搜索

[NS] 诺彭这个种族也太可爱了吧

xb2只玩到碰到虎那段,从xb3正式开始玩,各式各样可可爱爱的诺彭太多了,怎么会有这么可爱这么惹人喜欢的种族啊,设计的也太棒了。我觉得比什么亚人娘魔物娘都要可爱,要是有诺彭抱枕和玩偶就好了,搜了下没找到

评分

萨格摩多桑 + 1

头像被屏蔽

不买就不要来捣乱嗼

为什么我觉得完完全全跟熊孩子一样讨厌

whzfjk 发表于 2022-8-14 00:55
把虎哥和小孩子诺彭提出来,剩下的诺彭全突突了我觉得没一个冤枉的,任性,自私,贪婪,毫无反思,自视甚高 ...

啊这,我觉得都好可爱,可能还是外形设计的太萌了

—— 来自 realme RMX3300, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

太爱里克了

头像被屏蔽

不怎么喜欢,主要是讨厌口癖,应该是讨厌所有有口癖的角色吧

感觉这是一个任性而且有点没责任心的种族

嗼嗼嗼!?

不至于吧,真没想到有坛友这么讨厌诺彭啊,那些自私和臭屁的桥段不都是整蛊搞笑的吗,三作主角队里的诺彭都很靠谱啊,怎么会有人讨厌诺彭嗼

论坛助手,iPhone

1代里的诺彭才叫形形色色,甚至有个边境村全是诺彭
看起来是可爱,不过也不乏各种干黑心勾当之辈
他们对自己感兴趣的事物能表现出巨大的行动力与执着,但如果不感兴趣就……所以虽然诺彭里天才多,但如果是外人专门找诺彭来当苦力,那就得盯紧他们,或者给足报酬

玛娜娜这么可爱!还会做饭!

诺彭下面的像手一样的东西是干嘛用的?

有点追求 发表于 2022-8-14 01:41
诺彭下面的像手一样的东西是干嘛用的?

准确的说那个才是手,最上面和手一样的是耳朵

—— 来自 realme RMX3300, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我要占个楼,待会儿发我截的大量玛娜娜美图
来了来了,很遗憾没有截玛娜娜捧果果的图,希望有好心人补一张
截图包含第五~第六章和部分英雄觉醒剧透!!
顺序有一两张乱掉了,求不嫌弃()
以及我还没通关,
如果通关时也有可爱玛娜娜的话再截图  

顺便以前发过的玛娜娜屁股再来一遍

评分

bobob233 + 1 好评加鹅
孔祈 + 1 嗼嗼嗼,好评加鹅嗼
脸宽 + 1
Duc_d'_Muka + 1 玛娜娜太可爱了嗼
vmon + 1 可爱嗼
_lulu_o + 1 欢乐多
hansel + 2 卧槽玛娜娜控
满满一大杯 + 1 好评加鹅
斑木偶 + 1 好评加鹅

nunotenn 发表于 2022-8-14 01:45

速发,玛娜娜眼睛太漂亮了

玛娜娜,作为一个球,她居然会扭腰和扭屁股~

那也别错过xb1,特别是xb1的dlc,会有特别可爱的诺彭入队,还有诺彭战队和你一起战斗

3代诺胖掌握了技术和金融,主角队的还那么靠谱.

什么时候出一作主角是诺胖的.

只看不买可不行嗼

诺彭在这作表现挺正常的,作为中立势力,往两国跑的都适应了各自所属殖民地的生活,有正常配合工作的也有 30 号殖民地那种全部队一块摸鱼的,也有送行者诺彭这种写得很出色的,即便是讨人厌的 4 号旅游熊孩子,他搭档的诺彭也完全不会让人讨厌(但是熊孩子显得就更讨厌了)。
相比起来,2 代的诺彭会让人感觉更充满欲望(Tora 这死宅诺彭一家、到巴恩会长),而 1 的就会更原生态一点,是和人类牵涉更少的原生态社会。在诺彭生存的原始林就有很多有意思的任务,像是诺彭会因为被魔物吓到而下委托希望主角代为教训魔物这种就很有趣,和其他同类型的讨伐任务相比更让人愿意仔细阅读任务文本。而且可用角色之一的勇者力奇对主线的参与度很高,在落臂章节里小队分散的时候可以说凭一己之力将队伍团结了起来。相较图样图森破的 Tora 和只在关键时刻出手的里克,力奇的个人魅力更不容错过。

评分

beer + 1

翼宿一 发表于 2022-8-14 02:54
诺彭在这作表现挺正常的,作为中立势力,往两国跑的都适应了各自所属殖民地的生活,有正常配合工作的也有 3 ...

编辑。。

Ivent 发表于 2022-8-14 03:00
力奇主线参与度算高???力奇在主线除了入队剧情基本就没有他的主场了吧,战斗的时候帮不上忙(指剧情) ...

但力奇做的是只有诺彭做得到的事,作为诺彭来说种族特点要比其他的诺彭鲜明,至少是把这个角色换成人类所表现不好的,反过来 Tora 鲜明的印象几乎都是「宅」这种人类的符号标签,也许阁下喜欢但请理解世上就是有我这种希望幻想种族间作出差异化保留一定文化隔阂的人。虽然 1 中后期角色戏份分摊不够,但角色能留下印象我觉得至少能说明闪光点写好了吧?诺彭就是个吉祥物难道真的有人觉得得哪场战斗都不落下才算及格?有这要求的话相连的未来那俩诺彭倒是做到了。

惊了,还有真情实感讨厌诺彭的

翼宿一 发表于 2022-8-14 03:16
但力奇做的是只有诺彭做得到的事,作为诺彭来说种族特点要比其他的诺彭鲜明,至少是把这个角色换成人类所 ...

