搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 转生王女和天才千金的魔法革命 TV动画化 2023年1月

火.. [复制链接]

《Average Fan vs. Average Enjoyer meme》

Average Fan:不是变!不是变!

gigachad Enjoyer:啊对对对你说得对,就是变

这个节奏的过程是这样的

最早当然没有人觉得这个是变百 谁会突然产生这种奇怪的想法呢

是有这样的人,一个人问作者女主前世性别是什么

这里如果作者不回他 那么什么事都没有了

但是作者和大家想的一样,主角是成长中回忆起前世的事情,这一世和前世没关系了,前世根本无所谓,而且这个作品作者不知为何有一种让大家完全不去在意前世的文人矜持,仿佛这个转生设定是编辑让他加的,一开始设定不是转生

于是作者就回复一句可能是男的也可能是女的。意思就是根本不重要,作者自己也可能就没有设定过

但作者是这么想的 读者不是
读者只是奇怪 为什么是这种回复 直接说女的不就可以了 这个回答是别有用心吧
然后就有人遗罪从有 认定作者心中主角前世是男的
但是对作者而言根本没有设定这种事情的必要 只有要写ts才会这样设定
所以那些认定了作者设定前世是男人的读者就认定这是ts

最早出现节奏是这么一个逻辑

当然这是很没道理的,所以第一次节奏没有变很大

然后第二次节奏是作者突然在推特上狂发ts变百脑洞 ts双飞啥的

读者就想“原来这个作者这么喜欢ts变百 转天果然是ts啊!”

实际上作者虽然喜欢ts变百 但是作者说过“ts不是百合”,所以他其实还没泥潭人喜欢程度高
但是认定事物之间必有关联的读者此时已经停不下来
即便作者直说了转天是百合不是ts也无法阻拦

以上就是一切的节奏

可以发现 作者是站在理性角度思考的,他并没有发现读者在纠结什么 读者站在感性角度思考也没发现作者为什么不说前世性别
作者的想法是对的,他如果什么都不说根本不会有人传转天是ts
但是他说了,没有理解读者在纠结什么的他说的话反而不如不说

鸡同鸭讲是这样的

上一世只有模糊描述的东西,还能炒成这样,只能说真没必要

nga讨论ts好歹是真的在讨论ts,而不是在ttk
能不能把泥楼的ts讨论爱好者弄到别酱了专楼里去啊,我们ts人也需要自己的吸烟室!(

op样板戏-水星op替换

起名困难症 发表于 2023-1-12 11:09
草,怎么lga也开始汴京TS了
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=35002244

可怕,转天要火

capraeLinn 发表于 2023-1-12 11:59
nga讨论ts好歹是真的在讨论ts,而不是在ttk
能不能把泥楼的ts讨论爱好者弄到别酱了专楼里去啊,我们ts人也 ...

支持,onimai专楼太冷清了,该殖民了

gzhao01 发表于 2023-1-12 11:24
https://twitter.com/lelioz1598/status/1613218302557573120?s=46&t=G81W0jYRCMVEUoOW_f7TtQ

gzhao01 发表于 2023-1-12 11:24
https://twitter.com/lelioz1598/status/1613218302557573120?s=46&t=G81W0jYRCMVEUoOW_f7TtQ

顺便追加一点
可以看到楼里也有人觉得
“xxxx,果然前世是男人吧!”(他不是唯一一个)

所以就可以理解为什么有人去纠结这个了
如果真的前世是男性对这世没有影响,这种推断前世是男性的论据根本站不住脚
所以前世设定是男性还是产生了影响

当然这一切都是建立在前世是男性上
作者并没有这种设定
他不说不是因为前世是男性不敢说,而是因为他拘泥于常识觉得前世性别和这世完全无关

但他这种理性思考无法涵盖所有人

还是有人会通过感性思考得出“果然前世是男人”的结论

而作者是理解不了这种人的感性思考的,他不愿说前世性别只是想让大家都理性思考
他想让别人理解他,但是他却也同时没有理解别人
如果他理解了 他会放弃自己奇怪的纠结直说前世是女性的

