蛇1爽吗,现在工作忙了不能无脑看了追光这么多我现在就感觉一部白蛇1有8分,其他都 ...

只看特效,爽得一批。前半段仙侠朋克,爽!后半段法天象地,爽!

反正对我来说我是第一次在大荧幕上看到所谓的法天象地的斗法是这么斗的,可以。

但话说回来,特效有多爽,剧情就有多拉跨。千万别带脑子,无脑爽就完事了。

另外组里铁有EVE战犯,那个星门穿梭带电音BGM,对我来说直接就是脑部warping to stargate。

难道我看的不是同一部吗
特效就爱巨大化替身攻击一招秒
打斗就爱加几个慢动作特写弱智颜艺

monikaca 发表于 2022-8-20 16:14
看了爆料,原本剧情是很清晰的表达对天庭强权的反抗和对女性压迫的呐喊,被勒令修改成了如今这样。 ...

审核真是九流编剧的遮羞布
这片都两个小时时长,还能赖上删减,原本准备搞三个小时吗

贾志国 发表于 2022-8-20 14:16
现在看上去,彩蛋的最大作用,是证明猴哥不是六耳。

梅山7圣也没专门提一两个,船上那二位应该各自稍微 ...

其实最后可以这样杨戬团队赶来帮一把
或者啸天来也行。。前面啸天不是展示了能吸收能量么
我觉得这里可以表演一个把能量引导或者吃下一些输送给杨戬达到恢复神力
啸天犬也可以改变成威风凛凛的战斗姿态,和二郎神一起迎敌

二郎神还是带上标志性的狗狗哮天犬感觉对味申公豹都一直带着黑点虎呢
就连最出名的咬猴哥,以前都有开玩笑说法。其实二郎神和孙悟空实力相当,但是因为多一条狗所以厉害点

rzsxd 发表于 2022-8-20 02:26
我想问 有多少人和我一样 开头看到吹口琴在天上飘 想到星际牛仔的

还有赏金猎人这点,不能不想到星际牛仔。

头像被屏蔽

SuspectX 发表于 2022-8-21 00:21
还有赏金猎人这点,不能不想到星际牛仔。

其实学的这部分确实讨人喜欢,对杨戬团队好感度还蛮高的
还有在仙界朋克的世界里面遨游
看看风景
然后各个地点的设置感觉也都不错
杨戬的实力也撑得起他自由自在什么都压得住的随性风格

DGIL 发表于 2022-8-21 00:32
其实学的这部分确实讨人喜欢,对杨戬团队好感度还蛮高的
还有在仙界朋克的世界里面遨游
看看风景

确实,毕竟我也是星际牛仔的粉丝XD
突然发觉,变成人的哮天犬也有点像爱德了XD

就算没审核,我非常相信原片最多就是个5到6分的及格水平,这不是第一部了,这系列除了白蛇还行点后面青蛇和新神榜哪咤都是些啥
烂剧本经过审核只不过变成更烂的剧本罢了,还好意思到处卖惨

笑死,剧情不行赖审核。
1⃣️刀不剪不也是个裹脚布老娘舅摄像头沉香救母的故事。

DGIL 发表于 2022-8-21 00:16
其实最后可以这样杨戬团队赶来帮一把
或者啸天来也行。。前面啸天不是展示了能吸收能量么
我觉得这里可以 ...

确实,这次啸天犬女体化会得罪小仙女的另外三尖两刃刀这种标志性兵器变成了斧头和口琴,就很迷。

45块看的IMAX,画面真的很好剧情?完全没关注,我来电影院是来放松的
打7分,合格的爆米花电影,多一分给美术设计

SuspectX 发表于 2022-8-21 00:42
确实,毕竟我也是星际牛仔的粉丝XD
突然发觉,变成人的哮天犬也有点像爱德了XD ...

想多看,。。结果后面没有了。。

qooweds 发表于 2022-8-21 09:25
确实,这次啸天犬女体化会得罪小仙女的另外三尖两刃刀这种标志性兵器变成了斧头和口琴,就很迷。 ...

啸天犬凭啥就不能是小母狗啊再说我寻思不管是西游记还是封神榜也没给它定性别啊
那它会幻化人形还有保留狗的一些习性也没啥不妥而且!你怎敢假定它的性别!!

DGIL 发表于 2022-8-21 14:11
啸天犬凭啥就不能是小母狗啊再说我寻思不管是西游记还是封神榜也没给它定性别啊
那它会幻化人形还 ...

女舔狗这种设定你就说小仙女破不破防吧

qooweds 发表于 2022-8-21 14:17
女舔狗这种设定你就说小仙女破不破防吧

但是它真的是狗啊,唉~
那干脆不说明性别得了吧,你想是啥就是啥,影片中其实看不出来性别多少

头像被屏蔽

看完了,特效很喜欢,但剧情是真的废物啊

画面真是好看爆,剧情真是烂爆

之前看评论说剧情特别烂差点错过,看完觉得不枉一看,特效非常好(申公豹老虎的毛皮,场景的渲染),但是动作特别差,神女的舞蹈跟杨戬沉香一起赶路那两段本来应该是大秀动作流畅的,结果感觉特别僵硬(动作应该学一下宝石之国的3d,镜头感真的很爽)。
我希望国产动画不要太死磕特效了,特效只是画风问题,像片尾那个画风跟中间水墨的画风我也觉得很棒。
意外之喜是这部的ost不错,切入不会太生硬也不会太尬,星际牛仔既视感太棒

夹具装配图 发表于 2022-8-21 16:36
看完了,我很喜欢,秒了青蛇2

剧情比青蛇还要烂的电影真的不多了

ChrisSnake 发表于 2022-8-20 10:01
还有就是为啥神仙不能飞了也没有说明 我二郎神也就劈山救母 怎么就把大家的飞行能力劈没了 强行塞博封神榜 ...