编辑。。。

来了来了,很遗憾没有截玛娜娜捧果果的图,希望有好心人 ...

嗼性恋是吧
我也是
玛娜娜说话时一弹一弹的让我看了好想rua

Ivent 发表于 2022-8-14 03:24
我主要还是针对你说的主线参与度以及团结队伍的问题。我更没要求诺彭要参加战斗,虎和里克在战斗上也是帮 ...

参与度不代表高光表现,他最大的高光就落臂那场文戏。但作为一个吵吵闹闹的诺彭我认为他在主线是足够存在感的,如果阁下有疑问,「我认为」他「在游戏过程中」「存在感很足」而非「在剧情里有充足的戏份和明显的地位」,这样可以了吗?
我是很讨厌在没玩过游戏的人发的帖子里剧透讨论,这样很破坏别人游戏体验。如果阁下还有什么疑问我可以再多加修正补充,但个人以为这种喜好推荐是很主观的事也是常识,应该不需要搬规则书。

评分

Rebirth_DAN + 1 落臂那段戏完全升华了这个角色.

头像被屏蔽

EvenSharper 发表于 2022-8-14 03:27
嗼性恋是吧
我也是
玛娜娜说话时一弹一弹的让我看了好想rua

这种长得可爱说话好听做饭特好吃的温柔贴心小姐姐诺彭最适合当人生伴侣了

翼宿一 发表于 2022-8-14 03:35
参与度不代表高光表现,他最大的高光就落臂那场文戏。但作为一个吵吵闹闹的诺彭我认为他在主线是足够存在 ...

我寻思我也有注意,把比较涉及剧透的内容都改了吧,还介意那我还是全编辑了。一方面说其他作的诺彭没有“诺彭味”,却介意别人提出的问题,这我只能说不懂,你要是不提其他诺彭我根本不会去讲力奇。

Ivent 发表于 2022-8-14 03:40
我寻思我也有注意,把比较涉及剧透的内容都改了吧,还介意那我还是全编辑了。一方面说其他作的诺彭没有“ ...

我个人认为诺彭不仅是一种生理特征,作为一个不同种族,诺彭有自己种族的文化和习惯。这也是为什么我更喜欢力奇而不是 Tora,力奇身上保留了很多诺彭的特征,像是自大、自恋这些,同时又有内心细腻的一方面,这种反差塑造让这个角色保留了萌感,又不失与年龄相符的成熟和阅历,可以说和里克是相反的体现(里克有一种故作老成的姿态,却也经常体现出孩童的一面)。这种独到的个性也是后续作品的诺彭没有的,毕竟这个系列不需要重新塑造一个一样的角色,所以不存在竞争。
XB1 架构上比较接近传统王道路线,每个章节/地区吸纳不同的新伙伴,然后组成一支杂牌部队前去冒险的模式非常经典,每个角色在各自的章节也都有很好的塑造,不过 XB1 做到了角色个性鲜明却没做好后续角色的剧情分配,只能说是个遗憾,但个人角度来讲除了梅利娅之外其他人戏份减少都情有可原,整体是瑕不掩瑜的。没有经历文化融合的 XB1 里力奇作为诺彭族的代表,这个角色的象征性会更强,而后续作品里的诺彭就更有个性,孰优孰劣纯看个人,但我认为都玩一遍会有更好的认识和更大的收获。

翼宿一 发表于 2022-8-14 03:56
我个人认为诺彭不仅是一种生理特征,作为一个不同种族,诺彭有自己种族的文化和习惯。这也是为什么我更喜 ...

所以归根结底是我介意你的安利方式,剧透的问题虽然我有注意但就当是我做的不够好我道歉,我也不会去刻意去说别人的喜好不好,主要还是我觉得你说的东西和事实有较大出入,更何况还说了“相较xxxx,xxx更”的这种我觉得不合适的安利方式。但如果你是没有恶意的,那我在这里道个歉。
嗯。。。然后我前面的要是编辑失败了麻烦提醒我一下,我改了几次网页端变了,但手机端都没变化,不知道怎么回事

Ivent 发表于 2022-8-14 04:02
所以归根结底是我介意你的安利方式,剧透的问题虽然我有注意但就当是我做的不够好我道歉,我也不会去刻意 ...

给阁下留下那样的印象说明我起初的表述存在不足,以后会注意避免使用有歧义表述的,我也该为自己的交流方式致歉。他们都是好诺彭,只是有的诺彭比别的诺彭更诺彭,有的诺彭比别的诺彭更个性。
编辑成功了,但我认为设一下反白就可以,不过改都改了就别折腾了吧…

头像被屏蔽

来了来了,很遗憾没有截玛娜娜捧果果的图,希望有好心人 ...

这串图看下来,玛娜娜和里克有点像沈腾贾玲

评分

hansel + 1 不要啊

想要诺彭抱枕

回头看虎真的好大只

忘了是一代还是二代专门有个任务说过,诺鹏数量不多为了生存下去的方法就是变得可爱

要是真可爱就不会和隔壁咪西一样0周边开展。