搜索
楼主: g54088

[NS] 【剧透水】所以弥央究竟是不是那啥

没明说是女儿吧,我倾向不是,雷老板有光焰俩是我能接受的最大极限了,这次彩蛋搞个尼娅进去我有点摸不着头脑,再来个MIO是尼娅跟雷老板生的

whzfjk 发表于 2022-8-15 15:45
感觉是基于旧世界的国家观念构建了新的黑白国,但宣战是假女王干的。两真女王也都当国民是自己人。 ...

这样也有个问题,就算是曾经建立了正常的黑白国,但子民可都是只活10年的娃娃兵,这种对zz体制的认知是怎么传承下来的,唯一能说的通的就是通过对娃娃兵们的教育已经形成类似思想钢印一类的东西了,即使打破了命火之钟还是本能的拥护女王。
所以这也是我投票贴里说的DLC最好是前传讲讲黑白国和女王这个体制是怎么建立起来的。

bypal 发表于 2022-8-15 14:26
所以这点我就有点没搞懂,XB3这个世界不应该就是Z在1和2的世界对撞前1秒劫持始源控制权造出来的么,那么 ...

琢磨了一下各种描述,感觉艾欧尼翁诞生之后是有一个对抗z的过程,直到梅利亚被抓始源才被z完全掌控(越想越怕都市英雄传

头像被屏蔽

烛堡巡礼者 发表于 2022-8-15 15:53
这样也有个问题,就算是曾经建立了正常的黑白国,但子民可都是只活10年的娃娃兵,这种对zz体制的认知是怎 ...

前几期是不打仗的教育期,不是出生就开始打架,只要有教育就能传承

g54088 发表于 2022-8-15 15:58
第六章相遇时给两人大量对比镜头。尼亚觉醒任务直说她们是命中注定要相会,尼亚要说出你是我的xxx时被女 ...

我不能接受啊

lmclmc2 发表于 2022-8-15 15:59
前几期是不打仗的教育期,不是出生就开始打架,只要有教育就能传承

这个教育不如说更像军训吧,从黑国混浴来看连性别都不教的,能指望教啥zz的东西,最多也就愚忠奉献这些吧

g54088 发表于 2022-8-15 15:58
第六章相遇时给两人大量对比镜头。尼亚觉醒任务直说她们是命中注定要相会,尼亚要说出你是我的xxx时被女 ...

甚至连梅莉亚支线里都有暗示,尼娅仅有的一段戏份里说了一句经验能使人强大但不会消除痛苦,都要给弥央一个特写

所以这点我就有点没搞懂,XB3这个世界不应该就是Z在1和2的世界对撞前1秒劫持始源控制权造出来的么,那么 ...

我觉得一开始只有都市人,估计就是n毁了都市抢了摇篮,然后尼娅也开摆了,才开始两国战争

我都不知道是不是自己支线看漏了还是这作确实解答地含糊不清。
按m的回忆,梅梅是前期很快就倒了给抓去捆绑play了,妮娅前期还是活动了一段时间的,按妮娅自述衔尾蛇的力量就是她折腾出来的,而且至少在n和m变成梅比乌斯的时候她还有在活动,是之后才为了躲莫比乌斯再沉睡的(这么一看莫不是为了躲n?),这期间m和n都轮回了很多次了,而且也是有十年寿命限制,可见在妮娅沉睡之前就有十年寿命人造人了,那么妮娅是前期就为了躲避莫比乌斯就已经转入地下活动,那个时候莫比乌斯操控的假女王已经上位,遥控两国进行战争?

赞扎和梅娜丝创造巨神和机神上的生命是为了什么呢?
两人没打起来时不也是创造了智慧种族么

相对的,梅里亚和尼娅创造两个国家也不奇怪吧
还有两国联手对抗梅比乌斯这个大目标在

这期间梅里亚和诺鹏7锤造幸运七,尼娅造衔尾蛇之石
但很快梅里亚就被抓了,尼娅也被迫转入地下

两国战争就开始了,什么十年限制,命火之钟,殖民地等级,殖民地0之类的才出来吧
而衔尾蛇之石所诞生的衔尾蛇,他们的后代突破年龄限制,建立都市
N叛变,都市被毁一次,剩下就和现在差不多了

我现在就是感觉,剧情里越渲染她是,她就越可能不是

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

shellingnie 发表于 2022-8-15 17:11
我现在就是感觉,剧情里越渲染她是,她就越可能不是

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 12上的  ...