希望真百好卖点,让越来越多的原创番敢于做真百

https://bbs.yamibo.com/thread-531991-1-1.html
武田之前的白河短篇有翻译啦
来自百合会,需要账号
这人是真的喜欢京吹,写什么都有高黄影子

风怒

gamji 发表于 2023-1-12 11:52
完全不是一会儿事,记忆人格全都保留了明显变身。不要逻辑滑坡。

那你如果认可作者的“前世性别不影响”也就是安妮丝前世可以是男性的话,那你觉得她英雄王本质区别在哪里呢。或者说英雄王雌堕了就能符合你的要求了吗。
(不是杠,而是确实的要探讨一个作为区分的分界线)

YuriChad on the way

一晚上过去一看翻了十多二十叶怎么又车轱辘回去辩百了,有一个新人进来发一句你们就要辩十页嘛,先不说ts和百合的排列组合包含关系,阿尼斯那点断片记忆根本构不成一个自我,严格来说转生都不算,各路不管哪里的厨厨们都不要来跟我说这有ts,我们ts厨也是有尊严的。👊

leitingkai 发表于 2023-1-12 12:04
顺便追加一点
可以看到楼里也有人觉得

我能理解作者,但很显然不是所有人都能理解
按照作者的说法,转天不是ts+安妮丝是女性,那么显而易见前世就是女的
但有些读者的思考模式可能是这样的:
作者说前世性别不重要,对现世没有影响,那为什么不直接说是女的呢?难道说是女的烫嘴?为啥非要强调男女都一样?是不是心虚?
如果举例类比的话,大概就是彭宇案法官那句经典有罪推定台词:不是你撞的人你为什么要扶?

风怒编辑

要是转天片尾曲的画面能优化一下就好了,太闪了

别汴了s1被你们这些豚豚搞炸了

一晚上过去了咋还是这个话题

灼眼的夏娜酱 发表于 2023-1-12 12:14
要是转天片尾曲的画面能优化一下就好了,太闪了

大概率要改,现在这个闪的频率太高了

千泷 发表于 2023-1-12 12:08

这是爆到葱姜二缺一人的金币了呀

ed对唱还真挺不错的

—— 来自 S1Fun

起名困难症 发表于 2023-1-12 12:13
我能理解作者,但很显然不是所有人都能理解
按照作者的说法,转天不是ts+安妮丝是女性,那么显而易见前世 ...
如果主角前世是一朵花 这花是雌雄同花 这世是女孩子 她觉醒了前世的记忆
这算不算ts?

如果没有人提一句 这花是雌雄同花的 那么所有人都不会觉得这是ts 会觉得这就是百合啊 你写个花妖和别人百合那也是百合啊

但是如果突然提了一句 这花是雌雄同花的
就会有一些人奇怪:为什么要提这个啊 好奇怪啊 然后开始纠结 觉得没必要啊!
而如果这花甚至不是雌雄同花的 在这里提一句 这花是有雌雄区分的
就会有人纠结: 为什么要提这个啊 难道主角前世是雄花?!觉得没必要啊!

所以作者的思维停留在 主角前世是朵花这样 因为主角是在成长后才回想起以前的事情 前世的人格和现在其实没有关系 说到底一个人持续轮回不可能每一世都是同样的性别 甚至都可能不会是同样的生物

而读者的思维呢 停留在纠结为什么作者不说明白 觉得没必要啊

我之前一个比喻可以很好地方便所有人理解作者的想法

千泷 发表于 2023-1-12 12:08

好好好,狠狠的吸血

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

leitingkai 发表于 2023-1-12 12:04
顺便追加一点
可以看到楼里也有人觉得

问题是在于作者的思维是在“安妮丝前世是男性是可以的,对于故事与作品性质是不影响的”的想法,安妮丝有着女性的思维并不是创作的前提。
个人这里不是想说“哇!作者不说清楚,肯定是ts!”其实现在也没有将转天定性为ts作品。
我个人有接受ts的一面也有豚豚的一面,只是是会分的开的。这里将其模棱两可的做法才是产生意见的点。