不能飞大概是神界整体混元气不足了
佐证是跳舞那里有路人提了一嘴混元气真能让人飞起来
可能上次大劫打破天气漏了?

画面还是很能看的,替身打斗和那段水墨风都不错,剧情能不能简单一点,反转再反转后发现前后完全是联系不上

夹具装配图 发表于 2022-8-21 16:36
看完了,我很喜欢,秒了青蛇2

青蛇2剧作不及格 所以秒他也没啥吧

总体看起来就是对玄鸟设定解释的太少,放玄鸟出山的好处坏处都写的不够。按照剧里想说的逻辑应该是天地需要玄鸟,而金霞洞只是为了自己洞府不倒强行续封印,所以金霞洞是坏b。但是完全没说为什么需要玄鸟,只不断强调“玄鸟是封不住的”,反派也没说为什么金霞洞没了世间就不太平了,导致最后大战双方理由都没什么说服力。

—— 来自 blackshark SHARK PRS-A0, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

关于玄鸟作用我猜是跟混元气有关,一是玄鸟被封就缺这玩意;二是宝莲灯的灯油从加气站拿,说明混元气产生跟宝莲灯甚至玄鸟力量有关系。推测混元气应该有更重要的作用,但是电影里最后基本被删光了

—— 来自 blackshark SHARK PRS-A0, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

评分

ashzolo + 1 思路广

玄鸟这么多年来一直都封着的 偏偏十二年放出来大家不能飞了 而玄鸟越来越强 可以认为是玄鸟被放出来吸收了大量的仙气导致大家不能飞了

金霞洞只说借玄鸟之力而建 但到底借了玄鸟什么力 怎么建的一概没说 所以要不要保金霞洞这件事就十分的苍白 观众没法评价

这电影充斥着一股“钱不够了,把做好的部分凑合一下,编在一起,卖了再说”的感觉。

很多场景和小片段都做得很好,但是拼凑起来之后故事的逻辑就很莫名其妙。

而且很多角色的行为很莫名其妙。

我猜可能是最开始写了个大纲剧本,然后各个部门开始做他那一部分的动画,主要是做大场景片段之类的。
等到大场景大片段做得差不离了,资金断了,不够钱去做衔接各片段的部分了。
所以就把已经做好的片段,硬凑了个牵强的故事,用最后的钱勉强圆一下,就呈现现在这个效果了。

估计逻辑莫名其妙,人物动机莫名其妙,最后结局戛然而止。

举个比较明显的例子。
巫山神女。

杀二师兄还勉强能圆,杀申公豹是为啥?为了让他解脱?神经病啊。

我猜原本的剧本里,巫山神女是最终BOSS,而杨戬师父是小BOSS或者伪BOSS。

剧情是由神女让杨戬找沉香触发的,各人的动机也跟神女有关,神女还能用幻术去暗示督促杨戬劈山(因此也能暗示沉香),杀二师兄和申公豹的幕后黑手也是神女。
最后太极图触发前也是神女被束缚,引得杨戬进太极图。
所以师父被杨戬打败,沉香劈山出玄鸟,之后神女摇身一变,说我才是最后BOSS,我要和玄鸟合体,破坏循环。

是不是很合理?

神女在和沉香杨戬远望华山的时候,算是自言自语了一句“这里是烽火台,博褒姒一笑BALABALA,凭什么都是女人的错BALABALA”。
而杨家的循环,是每一代的女人镇压玄鸟,儿子劈山,劈山之后女人消散。
因此神女觉得,总是女人在背负后果,逻辑上是不是也能对得上?

所以灭口申公豹这个动机也合理了起来。

但是就是和前面说的那样,钱不够了,做不下去了,把已经做好的东西拿来捏吧捏吧,修改一下,将就卖吧。
就出现了现在这神女莫名其妙的动机和行为。

评分

ashzolo + 1 思路广

你们把台词里所有金霞洞替换成封神榜和天下苍生,大概能解答一部分疑问,还原过审前的样子了微博上的爆料是真的,楼里有几个也猜到了一些修改前的内容
确实删了很多东西,甚至劈山后本来还有一段关键剧情,为了过审,也为了更舒服的观影体验删了,到了制作末期,我感觉主要策略已经是牺牲故事性来确保观影感受了
这些问题创作者们都清楚,甚至比你们看得透彻,也都尝试过了各种各样的解法,奈何故事底子就在那,不可抗力也实在太多,最后端上来这个样子无愧于心。我最大的遗憾就是啸天没出来,那个时候修改的成本已经无法容许再走那样的回头路了

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

三魁首 发表于 2022-8-22 14:57
你们把台词里所有金霞洞替换成封神榜和天下苍生,大概能解答一部分疑问,还原过审前的样子了微博上 ...

这么替换的话杨戬那边的理由就不成立了,只剩个解放杨戬一族女性,那争议只会比现在更大

头像被屏蔽