搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 转生王女和天才千金的魔法革命 TV动画化 2023年1月

火.. [复制链接]

用得着这么讨厌泷奈吗

梅斯之围 发表于 2023-1-13 23:48
这些先行图是哪来的,看了眼官推都没发

说错了,是PV2

leitingkai 发表于 2023-1-13 23:44
最后一张图不该出现在这个楼里

反正也不是第一次出现了

灼眼的夏娜酱 发表于 2023-1-13 23:53
是不是下集预告里截的图?

不全是

为什么姬佬和直女要一起行动,这是不是有点那个

牛李 发表于 2023-1-13 23:58
为什么姬佬和直女要一起行动,这是不是有点那个

可以诱骗河豚的注意力

画师会被冲吗

不会吧,漫画作者还转异世界千束的推呢。

千泷 发表于 2023-1-13 23:53
用得着这么讨厌泷奈吗

不许阴湿泷奈 明明说的是那个直女

转自阿B评论区

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不会的,外网都是喊异世界蒜、魔法蒜的,而且外面蒜的风评又不差

诶呦我去这是哪 发表于 2023-1-13 21:54
在看小说,每次超过500字我就开始犯困了,信息量低的对话配上没什么太大意义的动作表情心理描写充斥了正文 ...

轻小说作者容易犯的一大毛病就是脑补动画场面然后一点修饰没有的写出来

原来是官网图

所以你们官网和官推能不能同步一下,好草台的感觉

本帖子中包含更多资源

本来就是这个意思吧

真姛,刺激

梅斯之围 发表于 2023-01-14 00:05:37
原来是官网图

所以你们官网和官推能不能同步一下,好草台的感觉
代便是吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

——配安妮丝的千本木彩花和配尤菲的石见舞菜香,对两位的演技您有什么印象呢?
玉木:渡老师以前的作品『少女编号』中,主角的乌丸千岁就是千本木配音的。两者氛围上还挺相似的,所以我觉得她应该配得挺轻鬆的。石见的话,虽然还很年轻,但演技真的很棒。尤菲这边细腻的演出要求,比较难以表演的地方,她都处理得很自然,中后期有些场面需要很复杂的表演,她这么厉害真的帮了不少忙。

本帖子中包含更多资源

蒜人 发表于 2023-1-14 00:40
——配安妮丝的千本木彩花和配尤菲的石见舞菜香,对两位的演技您有什么印象呢?
玉木:渡老师以前的作品『 ...

完全不装不是大家所期望的吗

看完访谈又担心只改到二卷了

王女开了个好头啊,后面一迅社的三部都不咋滴

ac榜,菜鸡互啄,但排名还是出人意料

本帖子中包含更多资源

taybmq 发表于 2023-1-13 23:37
@snnm_pancake@eclair_yuri
https://yizhu673.lofter.com/post/2029d798_2b7e5dc1d
@_YuriOnly

王女癫完知道回去找尤菲,千佛就不一定会回去找tkn了

https://zeronana39.lofter.com/post/20254212_2b7debc5b

本帖子中包含更多资源

牛李 发表于 2023-1-12 10:40
因为他某些发言比厨厨还恶心人,打比方就是看到男人出来甚至没有男人出来,他就会在隔壁惊呼“XX要和红或 ...

焦虑哥出了红白楼就对厨厨发起猛烈的进攻

转天其实也不见得经费爆表,但是知道经费该花在哪,人物都修得挺好,也是一种效率论

也看跟谁比吧,我推恶役那种是一看人设图就能让人昏过去的程度……

总不至于以为转天只是开始,结果已经是巅峰了吧

我推那宣传图看着像学了半年绘画画出来的

小说看到一半回来爬楼发现这里已经被蒜人殖民了,那我这小说不是白看了来自: iPhone客户端

重温青鸟的时候产生的新想法,伞哥哥应该单身,这对更好吃

本帖子中包含更多资源

蒜人 发表于 2023-1-14 00:40
玉木:渡老师以前的作品『 ...

果然是千岁代餐,这下表情包不愁了

小见多怪说明是新人,对于冷门的圈子来说,有新人不是好事吗?就体谅一下吧……×

贺小高 发表于 2023-1-14 09:00

梨梨花只能去配小奏了

我错了果然还得是利兹与青鸟

本帖子中包含更多资源

我原谅伞哥哥了
当然下次再重温的时候估计还是会看得拳头硬的

Newtype 2023年2月号的转天监督访谈翻译
翻译:无気力
扫图:kou

如何构筑2人的关係性

——看了原作,您有什么印象呢?
玉木:看之前就有大致听说这是百合作品,看了之后就感觉这个作品它并不全是百合。它有描写姐弟之间的关係性,也正是因为双方都为对方着想,才会产生误会,我觉得这是个挺沉重的故事。这作的战斗也挺多的,虽然和自己想像中的百合作品不太一样,但个人来说感觉这作品看起来挺开心的。