leitingkai 发表于 2023-1-12 12:18

我觉得让读者都能理解作者的想法是不现实的,总有人转不过弯来,或者是故意挑刺
反过来让作者理解读者的想法是比较容易的,有必要让他明白,很多人潜意识里面其实是推崇有罪推定的

leitingkai 发表于 2023-1-12 12:18

我觉得让读者都能理解作者的想法是不现实的,总有人转不过弯来,或者是故意挑刺
反过来让作者理解读者的想法是比较容易的,有必要让他明白,很多人潜意识里面其实是推崇有罪推定的

kangkangsama 发表于 2023-1-12 12:21
问题是在于作者的思维是在“安妮丝前世是男性是可以的,对于故事与作品性质是不影响的”的想法,安妮丝有 ...

如果作者能明白这些就不会有节奏了
但是他过度拘泥于自己的理性了
他觉得别人没有理解他 好急 然后倔脾气想让别人理解他 觉得在冲他的人都只是没理解

可惜他自己也没有去理解别人

你们汴了这么久我就卡了这么久

我打个比方
作者的女朋友问他:我听说你昨晚和同事俩人一起吃了顿饭,是男同事还是女同事啊
然后作者答:只是同事,是男同事还是女同事根本不重要

我觉得作者说的没错,只是同事而已,性别是什么有关系吗
那么,事实是男同事还是女同事呢?总不能是朵花吧
你有什么不好说的,不就是心里有鬼,欲盖弥彰

贺小高 发表于 2023-1-12 12:34
你们汴了这么久我就卡了这么久

明明不是汴
是解释这个节奏和作者,根本是为什么会变成现在这个样子
都没有在争论

schneehertz 发表于 2023-1-12 12:35
我打个比方
作者的女朋友问他:我听说你昨晚和同事俩人一起吃了顿饭,是男同事还是女同事啊
然后作者答:只 ...

leitingkai 发表于 2023-1-12 12:24
如果作者能明白这些就不会有节奏了
但是他过度拘泥于自己的理性了
他觉得别人没有理解他 好急 然后倔脾气 ...

主要最近正好也看到英雄王动画化结合最近的节奏让我对作者的理论,转生轮性别论进行了思考。当然英雄王前世的影响是明显要大于安妮丝的,对于自我的认知也是前世比例更大一点但是英雄王也的确是作为女性从小长大经历了初潮月经的。按照作者的观点的话英雄王也已经是一位女性了。但是前面也有部分漏油并不认可,觉得安妮丝和英雄王不一样(假如安妮丝前世是男性),那作为本质上是类似,在量上有区别的两位角色来说写这个进行区别的量是是多少呢。

另外是觉得作者觉得“无所谓”的地方实际的确对于这类作品来说并不是无所谓的,不然也不会引起节奏。
转天的节奏其实最关键不是什么“有罪推论是不是ts”,而是主角前世的性别对于卖点在和女孩子谈恋爱的作品中是不是可以模糊化模棱两可的。

别整个这些有的没有的,要讨论TS是不是百能不能单独开贴啊

kangkangsama 发表于 2023-1-12 12:41
主要最近正好也看到英雄王动画化结合最近的节奏让我对作者的理论,转生轮性别论进行了思考。当然英雄王前 ...

因为对安妮斯来说是成长后回忆起前世 前世对她只是看了一部电影
但对英雄王来说 一开始就拥有记忆 这世对她来说只是相对于一个VR游戏

按照作者的想法 如果要觉得这种转生算ts,那拥有轮回转生设定的作品里女性角色必须几百几千世都是女性,如果有一世投胎做男人就是ts了

这显然是很离谱的,所以作者觉得在不继承人格的情况下前世性别无所谓

这是作者的理性思考

你这样的是感性的思考 是另一层面的事情了

牛李 发表于 2023-1-12 12:43

之前两个开贴被版主杀头了

牛李 发表于 2023-1-12 12:43

但是现在讨论的不是ts的话题,是作者的话题