可尼娅都把,你是我的....说出来了,不被打断说啥还不清楚么

KOL2022 发表于 2022-8-15 17:13
可尼娅都把,你是我的....说出来了,不被打断说啥还不清楚么

是外孙女可能性微存

KOL2022 发表于 2022-8-15 17:13

你是我在这个世界的分身,是我后悔的产物
所以以为是女婿,其实是出轨

饭来张口 发表于 2022-8-15 17:25
你是我在这个世界的分身,是我后悔的产物
所以以为是女婿,其实是出轨 ...

那这个后悔是自己不够成熟么?
Mio带着尼娅路过食堂时,Mio才像妈

KOL2022 发表于 2022-8-15 17:28
那这个后悔是自己不够成熟么?
Mio带着尼娅路过食堂时,Mio才像妈

可以有啊,焰和光在一起焰也像妈,对不对

头像被屏蔽

应该是后裔或者思念体一类的关系,是母女我日3档电扇

头像被屏蔽

个人倾向于高桥只是暗示mio和nia有某种联系,未必是母女——
别的不说,剧情里nia的让mio直呼自己的名字,mio也nia、nia地叫,假如真是母女,这种做法完全不符合东亚文化圈的习惯,编剧自己都过不了这一关。

布里兰特 发表于 2022-8-15 17:37
后裔的话,应该是梅里亚对优妮那种表现,尼亚和mio在city那段对话太刻意了,难免让人联想 ...

哦我是指那种后裔,曾曾曾祖母之类的。也可能是分身啥的,反正不会是母女

头像被屏蔽

我觉得还有一个点可供参考,六大氏族尼娅和弥央对话的时候背景音乐用的是《梦中的乐园》,对我来说这已经算是直球明示了。
而且去重新听了一下尼娅的语音,发现她的声音好像都是那种要哭了的感觉。

不是,这东西还能认真的有争议吗?说别的想法的不是纯粹在恶搞玩梗吗?

反正不是母女,我就把话放这了

sdfzzha 发表于 2022-8-15 17:38
个人倾向于高桥只是暗示mio和nia有某种联系,未必是母女——
别的不说,剧情里nia的让mio直呼自己的名字,m ...

我无法想象mio管nia叫妈的情景
mio:nia有什么想吃的么?
nia:sakana~~

别想太多,高桥GG就是俗人,暗示得这么明显基本没有别的意思了
弄出这么粗暴的大合照你信他还会在尼娅和mio的关系上迂回么

为什么这么抵触她俩是母女的可能性,甚至觉得是妮娅分身都比母女更能接受?我无法理解

那么明显的暗示了,几乎就接近明示再加上照片

头像被屏蔽

whzfjk 发表于 2022-8-15 18:29
尼娅看到女儿的化身轮回受苦,竟然无动于衷,人设崩了

难道不是n在受苦吗?每次都mio先g,就这样n才崩了的啊

为什么看了尼娅在雕像面前的对话还能叫做无动于衷啊而且这种事情只能跟弥央私下说,怎么可能在队伍里一起讨论

头像被屏蔽

讲真,有焰这么个妈带孩子很难保证另外两位不变成废人,光跟尼娅估计差不多一个鸟样

头像被屏蔽

因为公务太忙照顾不周导致亲生女儿被大房带成了她的样子,也不失为另一种输了

头像被屏蔽

楼主跟xb3翻译一样忘了驸马这个词

leafS 发表于 2022-8-15 15:50
没明说是女儿吧,我倾向不是,雷老板有光焰俩是我能接受的最大极限了,这次彩蛋搞个尼娅进去我有点摸不着头 ...

尼亚的剧情里基本就是明说了