Stage1st

搜索
楼主: 猎户座

[其他品牌模型] 正式转型1:64比例车模玩具讨论贴

凤舞夜月 发表于 2023-8-29 21:06
有推荐的吗??我想看看。
稍微搜了下,入魔和bnds均价50四个???看来只能给好车用用了。
样子货想找好 ...

我在ppd的小熊仔玩具店买过,几块钱一副,什么款式都有,你可以看看,买空心轴就可以不开底换轮。大概是这种水平,但是换完推车就很艰难了

Django 发表于 2023-8-29 23:23
我在ppd的小熊仔玩具店买过,几块钱一副,什么款式都有,你可以看看,买空心轴就可以不开底换轮。大概是这 ...

意思是,如果要玩推轮,还是得去玩那种差不多50的轮子?

凤舞夜月 发表于 2023-8-29 23:37
意思是,如果要玩推轮,还是得去玩那种差不多50的轮子?

我不知道实心轴的轮子会不会也推车困难,毕竟多美卡原装那些就是普通实心轴,可能跟轮胎尺寸也有关系,

绿光黑匪系列的凯迪拉克,真的霸气,不过我觉得如果是磨砂黑的质感应该会更酷。

威利的毛子老车,小比例毛子车是真的少见,然而可惜是1/60比例的,稍微大了点。

头像被屏蔽

今天去线下模型店逛了下(坐标深圳),是个半仓库半展示的一个地方,店里满满的车,一半是纯货架,一半带场景。各种比例的小车都有,牌子也很全(除了风火轮和普通红白盒),老板的意思是这种商超都能买到的他就不做了。还有人偶、改装件等。看花眼了,没怎么拍照图片,有的是截的视频。 确实线下买小车太爽了,看着就很爽,直接上手挑也很爽,稀有货和老车不少,当然新车也很全,老板人也很好,一边忙着收发货一边跟我聊天,听口音像是北京天津那一片的,不知道怎么会在深圳这边开一家这个,难道是近香港的原因?店里基本都是港版货。东西看着都太好了,导致根本控制不住手,什么都想买,最后还是冲动消费了一把,买了几辆有意思的,其实价格跟网上都差不多,老板还抹掉了零头,有era的6x6奔驰,微影的香港汽车会摩托,带盒的京商法拉利512BB LM(第一次见带完整包装的),MT的暴走卡车,tlv的黑色412,还有辆911是准备送朋友的,后面再一个个发吧。

在深圳的朋友没事可以去看看,tb搜车手模型就能联系到老板了,位置在红山那边。

kyojing2005 发表于 2023-9-2 20:11
依稀记得20年minigt和LBWK出的旭日旗零战涂装LP700惊动了兰博基尼官方,直接邮件发函然后在INS上声明切割 ...

这b牌子就是这调性,lbwk在b站还有号呢我也只是喜欢它这种改造风格,带旭日旗的我都不会去买,这辆f40 inno在国内卖的版本也是不带狗屁膏药的。

多美卡,正义联盟里的蝙蝠车,纯纯为了题材而入手。
两代蝙蝠车对比。一个更科幻,一个更肌肉

多美卡的消防摩托车,纯纯为了凑单入手。也还行吧。没有啥惊喜感

多美卡的“美国五菱”  克尔维特,纯纯是为了车型入手。

多美卡 黑盒 网络限定?的NSX

因为之前灰色或者说黑色的版本我很喜欢,于是一激动,双入了
细节刻画一直都好,漆水我也很喜欢,摸起来手感也是棒!

然后是多美卡,黑盒 无限 ,速度与激情 ,supra,缺货了蛮多的店,最后算是高价吃现。
亮点应该是可拆卸的车顶,硬顶造型和敞篷造型切换。
最后是尾部的氮气罐。

最后的最后,就展示一下最近风火轮掉价的车库系列,和为了颜值买的一个风火轮拖车吧
宝马套装车库

赛道日车库

还有一个尼桑车库还未到货,最便宜的。。

最后是这个,为了颜值买单的,粉色车库,官方店入手~

这个月到手的精品小车一览

TLV的马自达,等我吃第二批同车型不同色 的到手之后再发帖好了。

首先是:
minigt 蓝旗亚 赛车,涂装

纯纯是因为人家拍的艺术照中毒,然后买,蓝色,涂装,我都很喜欢,

造型好像那些迷你四驱车,略显科幻的样子。

但是尾部排气管一边长一边短,不知道是不是算中奖?

