搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 转生王女和天才千金的魔法革命 TV动画化 2023年1月

火.. [复制链接]

渐渐安稳下来了

转天这个武器品味是令我震惊小说我还能无视插画自己脑补一个武器,这武器被一五一十做成动画摆在我脸上我真是生理性不适

—— 来自 vivo V2055A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

我的七彩加油棒已经破产很久了

水桶光剑确实挺那啥的,你又不能和人拼刀搞那么粗浪费魔能啊

魔学是浪漫
等第三卷动画化出来你们就知道错了

讲真第一集战斗那个光剑表现的还算不错,op出来的确有点蚌埠住,不过如果不发光那就更丑了

想看开尤菲之矛

安妮丝能飞,才不是叉叉兵

虽然动画堆了很多大脸镜头,但是脸都修得很好

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

安静点好,我不想再看到有人在泥漏汴“有机变无机是不是植物”了

第一话开头确实幻视xx兵

猫猫头累了而已要是想找事不如辩京吹

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

好纯良的一天

猫猫头累了,在别的地方休假一天

起名困难症 发表于 2023-1-13 11:12
第一话开头确实幻视xx兵

虽说那几秒大戏做的稀烂,但是还是看得有点像2里面xx兵团战狗狗🐶的cg

豚厨二象性 发表于 2023-1-11 20:45
看了滚之后总感觉很多番都没味儿

能问一下滚到底是什么“味”吸引了你吗?以往就算没有get到动画的魅力,也能大概理解粉丝喜欢的是什么,只不过我不是受众而已,但这次滚理解不了。
我本来以为滚是受众广的那类片子,以高水准的制作打出名头,让路人听说了都去看一下,像我这样,跟着大流(虽然我不是,我是新番出来不讨厌的题材都会先看一集,看情况追不追下去)去看,啊很好看啊,一遍过,时间过后去下一个热点,很多大制作的电影啊动画啊都是这类。

但滚好像是很能吸引粉丝的动画?喜欢上滚的都是很喜欢的会把滚放在很高的位置上的,然后还有个感受就是粉丝基本是角色厨。所以滚在粉丝眼里的“味道”是什么样的?好在什么地方?相比其他制作好的动画,每年都有制作好的动画,滚在里头特别在什么地方?

2296506 发表于 2023-1-13 12:15
能问一下滚到底是什么“味”吸引了你吗?以往就算没有get到动画的魅力,也能大概理解粉丝喜欢的是什么, ...

对人物情绪的强表现力,比如各种实拍(水坝),演出(喜多魔法少女变身),哪怕是非常平淡的朋友串门情节也能很有感染力。

豚厨二象性 发表于 2023-1-13 12:17
对人物情绪的强表现力,比如各种实拍(水坝),演出(喜多魔法少女变身),哪怕是非常平淡的朋友串门情节 ...

是的,这些就是制作好的表现了,我刚才误操作还没写完就发出去了,我在这里再补充一次吧。相比其他制作好的动画,每年都有制作好的动画,滚在里头特别在什么地方?那些制作好的动画,很多都是我说到的前者,是当季的热点,很多人都会去看,但没有什么狂热的粉丝,比如今年海贼王的电影,热度比滚高不少吧,但不会形成滚这样的粉丝群体

2296506 发表于 2023-1-13 12:21
是的,这些就是制作好的表现了,我刚才误操作还没写完就发出去了,我在这里再补充一次吧。相比其他制作好 ...

这个问题我确实回答不了

https://twitter.com/ky535353/sta ... du2_7o8U1OoKCMYtI_Q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

https://twitter.com/popipa_4869/ ... 50795110401/photo/1

本帖子中包含更多资源

https://twitter.com/_Yuri0nly/status/1613696901752451073/photo/1

本帖子中包含更多资源

豚厨二象性 发表于 2023-1-13 12:22
这个问题我确实回答不了

又比如同年的奇巧计程车,这部片看了没人不叫好,相比滚有人说演出过剩,这部名声应该更好吧?但几乎看不到粉丝。这里应该是题材和画风的问题了,刚才也说了,喜欢滚的感觉大多是角色厨,如果像我这样不厨这里的角色的话,就单纯是一部制作良好的动画了。好像想明白一些了,但不能确认就是这样的原因,毕竟问起粉丝滚好在哪里,都会像你这样回答,制作好演出棒,虽然也有说角色棒的

期待第三话的膝枕

2296506 发表于 2023-1-13 12:21
是的,这些就是制作好的表现了,我刚才误操作还没写完就发出去了,我在这里再补充一次吧。相比其他制作好 ...