——正如您刚刚所说的,这是一个存在各种要素的作品,所以做成动画的时候,有考虑过作品的主轴要怎么呈现吗?
玉木:首先让我想了很久的是故事的开始方式。原作小说和漫画,都是从尤菲突然被退婚的场面开始的,虽然直接抄这个开头也是可以的,但系列构成的渡航老师提出,以动画来说,先挖掘一下角色特性再开始故事,观众会好懂一点,加上原作的鸦ぴえろ老师也同意了,于是开头的部分就修改了。

——挖掘角色特性是指,在开头让观众知道作为主角的安妮丝是怎样的人物吗?
玉木:不只是安妮丝,还有尤菲和亚尔加德,必须先让观众知道这3个角色,所以渡老师就以那样的形式写了剧本。开头的打戏乍看之下安妮丝只是到处躲,先让观众产生兴趣,然后再展现安妮丝异于常人的一面。尤菲的话则是作为完美的公爵千金度过校园生活,然后再将她和亚尔加德之间的关係提示给观众,让大家知道她和她的未婚夫亚尔加德之间感情并不好。

——如果开头就是退婚的话,恐怕会让先看动画的观众产生亚尔加德只是个坏人的印象呢。
玉木:那是我们最不希望的。关于这点,我也和渡老师讨论过,亚尔加德核心想法应该要展开说会比较好。

——第1话最后安妮丝抱着尤菲飞到空中时的星空,还有在此之前的傍晚时分景色,这边的打光都给我留下了深刻印象。
玉木:我自己也是很喜欢那样的演出。夕阳和星空的光照,非常有氛围,所以我有把这和各个地方的staff说,让他们做成这样。

——被眼泪弄得视线模糊的尤菲面前,安妮丝伸出手的这一幕也给我留下了很深的印象。这边的摄影也是有比较用力吗?
玉木:动画摄影上来说,那边有让staff将画面处理得比较鲜艳。这个世界观的角色外观,感觉色彩鲜艳一些更适合做成影片。第1话最后那一幕也是,那边基本上是全靠摄影监督的伊藤(康行)老师。

——监督这边准备如何描写安妮丝和尤菲2人呢?
玉木:安妮丝是这个作品最天真烂漫,或者说感情丰富的角色,特别是前半部分,会更注重画她的表情。反倒是尤菲,因为是完美的公爵千金,从小就接受英才教育,这边则会是更注重她变化的表现。

——让动画人设的井出直美老师画安妮丝和尤菲时,有提出什么要求吗?
玉木:设计动画人设时,一般来说会有要以原作插图为基准设计,还是以漫画的画风为基准来设计这种问题。我是提出了希望人设去接近小说插图的。因为井出老师的画风和原作插图更搭,结果设计出来的人设非常的有魅力。

玉木:渡老师以前的作品『少女编号』中,主角的乌丸千岁就是千本木配音的。两者氛围上还挺相似的,所以我觉得她应该配得挺轻鬆的。石见的话,虽然还很年轻,但演技真的很棒。尤菲这边细腻的演出要求,比较难以表演的地方,她都处理得很自然,中后期有些场面需要很复杂的表演,她这么厉害真的帮了不少忙。

——安妮丝的侍女伊莉雅也在重要的角色,监督这边有对配音的加隈亚衣说什么吗?
玉木:伊莉雅应该没特别要求什么。我确实有担心过她会不会将这角色配得太冷漠,这是我不希望的,但她表现得非常好。我个人是感觉,最难配音的角色是亚尔加德。配亚尔加德的坂田将吾,刚开始应该也是有陷入苦战,但最终也是配得很不错。

——那,能告诉大家第2话之后的重点吗。
玉木:只看第1话的话,应该会对尤菲被单方面的退婚产生疑问,希望大家能对其中的理由和背景故事产生兴趣。将尤菲从那种状况中拯救出来的安妮丝,两人将会如果构筑关係,我觉得这部分会比较有趣。

——亚尔加德真正的想法也会公开呢。
玉木:在第1话他的表情里有埋伏笔,但这个阶段的话大家可能还是会不太理解。看了之后的集数,应该会恍然大悟的。

评分

ltycomputer + 1 好评加鹅

贺小高 发表于 2023-1-14 09:00

你这异端!不许欺负伞哥哥

千泷 发表于 2023-1-14 10:10

好好好

千泷 发表于 2023-1-14 10:10

肥渡当改编系构还是能力足够的

—— 来自 vivo V2055A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3