终于到了这个9月我最喜欢的小车
minigt 斯巴鲁 翼豹

涂装细节精美,推动顺滑,而且又是新模具,可惜不是我喜欢的8代。
为此我还特意拿出TLV旅行版的对比。

只能说,不落下风。
细节上还得是TLV,而且TLV还有避震,推动更顺滑,无杂音。
不过这款车我等个活动,应该还会再买一辆,因为喜欢。

风火轮国内上的新批次,挑着买了几个感兴趣的,感觉还可以,路虎的金属色挺好看的,开瓶器车我是见一个买一个。
这批次真正的热门车还是那个布加迪火流星,但是贩子们炒的那个价格我只能说谁凯子爱买谁买吧,miniGT信爱等了,据说MiniGT很早就有计划出不过后来砍了,希望还有机会吧。

不过这次批次我觉得最亮眼的是这个风火轮爆改68科迈罗,几乎可以说是个半原创车了,整体造型我觉得不输给之前大热门的原创Mod Speeder。
很希望风火轮可以多来点这种爆改授权车的半原创小车,真的带劲。

凤舞夜月 发表于 2023-9-3 16:14
这个月到手的精品小车一览

TLV的马自达,等我吃第二批同车型不同色 的到手之后再发帖好了。

我的斯巴鲁快递到了但是没拿到手,昨天在实体店看了下真不错。有个叫furuya的牌子最近开了虫眼的两厢/三厢预定,看着还不错

Shu-Stella 发表于 2023-9-3 18:53
风火轮国内上的新批次,挑着买了几个感兴趣的,感觉还可以,路虎的金属色挺好看的,开瓶器车我是见一个买一 ...

这科迈罗不错,马克

Shu-Stella 发表于 2023-9-3 18:53
风火轮国内上的新批次,挑着买了几个感兴趣的,感觉还可以,路虎的金属色挺好看的,开瓶器车我是见一个买一 ...

这批次我除了开瓶器基本买了。。。科迈罗这个我还买了3个。
布加迪也是高价吃现了一个。唉,主要是担心Minigt砍了,之后不出了就尴尬了。
开瓶器打算之后蹲个好看的配色再买了。

Django 发表于 2023-9-3 19:17
我的斯巴鲁快递到了但是没拿到手,昨天在实体店看了下真不错。有个叫furuya的牌子最近开了虫眼的两厢/三 ...

furuya那个虫眼我也看了,打算等实车到手再决定。
主要是没有拉力蓝。又没有S202标志性的黄色,这两个颜色平淡无奇,不是很有兴趣

凤舞夜月 发表于 2023-9-3 20:54
布加迪也是高价吃现了一个。唉,主要是担心Mi ...

我是觉得又是布加迪又是个热门题材的超跑,不可能就只有风火轮出,哪怕真的有不如等个几个月价格下去再收顺便观望一下其他牌子的情况。

Shu-Stella 发表于 2023-9-3 19:56
我是觉得又是布加迪又是个热门题材的超跑,不可能就只有风火轮出,哪怕真的有不如等个几个月价格下去再收 ...

收了3个,2个日版的均价36,一个国行45。平摊在其他的车价上,还是有点小贵,算了。
下单了就不去想了。
看着国行价格从36一直涨价到现在50多60。

凤舞夜月 发表于 2023-9-3 19:54
布加迪也是高价吃现了一个。唉,主要是担心Mi ...

布加迪这个闭着眼都知道别的牌子会出到烂的虫眼这白色旅行版还是挺好看的

微影的宝马摩托,香港汽车会涂装,对摩托车没研究,不知道这是什么型号,可能是水鸟之类的?
第一辆43摩托,做的真不错这车,各种管路、轮毂、示意灯、仪表盘等都做的有模有样,前轮能跟着手把转动,推车丝滑,轮胎是橡胶。但全车涂装就差一些些。后视镜有反光贴纸,大灯是独立分件,其他的就都是涂装了。微影这摩托车可以的,看了下还有jc题材的,后面可以在淘几辆看看。好看、好玩、题材棒,价格稍稍有点贵(6、70),但我觉得值的。

Django 发表于 2023-9-4 00:38
微影的宝马摩托,香港车友会涂装,对摩托车没研究,不知道这是什么型号,可能是水鸟之类的?
第一辆43摩托 ...