我来暴论一下:滚圈和管人圈很像,你可以去管人圈取取经

角色厨和cp厨肯定是最能爆金币和产出的群体,黏性很高。但要说出租车难道不是出租车相对比较冷门,所以才锐评的少嘛,就算这样播出的时候像nbht不也锐评过出租车“演出不够”。
演出这个词那么大,本身就是谁都可以拿过来用然后说两句的词,套个演出过剩的词又说明不了太大问题。
滚的自身素质和整体评价都很高,这样看来还是口味问题。

2296506 发表于 2023-1-13 12:27
又比如同年的奇巧计程车,这部片看了没人不叫好,相比滚有人说演出过剩,这部名声应该更好吧?但几乎看不 ...

出租车的粉丝不会把出租车挂在嘴边发电而已

滚引到不少二创作者了吧,有二创就比较容易保持热度,我猜
至于角色厨多,应该只是动画以角色性格特点展开故事和卖点给人带来的错觉,体感滚的角色厨一般还是先是很喜欢动画,再说厨一个角色的。
syl 讨论滚欢迎前往滚楼建设(

schneehertz 发表于 2023-1-13 12:42
出租车的粉丝不会把出租车挂在嘴边发电而已

事实证明发电确定能增加热度,还能刺激二创

做动画光是乱套公式是不行的,没有“爱”在里面
……也不对,说不定炒炒流量套公式瞎写剧情也能大热,谁知道呢

2296506 发表于 2023-1-13 12:27
又比如同年的奇巧计程车,这部片看了没人不叫好,相比滚有人说演出过剩,这部名声应该更好吧?但几乎看不 ...

你说的第一个情况
海贼王这种 热度高到这个程度已经是社交动画
观看的人并非是冲着作品本身去看,就算我身边也有完全没看过海贼王本篇只凑热闹看剧场版的人
这种情况下粉丝凝聚度自然不会高

用泥潭人扣帽子的时候最爱用的管人来说,这种热门动画就是当初的绊爱,关注数比其他管人多多了,但是一比核心粉丝数量随便抓个来都能吊打

而你说的另一个情况出租车,它本身在国内就不是热门动画,质量高但缺乏宣发卖相也一般,只有看过的人才能知道质量但是你不看就没有这个前提,所以看的人并不多。既然不多又为何会有很多核心粉丝

然后关于核心粉丝占比多这也并不是单单说面向角色厨什么的
像电波类作品就是典型虽然受众不广但是大部分粉丝都是核心粉丝
不感兴趣的人会完全不感兴趣,喜欢的人会特别喜欢

当然滚不是电波作品
但这不是说滚核心粉占比高就是靠卖人设如果是那样为什么还在漫画阶段滚并没有台长外的很多人看好与关注
动画制作本身也是为滚提供了大量热度的桥梁

这个世上的大部分东西都并没有那么单纯,简单用一两句话和几个词来断定这些是很蠢的多了我也不说了,省得又有人说汴

一进来就看到猫猫头在汴京

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

阿姆罗二世 发表于 2023-1-13 13:31
一进来就看到猫猫头在汴京

说得好像我是第一个回他的

滚还有美好的未来,所以不着急为滚辩
早日二期就好了

滚的核心受众不还是拉邦鹿马那批人吗其他观众也就跟风看看,喊喊XX
说到底滚的偶像番气质很浓,是典型的剧情为角色服务的作品,自然引来了二次元最能发电的这波偶像宅;又没有偶像番样板戏的诟病,比较容易被大众接受,所以成了出圈之作

尤菲的绘柄很诡异
特别一字肩怎么搞成这个效果的……
话说泥潭怎么回事刷了快170页……隔壁nga砖楼才17页……

小之星海果 发表于 2023-1-13 13:40
滚的核心受众不还是拉邦鹿马那批人吗其他观众也就跟风看看,喊喊XX
说到底滚的偶像番气质很 ...

你要为阴湿滚赎罪罚你搬十张波星歌

伊地知星歌 发表于 2023-1-13 13:49
你要为阴湿滚赎罪罚你搬十张波星歌

哪里阴湿滚了

说真的我十月三巨头看得最开心的是diy,滚是单纯好看但还没能让我发癫
感觉滚跟辉夜和古见一样都是动画staff们的厨力高,带起了原作

你有罪
不过圣虹夏会赦你的罪
虹门