43的摩托和64的汽车比是差不多大么?还是说更大一点

Shu-Stella 发表于 2023-9-3 23:57
43的摩托和64的汽车比是差不多大么?还是说更大一点

对,长度差不多

Django 发表于 2023-9-3 23:38
微影的宝马摩托,香港汽车会涂装,对摩托车没研究,不知道这是什么型号,可能是水鸟之类的?
第一辆43摩托 ...

微影我就对香港题材车型感兴趣,比如警队冲锋车什么的

凤舞夜月 发表于 2023-9-4 03:00
微影我就对香港题材车型感兴趣,比如警队冲锋车什么的

独一家的题材&涂装,确实不错,出租车也不错

新一批多美卡入手。
纯纯是为了满足自己,尽可能去收集全多美卡的法拉利系列。

首先是凑单的 斯巴鲁 翼豹 S4的警车版
只是没想到漆水还可以,前引擎盖竟然还能打开,虽然里边没啥玩意

多美卡 “耐克”  迈凯伦 720S
全景天窗还是蛮惊喜的,可以看到内部座椅啥的

多美卡 法拉利 恩佐
果然最特别的而且最喜欢的还是恩佐,造型太有辨识度,而且红色还是最配法拉利啊。
之前入手了一个散装的初回版,是银色的,感觉一般呐

多美卡 法拉利 F8
这车对我来说没啥特别的感觉,主要还是为了收集全车型

最后 ,多美卡 法拉利 488

发个最近收的车,火柴盒2023年MB1281雷诺梅甘娜E-Tech

作为在国内曾经少量出现的三箱雷诺梅甘娜后继车,新一代梅甘娜E-Tech顺应潮流转为采用CMF-EV平台的紧凑型电动汽车,尺寸相比已发售十余年的电爹老将雷诺Zoe长约15厘米,同时内饰风格也采用了更为符合时代的LED显示,车辆续航也伴随电池技术进步增强到450公里(对于独栋住宅比例不小的法国城市肯定够用)。根据一直观察欧洲电动汽车销量的博主Max Holland提供数据,在23年7月梅甘娜E-Tech在法国国内取得998台销量,与雷诺旗下另外两款电爹一起巩固雷诺-日产集团在法国市场的销量领先地位(当然,卖得最好的达契亚Spring却是国内湖北省很猴的代工车也是令人颇为意外。)

未拆封板卡外观

侧前方,虽然车顶部分犹如美泰常识那样偷懒的采用单一塑料零件,但车头雨刷器细节得以保留,前灯与车标为喷涂,同时金属车身预留出反光镜构造

侧面留有前后门把手细节

后侧车顶惊异的保留了原车鱼鳍天线细节,车标与尾灯细节与车头相同

作为对比,从自己的藏品库里费了一番时间翻出同样采用CMF-EV平台制造的TOMICA 114号,目前在日本市场月销量稳定在1200台左右的日产Ariya(本人很幸运的见过几次实车)

由于Ariya采用独立的塑料零件+油漆做出日产新系列标志性的前脸与前灯设计细节(根据拿到8月新车日产樱花的筒子说法-该设计原封不动的被沿用到樱花前脸上),Ariya胜出梅甘娜,但前窗塑料件没有做出雨刷则有些遗憾

侧面对比,采用上色轮毂车轮的梅甘娜E-Tech压倒性胜出只用传统黑色车轮的Ariya,同时车身的反光镜更是把后者超的连尾灯红色都看不到,但Ariya车门把手与充电口保护盖细节描写颇为不错

车尾部分日产商标在偏暗的Ariya尾灯上面效果相当舒服,位于尾门左下角的Ariya五个小字细节颇为惊人,相比之下梅甘娜E-Tech的车名Megane最后的e字颜色相比实车过于凸出,同时位置诡异的有所上浮,完全失去了实车车尾的神韵

本来还想用Majorette推出的雷诺梅甘娜GT对比,但由于近期私事繁忙+阴天,没有时间折腾摄影棚只能作罢。等接下来事情安稳后,再发一帖对比

接下来是我最近喜欢的车车
绝版的 多美卡 黑盒 兰博基尼 LP500S
其实我想要的蓝色版本,但是好难找到,就只好先买这个橙色版将就吧
以前的兰博基尼造型还是十分科幻的,在当年还是很放飞自我啊

然后是我这次,实在受不住,终于开箱开包的风火轮 小车
保时捷的935,我已经双收了,于是经不住诱惑,还是还得开箱,
这个蓝色漆水我真的好喜欢啊。造型和涂装也很好。

路虎 卫士90  路虎卫士90] 说实话,这个车我是没想到这么好卖,之前找的几家店竟然没货,为了担心没货,于是也双入了,到手有个外壳破了,正好也看看这车到底有啥魔力
说实话,漆水,涂装,都很棒!
值得入手啦,而且这个灰色或者说黑色,有点硬派感

压轴的就是我这个,最喜欢的,三入的车型。
授权又小改的科迈罗 68'
超喜欢,爱不释手,推车滑动都很好,而且我还录了蛮多的小视频,确实是喜欢了

拿出我同时期喜欢的minigt 翼豹对比,
旧时代的赛车和超科幻的赛车对比

这是录的小视频的截图,开慢动作录制,确实喜欢的不得了

然后看到人家的,我也要改这个轮,TE37,永远的经典!

这个科迈罗是真的不错啊。。。搞一台去

又买了几个风火轮,结果一包里中大奖两个,绷不住…

烂仔time!仿佛在身上写着“烂仔”二字的火箭兔套件雅力士gr!
pop race这个模具很棒,也刷了很多色了,喜欢这个红色。真的是很夸张的姿态,奔着铲飞人去的前铲,大宽体,很帅但是应该没什么卵用的尾翼,漆水不错,带防滚架,有内饰但不多。前车灯独立件,胶胎,标签印刷也很清晰。喜欢这个车型可以入,在几个牌子里算做的好的。

然后是MT家的暴走族板车,在实体店看到拿下了,很重手,带了张镭射贴纸给你diy,但是我懒得贴就没搞

这板车真的很有场景感,搭什么车感觉都挺好,爆改车更加。不过电镀真的是指纹收集器。后板带液压装置,很好玩。

有了板车之后,能拍能玩的要素就多起来了,不过我觉得这车200还是小贵

今天刚到的几辆风火轮,还没时间拆。之后把楼友没分享过的拍一拍,这科迈罗确实绝。

最近买了几个扭蛋小车,不得不说塑料的细节确实比金属强,就是塑料质感盘着手感不好,而且大部分小车都要自己装后视镜甚至还要上胶非常折磨。

怨念终结(了一半),收到了名人堂Beatnik Bandit一直想要这车的百分百版,但是遗憾的时候长久以来没有收到一个,不过最近终于让我买到了名人堂版,涂装与百分百一致,但是遗憾的是车型和配色细节上不如百分百那么准确还原,但不管这么说也算是了结了一大怨念车,而且名人堂还给了个大老爹的小卡片也算是不错的收藏吧。

RLC、名人堂、25周年纪念三车。

另外这车实际上是真实存在的,可以说是风火轮起源小车之一。
除了风火轮以外乔尼闪电也出过大老爹设计的车。

Shu-Stella 发表于 2023-9-8 20:22
怨念终结(了一半),收到了名人堂Beatnik Bandit一直想要这车的百分百版,但是遗憾的时候长久以来没有收到 ...

感觉还是以前有这种稀奇古怪的车比较多啊

最近想买个拓意的坦克300,有推荐入手哪个版本比较好吗??我看了一圈没想到坦克300版本太多了。只想收车型。。。

凤舞夜月 发表于 2023-9-8 22:12
最近想买个拓意的坦克300,有推荐入手哪个版本比较好吗??我看了一圈没想到坦克300版本太多了。只想收车型 ...

都是盲盒吧,感觉挑喜欢的就是

凤舞夜月 发表于 2023-9-8 22:12
感觉还是以前有这种稀奇古怪的车比较多啊

我甚至是因为这车入坑风火轮和小比例小车坑的。

凤舞夜月 发表于 2023-9-8 21:12
最近想买个拓意的坦克300,有推荐入手哪个版本比较好吗??我看了一圈没想到坦克300版本太多了。只想收车型 ...

别买盲盒,直接挑明盒买,我前面发过一台,你可以搜一下

Shu-Stella 发表于 2023-9-8 20:22
怨念终结(了一半),收到了名人堂Beatnik Bandit一直想要这车的百分百版,但是遗憾的时候长久以来没有收到 ...

真 火星车

实际上Beatnik Bandit已经算是大老爹设计的比较保守的造型了